返回列表 回复 发帖

[心情] 仿照迷茫的帖子。回帖读幻想。(部分)

仿照迷茫格式,难得又再次登陆了一次官方论坛。
迷茫原帖:http://bbs.szyin.com/thread-88626-1-2.html
查询自己以前的记录。列下从06年11月开始的帖子。

如果有老玩家,那就顺便回忆一下历次更新的内容吧。我写的都是真的。
(这个可不是幻想的回忆录,如果真要回忆幻想,我估计我能写出非常多的名人和故事来。)

版面 主题 状态 回复 发表时间
DNF-管理交流区  此帖作废。有人帮我们贴图了。 2007-02-02 05:03  
QQ幻想讨论区  半夜拣了个再生的水母球  2007-01-29 07:23  
格斗竞技区    上次大家族的钱没有赚够,这次所有家族不分大小全部剥削  2007-01-26 02:14

(这个帖子是在圣战之后,官方发了吉祥岛活动通知之后的帖子。
很多人都在怀念圣战。很少人知道当时那些参加圣战的大家族究竟累到什么样子。)

格斗竞技区    这个独角兽怎么样?是否值100J?  2007-01-23 03:25  
(这个帖子也有意思,我当年花了100J买了只护钢厚魔的独角兽。那年代的BB,普通BB能出这技能不错了……)

格斗竞技区   【统计】飞升之后每级需要的经验,看看大家走过的历程  2007-01-16 04:24  
(这个是我统计的飞升后的经验。后来这个帖子被无数次转载,转烂了也没人知道是我写的。
这些数字我是在06年12月初总结完的,但是全是手写的,所以重新打字出来很浪费时间。)

格斗竞技区   5孔+1的火枪手衣服值多少钱?  2007-01-13 07:21  
格斗竞技区   如果,妖化腾蛇的任务也是5个职业合作才可以完成的话……  2007-01-12 15:11  
灌水版     我现在看见TX酸奶和QQ面包就想吐.转  2006-12-24 15:43  

(这个帖子被转水了,那时候开心词典除了酸奶面包没什么其他奖励- -,后来07年3月才改版。)

格斗竞技区   【出离愤怒】无双影者没有话语权。 2006-12-20 19:41  
灌水版     智囊来看,CK还有很多BUG你们没有修改! 2006-12-19 16:00  

(这个帖子写在冰雷被修改之后。这个帖子被转过好多次,尽管转水了,我后来都见过NNNN次。)

[格斗竞技区   TX的文盲过来看看你们的错别字。  2006-12-15 07:37
(当时的TX很不错的,我连着纠正了几个错别字,第2天就更新了。看看现在……无语。)

格斗竞技区   关于刺客用地魄玄石(击退宝石)的一些看法  2006-12-12 08:21  
(说来真奇怪,我从还在使用双刃的时候,就对击退宝石青眼有加,我一直超喜欢这个宝石。
当时这个帖子被不少人批判- -那时候击退宝石是垃圾宝石一族里面的。)

灌水版     【气愤】无双影者对技能恢复时间的愤怒(无双忍者们来顶!).转  2006-12-08 05:11  
在被顶了377个回复之后,最终被转水了。(377个回复,想起来好像很多了啊)
当时尽管走了很多的刺客,但是在那个年代里,似乎所有留下来的刺客都对技能怀有愤怒。
(从开了金、火副本,可以刷暗器系技能的时候,才终于不抱怨了)

幻想咨询区   【意见】关于《无双隐者60级到84级攻略》的不同意见 2006-12-06 05:20
(不记得最初那篇《无双隐者60级到84级攻略》是谁写的,反正被我骂了好久,全部都是误导。)

幻想咨询区   【抗议】还给我们以前的环形爆发(落英)!  2006-11-29 11:51
(如果不涉及到家族,我想在幻想我这辈子最遗憾的事情就是看不到曾经的环爆了。
刺客的环爆,由于被飞后CK的落英连累,导致光效被修改,
尽管被修改的时候我早就快100满级,但是那个200像素的大圈成了我在幻想后3年中心头的伤痛。)

时间是倒着的。
1、当时的飞升区和攻略区,后来都并给DNF了。我说句老实话,这2组服务器是QQ论坛里最好的。
  是2组单独的服务器。可见当时QQ幻想对于TX的重要。(另外也就说明了如今DNF在TX的地位)
2、当时的咨询区,是由智囊管理的,那时候智囊真TM多,5个职业的咨询区分了6组智囊。
 (注意!那时候咨询区是5个职业全部都有的!此外还有公告区、QQ电台等等大大小小十几个版块。)

还是倒着来。

QQ幻想讨论区 关于(落日西)新副本平行世界的一个必要说明 2007-05-07 05:52  
QQ幻想讨论区 曾经的吉祥岛,我究竟为了什么——有感于1.95更新  2007-04-21 05:08  
QQ幻想讨论区 已经从华北2转走,可是还能收到以前家族的邮件-_-# 2007-04-18 21:00  
QQ幻想讨论区 72级X帝套装背包太难看  2007-04-10 06:06  
格斗竞技区   服了幻想了,BUG王啊~~~连装备都不让修了  2007-04-03 12:20  

还有老玩家记得这次这个BUG吗?超搞笑的,NPC不让你修理装备。

格斗竞技区   1.93版本,组队状态下无法转移队长! 2007-04-01 19:24  
格斗竞技区  【新版本密码锁的问题】有些财产密码中的符号无法用软键盘输  2007-03-30 10:56  
QQ幻想讨论区 先有吉祥后有荒雷——如今CK小号真多  2007-03-24 10:15  

(这个帖子说明了一点————小号CK是从什么时候开始多起来的。
最初都是为了吉祥岛准备的。)

QQ幻想讨论区 问一个关于【转服】的问题 (斑竹麻烦过来解答一下)  2007-03-09 09:00  
DNF-管理交流区 建议家族面板增加一个项目——玩家的角色等级  2007-02-26 05:45  

(这个后来家族显示角色等级了。)

格斗竞技区   真希望新春祝福可以交易……  2007-02-26 05:15  
还有谁记得新春祝福是什么呢?这个是最后换猪盒子的道具。
但是刷猪多累啊……但是人们为了得到那个平安猪或者招财猪,每个人都在辛苦刷猪。

QQ幻想讨论区 【进来乐一下】看个无敌背包 2007-02-26 05:03  
有些人从我QQ空间里见过这个包,耐久为1的热血背包。
因为吉祥岛时候,有大量的恭喜发财,开出了很多热血之翼,
那时候我天天5J一个收热血(为了合秘包)。

QQ幻想讨论区 为什么我的宝宝不给我捡红包-_-!!  2007-02-17 03:02  
QQ幻想讨论区 终于结束。解放了。[过程&经验教训&一点建议]  2007-02-14 00:28  

(对吉祥岛第一轮的总结。不过我已经不记得当时自己究竟总结过吉祥岛多少东西。)

DNF-管理交流区 【斑竹请进】所谓的玉矿原石究竟能换什么?  2007-02-06 06:17  
DNF-管理交流区 [夺玉]陕西2—枫乷涙[代朋友发,希望可以过关]  2007-02-03 21:58

先声夺玉活动。这个是当时吉祥岛活动中的第一项。
当时杀够飞前+飞后BOSS的家族,族长可以获得2000彩玉。
那时候鬼知道彩玉是个毛啊,我带着我全家族杀BOSS杀了一夜。
现在想起来真TM是傻比。这个枫乷涙不是我的家族,我的家族帖子早过关了。
是当时陕西2第一个参加活动并且通过的家族。

……

幻想咨询区 【BUG提交】货架上的技能书缺刺客的秘技·神残  2007-10-06 05:12  
反正这个让人很无奈,到现在也没有这本书。

论坛2.0讨论区 QQ飞行岛封测论坛怎么进不去?我有封测资格。  2007-09-02 23:53  
这个……呃……与幻想无关。

格斗竞技区  陕西区SS全身极品装备+宝宝展示(诚心要的进来看)  2007-08-30 21:08  
格斗竞技区  寄售系统搞什么飞机啊?不让买点卡? 2007-08-23 07:27  
格斗竞技区  关于一个QQ上的6个角色  2007-08-09 08:15  
格斗竞技区  我晕~幻想倒闭比想象还快啊~服务器都没了- -||(支持幻想倒闭)  2007-08-07 17:25  

本人有图。当时幻想服务器端出了问题。
所有服务器列表都没了。

自由幻想讨论区 好不容易终于有了内测帐号,却根本不想玩了……  2007-08-04 18:43
当时FFO内测,我玩了没几级就闪人了。

格斗竞技区  恶心的道具——探测水晶 发表 21 2007-07-26 12:46  
07年7月,探测水晶闪亮登场……
当时TX说,八仙活动只有一个月哦~~~~然后活动太火爆,又延后了一个月哦~~~
没想到活动还是那么火爆,于是TX说延后到08年12月31日哦~~~~~
没想到后来这个活动成了幻想的支柱产业,于是TX说不关闭了哦~~~

格斗竞技区  关于修改NPC(任务怎么办?)和所谓“天工剪”的质疑  2007-07-25 04:26  
当时TX太牛了,把武器师匠、防具师匠全部都取消了,结果忘记了还有个挂在无泪防具芊芊身上的任务。
搞笑死了,于是乎紧急更新,又把这个任务加在现在天道山商人的身上。

QQ幻想休闲区 师匠们,永别了。 2007-07-25 03:57  
当时各个地图所有师匠的截图。本人如今依然还有,如果想看的话,我可以发出来。

格斗竞技区  关于练器和祭练。2007-07-16 08:25  
这个时候是八仙活动刚出来,刚有什么探测水晶、八仙灵珠之类,我当时到底说过啥?

站务管理 【仲裁】QQ幻想综合讨论区斑竹肆意删帖、转水、封掉本人QQ  2007-07-10 01:18  
一句话:我因为骂版主屁都不懂被封号了。
老娘那时候没来深圳。没后来那么大权利。
被封之后,我用我小CK的QQ号发过几个帖子,包括狴犴坐骑、刷书分布什么的。

QQ幻想讨论区 [幻想杂谈]【建议】建议“领地天使”按照服务器划分  2007-07-06 02:41  
QQ幻想讨论区 对五行套装的2个小建议。  2007-06-28 22:57  
灌水版     金火平行世界刷书的感慨.转  2007-06-28 21:05  

我当时发的感慨是对服务器的,那时候金火次次满到进不去。就因为这,被转了。搞笑死- -
有多少人相信那时候金和火能爆满进不去??

QQ幻想讨论区 飓风战场为什么只开一线?(另:狴犴念“bì' àn”) 2007-06-28 00:56  
QQ幻想讨论区 金火平行世界的问题(小退之后就成这样,拜托斑竹,这不是延迟) 2007-06-26 21:33  

(当时金火平行时间存在严重问题,很容易就到地图外面,小退到地图外面,被怪物击退更是飞得远。
随后幻想修改全部金火怪物的AI,把击退技能取消。)

灌水版     录象功能貌似很不错…….转 发表 19 2007-06-13 11:43  
那时候录像功能还没开放呢,我看了下官网2.0(当时2.0还在测试,还没使用)
然后发了个帖,就被转水了。他奶奶腿儿的,再后来录像功能出来了。我日!

QQ幻想讨论区 综合一下目前CK的BUG(诸多人反映,但是始终不改的)  2007-06-11 13:29  
QQ幻想讨论区 想念10个月前环形爆发    2007-06-01 22:16  

这2个帖子每个都被顶到8屏以上。那时候没有金火副本,出了个冰雪之梦和座山雕,都是影刃系技能。
反正无论什么时候都有很多人在埋怨自己职业吃亏。我后来的总结就是——抱怨声大的都是装备不好的!
因为07年6月底,我花了5000多块钱搞了身全身3槽3满的刺客装备,从此再没觉得刺客弱过。)

DNF-管理交流区【建议】恳请TX——降低家族屋的维护费用!! 2007-05-30 14:51  
反正也没改过……就这样一直一直贵下去……

格斗竞技区   【家族荣誉任务】是否可以只去龙城南郊或北郊★★★ 2007-05-16 07:10  
格斗竞技区   强烈建议TX修改家族升级任务中采集【矿灵】被虫子打断的问题  2007-05-14 01:43  
格斗竞技区   把60小刺客刷成“追风之刺客” 2007-05-10 05:01  

我那时候是纯靠自己跑,把2个小号刷到追风的……
现在想起来,我那时候怎么这么有精力啊……

格斗竞技区   开心词典、荒雷、刷书~居然三个活动时间重叠。  2007-05-08 09:37  
当时很多人在抱怨,所以很快就改了时间(但是改动幅度不大,只是错开了1个小时)

QQ幻想休闲区 【祭奠】QQ幻想11月14日回档一周年纪念。  2007-11-15 18:48  
06年11月12日~14日的回档,给幻想是非常致命的一击。
从那天起,幻想再没好过。至少就我知道的,我身边的朋友(现实中的),就是在06年那天之后永别幻想。

综合交流区 游戏电台,不喜欢你们有些主持人港台腔……  2007-11-19 20:18  
这个帖子是发在QQ幻想电台的,跟Vivian两个人跑到那个版块刷分去了。- -
当时我刚好转去四川一区。那时我在川一无名家族, 我刚转回陕西区,广一名门就去了,无名家被杀得很惨。

格斗竞技区 【错别字提交】我们CK不想把鞋子戴在脑袋上。  2007-11-01 01:04  
此时幻想已经没人重视了,当时飞后CK的帽子跟鞋子居然一模一样。NND……

版主交流区 都合区了,领地还没开。看TX怎么收场。 2007-12-05 02:17  
那时的领地一拖再拖。

QQ幻想讨论区 向凌晨被我硬拉过来打BOSS的2位男士道歉  2007-12-10 02:16  
(发光BOSS活动中,许愿沙活动没准时开)

QQ幻想休闲区 爆料!一月开结婚系统。  2007-12-10 15:58  
QQ幻想讨论区 全服第一件用许愿沙兑换的新衣服(垃圾)!  2007-12-11 11:04  

啥都不说了,那时候我真疯狂,开服10分钟,高价收了沙子就换了衣服。
能看出来,那时候我在游戏里已经不把钱当钱来看了。高价换垃圾。

QQ幻想休闲区 我们的爱,价值每小时4毛钱~~  2007-12-14 04:47  
那时候我第一次在幻想找老公。
我跟那个老公真的关系很好哦,不过我后来抛下他跑到广一时确实很无情。
当然,说抱歉都是无用的。我那时候只是想痛快地打架,而不是被地下王族压抑地压着。

QQ幻想讨论区 【此帖发在领地正式测试前】关于CK的陷阱与领地中的地雷。  2007-12-20 04:30
QQ幻想休闲区 我这张帅脸,不是谁都可以看的 2007-12-30 08:57   

这话不是我说的,是面具王说的。

QQ幻想休闲区 领地开始后半小时,我终于确认此活动与我无关 2008-01-16 20:41  
那年冬天巨冷无比,南方雪灾。所以我1月初就从深圳回家了。
当时我在网通区打电信的领地,延迟多少自己去想。

QQ幻想休闲区 当荒雷荣耀成为绝版……  2008-01-23 06:28  
注意!当时TX官方曾经宣布过,领地开启后,荒雷结束。
并且有篇报道写着——本周最后一次荒雷。嘿嘿,反正后来被撤销了。
(那时候荒雷荣耀好值钱的哦,金币上线才是600J,荒雷曾卖到120J一个)

……

内部讨论区 祭练之证问题 发表 7 2008-06-17 13:20  
当时祭炼之证有BUG。

QQ幻想休闲区 【唯我独尊】虚拟世界的守候——四城领主家族携手为灾区奉献 发表 147 2008-05-23 02:26  
这个帖子当时引起了官方版主和豪门家的大吵。随后小颜版主什么的一干人等全部离开幻想版面。
而且当时名门、东海、邪气、圣战堂四家的联盟本身就是被骂得最凶的。
所以尽管捐款是好心,却被人喷了好久。

当时我已经不上官网论坛,全心在紫菀玩了。但是因为这个事情,那时候几乎天天与人辩论。
那时候我决定要发在官网一篇新闻。但是我不好意思再自己写了,于是找到了江南。
江南还在圣战堂,我托他写的时候,对他保证,发在官网新闻后,稿费100%归他。
(以前江南也帮人写过,但稿费都被别人拿了,我觉得拿他稿费的人真的很不道德)

QQ幻想休闲区 幻想十人九不知(十七) 发表 54 2008-05-17 05:44  
当时楚楚让我写,我就写了,写的是荒雷凭证。
如果没当过族长的,确实很多人没见过这个。

QQ幻想休闲区 史上最强爆击?   发表 52 2008-05-13 14:47  
这个帖子我记得很清楚——我当时发的是地域修行者的PK截图。
爆三贱足足14W!!好惊人的魔攻。

内部讨论区     【BUG提交】SS108级帽子不能参与炼化.转 发表 1 2008-05-08 05:27  
我相信其实当时知道这个BUG的人还是不少的。
SS108级的帽子当时是彻底废材。根本不能当父本。反正随后修复了。

灌水版        鸟人中的鸟人。.转 发表 241 2008-04-22 18:07  
灌水版  危楼高百尺————此帖不要再顶了- -|.转 发表 705 2008-04-12 03:11

连续2帖超可怕的高楼。那个被顶到700多的帖子最后被顶到我害怕了- -||
主动要求转水。700多楼是多少屏啊……汗死。

QQ幻想休闲区 谁能告诉我,到底怎么在楼兰领地里挖矿?  2008-03-21 20:52  
当时我YS号在海2+苏2打月影。(之前在世外桃源打兄弟连)

QQ幻想休闲区 乱舞春秋 2008-02-24 04:40  
QQ幻想休闲区 触目惊心的历史←——有多少人截过图?  2008-02-18 14:27   

这个是发的QQ幻想从公测到发帖时候的合服记录(图)
截图那时候我全部都有,所以把每次的服务器列表都发了一遍。

QQ幻想休闲区 2月14日。没有恋人的,来自恋。 2008-02-14 12:16  
QQ幻想休闲区 有意思的论坛留言…… 2008-02-04 06:41  
QQ幻想休闲区 领地里居然有小日本的招财猫。。。。  2008-02-03 06:28  
QQ幻想讨论区 官网那篇“最后一次荒雷不见不散”的报道没了? 2008-02-02 10:30  
QQ幻想休闲区 野外PK时,石化定身时可以用遁返水晶逃生?  2008-01-29 05:3  

啥都不说了,为什么这个时间在休闲区(内容基本全部是领地,当时回复的内容比发的要多),
我跟楚楚两个人拒绝看讨论区。(版主和智囊太傻比了,还不如去休闲区灌水)
那时候休闲区的总版是小颜。后来这一批版主换掉之后,我再也不去官网论坛(除了吵架)。

08年初,我当时还在官网论坛以对领地的回帖和评论为多。
一是因为那时候我开始转移重心去了广一。(注:那时候全广一在因为藏宫剑和冷冰佳人的贪污在打东海)
二是因为我在陕西区太累了,当时家族占着4个城,每周4天领地,我严重吃不消想赶紧逃离。
那时候领地真的累,我们把领地第一次抢下来之后,天夜星辉便离开陕西区转去了广一,也就是后来的夜星辉。

08年3月,TX已将DNF内侧。我跟楚楚每天去DNF版赚分。
就是在那段时间,我跟楚楚都刷到发光,但我到了发光就没再刷,楚楚一直刷到活动结束那天。
刷到称号发光的时间是08年4月。当时我把全部的号都转到广一+深圳一。
之后对楚楚说,以后不来论坛了,只是偶尔因为家族发些东西。
主要是拿别人的Q号发。比如古零精怪,都市闲人等人的QQ号。

不再发帖原因也有2:
1、那时候觉得,还是低调一些比较好。论坛嘴贱的,往往游戏里都是最废的。
2、7月起,我去DNF当官方版主,由于这个关系的存在,我不再想拿自己Q号发帖。

之后我便不再用自己QQ公开发帖了。每次有问题或者直接写报告,或者连报告都不写直接找人。

按照记录的显示,我当时在2008-08-11写过一篇《QQ幻想2.31版本BOSS、BUG and so on》(非公开)。当时明确写清楚了ZS在2.31版本之后出现了客户端显示错误的问题。但是官方找不到原因。10月之后,幻想出了变装。这时这个BUG就比较严重了。有段时间人人在议论ZS的变身。那时我觉得这个BUG干脆也别修复了,让大家娱乐算了。反正不影响正常游戏。

再之后,其实我一直都有在官网论坛发帖。但是我要承认。没有一个是自己的QQ发的。也许是游戏玩得多了,喜欢去揣测别人的心理。所以那时候我很重视舆论的宣传作用。我承认,我写过不少“枪文”。
  名门那时领地和野外所向无敌,那么每次领地大战之后,我必然会拿着37、45或者闲人、古保姆他们的截图去发帖(用谁的QQ就不一定了)。发帖对我来说,实在是太小case。谁想刷个推荐还是精华的,那我就替他发一下。

当时我写了2篇宣传名门的新闻+找记者写过1篇(但是为了避嫌,我都主动要求署别人的名字)。谁要是愿意去找新闻,就去找吧,我是懒得找了。那时敌对家族对名门很气愤,为什么他们家老上新闻。我心里只想笑。没办法,我这人喜欢搞舆论。如果没有大战,那么绝对不上论坛。如果有大战,那么我就是铺天盖地要宣传。平时我只打架,不看官网,只看紫菀。但是如果谁告诉我哪个人在论坛散布对家族不利的消息,那么我一定会回击。回击不是发帖,那么用自己QQ就无所谓啦。

当时名门主要的敌人是幽龙皇族。族长一开始是冰剑(原深圳一焱火族长),后来是花嫁(原陕西区不如忘记2),再后来是冰蓝色的王子。当时我觉得冰蓝色的王子很搞笑,他有很多马甲号。每次都不承认是自己。即使我都查到他的IP,他也依然在否认,但是有些图我也不能明着发。最当时让我无语的是,我发在紫菀的帖子,被他以家族信的形式发给他家族人。于是我把紫菀的帖子封了。
  (题外话——所以我才能与东海的大熊一直保持良好的关系。从我认识大熊到后来都离开幻想,我们一直没有几天是在友好的家族中的。最初我去海2——苏2,他在歃血兄弟盟(月影的盟友,闹翻是后来的事)。后来他终于回广一的时候,由于在焱火问题上,东海高层的意见不统一,冷冰佳人、夜星辉、脱掉等人带着一批人离开东海,那时名门与魔中之魔再次敌对,我跟大熊也一样要再次杀起来。再后来,洞庭湖情义解散前后,张无忌和花嫁分别带着情义的人来到幽龙,我跟大熊又一次成为敌对。可是我跟大熊一直是好朋友,因为我们明白,家族立场无法改变,彼此做好自己的事。当然我也曾经在09年初去过洞庭湖情义,那是唯一的一次我们不在彼此对立的家族。)
  说到这点,如果爱的包包,虽然那时候我们也每天都在杀,也刷喇叭在吵,但是从人品角度来说,包包还是不错的,不过家族立场上来说,那么见面就杀吧,这没什么。我一贯的观点是咱俩敌对,那么咱俩见面啥都别说,杀就是了,别老有人JJWW的,嘴越废人越废。包包最大的缺点就是太暴躁,她很照顾族人,但是偏向得有时毫无理由。比如08年5月与名门敌对,当时虽然东海与如果爱依然对立,但是名门不会与这2家杀,但是如果爱的某JK迁怒于名门族长大开杀戒时,包包只听自己族人的。我当时恨不得时光倒流用录像证明名门的清白。于是,名门如果爱彻底分裂,从曾经名贤天爱分裂成名门与如果爱两家。如果包包不是一味地只信自己族人的话,其实我一直觉得早就发展得更大了,但是任何家族都有败类,这些败类如果也一样亲信和保护,那么结果就是树敌。
  再说回来。直到我已经不玩幻想了,09年5月讨论区版主集体辞职,我被叫过去帮忙,有天冰蓝色旺财发了个帖子问,版主我这个QQ怎么发不了帖?我一看那QQ。正是当年他死不承认的马甲号之一。当时很想笑,可是由于还沉浸在名门在我最信赖的人们的策划下毁灭的事实中,我也笑不出。我回帖答道:你的QQ好好的,不过你不是当年说这不是你的QQ吗?10分钟后,该帖消失。我轻轻笑了下继续干自己的事情。
  我已经不玩了。再过去有多么深的仇恨,我都不想再去计较了。
  谁都一样,既然还在玩,那就好好玩吧。

最后在官网论坛的日子,就是被拉去做官方版主的日子,那段时间每天都是来找茬挑刺的,问非常刁钻的问题。当时临时去帮忙的版主加以前留下的智囊,每天都在没完没了的问我问题。可是那时候我已经因为名门的原因离开幻想了,我面对幻想的问题,我觉得很痛苦。6月初,因为对某些人的行为严重感到愤怒,我决定再也不为那垃圾论坛出一丝力气,我把之前写的但是还没写完的全部内容删除。但是之前已经做过的内容就留给他们继续抄了。有些人只喜欢挂那牌子谈风花雪月,对论坛的管理都一塌糊涂,我发在内部论坛的总结帖都得我在一周后亲自告诉他们,他们才最终发上去,而那段时间我每天都在更新。
  说实话,如果你理解问题与别人不在一条线上,而处事的态度也有极大的区别时,真没办法共事。当你认为绝对不可以因为你挂着牌子就可以宽己以律人、所谓的原则放到自己身上就可以忽略时,别人根本不是这样认为的,也许糊弄下就过去了,反正也一定会有人回答的。早离开真是对的。

转移到紫菀,对我来说是莫大的解放,在这里我可以把我知道的告诉别人,从08年5月起(到现在一年多了),我开始总结资料。尽管前后删了不少,但是后来也总算拼凑起来了。紫菀的干净和安静,相比污七八糟的游戏和官网论坛而言,无疑是块净土。
  这里的人,即使提交BUG也是温和的。不会骂骂咧咧。
  于是乎,在紫菀的日子里,从这里引起了无数次幻想的BUG修改。领地的N次调整,超级BOSS的N次调整等等等。我相信所有一直在紫菀的玩家们心理都知道你们对幻想的BUG修复到底做出了多少贡献。这个贡献是08年后的官网论坛根本无法比拟的。只是很遗憾,我不再玩了。有人想让我把最后不玩的原因写下来。我写不了,这是一段太难忘太难受太难过太心酸太心痛太心寒的经历。

前段时间,我由于工作调配的原因去另外一个项目组帮忙,除原职工作外,兼做该项目组某即将正式运行的游戏官方资料。我忽然想起了在紫菀的那些帖子。那是在幻想几年的总结,而如今,我需要用3个月的时间做出完全详细的内容,全部放到官网去。而这个游戏于我,几乎是陌生的,我必须重新开始研究。
  我忽然意识到——为什么幻想的官网那么那么烂。一是由于这个游戏已经彻底地病入膏肓。而另外一个方面正是由于现在的策划们,已经不知道幻想是什么样子的了。
都是忠实迷!
幻想:唯一的网友,忠实的玩家!