标题: 自制茶叶蛋 [打印本页]

作者: 冷冷妃紫    时间: 2010-7-9 17:52     标题: 自制茶叶蛋

一、材料                           
鸡蛋                           
茶叶适量                           
干辣椒一个                          
八角
桂皮
盐白糖
老抽
生抽

二、步骤

1、  取适量茶叶,将茶叶及其他香料用纱布扎成小包

2、  生蛋洗净

3、  锅中加适量水,将小调料包放入锅中,放老抽生抽、盐

4、  放入生蛋 开始煮呗

5、  10分钟之后 将蛋打碎,这就是创造艺术的关键哈,看你怎么砸了就!哈哈哈

6、  砸好继续煮啊煮

7、  确定OK了,不要立马取出,放在锅中浸泡2个小时    如果你实在馋的不行了,也别太勉强自己哈,那就吃吧~~

【Apple提醒】好吃漂亮茶叶蛋的4个小关键:
1、  老抽生抽比例1:1.5
2、  放一个干辣椒别忘了,味道会更正的!
3、  煮好之后,浸泡一会儿吧,美味都是需要耐心来换的
4、  开煮10分钟之后 将蛋打碎

作者: ㄗs★東龍灬    时间: 2010-7-9 20:01

老抽、生抽 是嘛玩意?
作者: SzAngel    时间: 2010-7-10 10:41

回复 2# ㄗs★東龍灬

楼上平时不进厨房????

往白点解释老抽是很浓的酱油,一般用来调色,生抽就淡爽酱油用来调味...
作者: ㄗs★東龍灬    时间: 2010-7-10 21:29

学习了,我家只有一种酱油,平时都不用的,只有我吃馄饨的时候才会稍许用点...
作者: 唐小驴    时间: 2010-7-14 08:51

老抽,生抽,酱油,是不同的东西……没文化真可怕啊跟班

改天我也试试,我弄鹌鹑蛋,哇哈哈哈哈
作者: 冷冷妃紫    时间: 2010-7-15 13:31

总体来说 味道不错
俺煮了两次了
作者: zw5201514    时间: 2010-9-7 12:06

学习了,我家只有一种酱油,平时都不用的,只有我吃馄饨的时候才会稍许用点...

欢迎光临 紫菀论坛 (http://bbs.szyin.com/) Powered by Discuz! 7.1