标题: [分享] 想要游戏ID与众不同吗?打出特殊符号名字大揭秘 [打印本页]

作者: 泠泠沁    时间: 2007-10-26 13:59     标题: 想要游戏ID与众不同吗?打出特殊符号名字大揭秘

现在在QQ幻想里起人物名字只能用汉字,字母,数字等. 日文等特殊符号都不可以用.
在全拼状态下打pianpang 里面那些类似于特殊符号的汉字偏旁可以用,智能ABC的V+数字等打出的符号或者日文不可以用.

在全拼状态下打pianpang会出来这些特殊的偏旁和难检汉字:
疒 阝 肀 匚 纟 艹 虍 亠 廾 忄 彐 冂 亻 尢 宀 刂 灬 丶 扌 冫 攵 丨 礻 夂 饣 丿 屮 辶 冖 彡 钅 犭 囗 勹 卩 廴 衤 丬 凵 氵 讠 
以上这些都可以用在人物名字里的
“丨”    “ 灬”    “卩”      “丶” 这四个是比较常见的,也是组合起来比较好看的

PS:智能ABC里打V+数字打出来的符号不能用在人物名字里,但是可以用在家族称号的名字里.

另外,提醒大家一下,全拼打出的乄(wu)和智能ABC里打V+5打出的メ ,看起来样子差不多,其实乄(wu)是汉字,メ是日文...

还有一些难检汉字,如下:
芔:hu 赑:bi 嚞:zhe
丯:jie【乄(wu)】 刕:li 劦:xie
猋:biao 骉:biao 犇:ben  孨:ni
厽:lei 畾:lei 尛:ma 瞐:mo
掱:pa 皛:po 惢:rui  嚞:she
羴:shan 彡:shan【丿】 毳:xia 皛:xiao 馫:xin
矗:chu 毳:cui 歮:se 飝:fei
麤:cu 龘:da 驫:biao 雦:ji 灥:quan
鱻:xian 雥:za 灥:xun 厵:yuan
叕:yi 茻:mang 朤:beng

囧 jiong (很像便秘一样表情的

嬲 niǎo 戏弄  嫐 nǎo 戏弄

还有孔已己的回字的八种写法:囬囘廻回廽逥囙 

嘿嘿,目前就找到这么多,有见过其他我没有写出来的可以再补上来 ,不过还是希望玩家起的名字简洁一点,这样方便别人密你,而且名字的符号多了容易给骗子冒充的机会哦~~

作者: 水水    时间: 2007-10-26 23:12

厉害
作者: 氯原子    时间: 2007-10-27 02:29

我很讨厌带乱七八糟的汉字的名字。
一看就是小孩子。

以上只代表个人观点,与楼主帖子无关。
作者: ZAJJ    时间: 2007-10-27 03:11     标题: 怎么说呢~

觉得有些有钱人肯干这样那样的事`把名字起得差不多~
不过游戏是拿来耍的`随心所欲地做也行~`不过不喜欢瞎搞~
稍微简单地说___自己喜欢就行吧...
作者: anma    时间: 2007-10-27 10:24

晕,那些难检汉字……
作者: 447430030    时间: 2007-11-9 10:40

LZ强啊
作者: kakaxigg    时间: 2007-11-9 16:37

其实还是好看就好了
作者: mpfh    时间: 2007-11-9 19:19

作者: Fearless    时间: 2007-11-10 07:33

作者: 兔儿    时间: 2007-11-15 05:15

LZ好强大
作者: 朦胧的心情    时间: 2007-11-17 17:13

好东西啊 收藏
作者: CAOLEI    时间: 2007-11-18 00:41

我想器了以前老师经常要 我们留意生僻字
作者: 叮当宝宝    时间: 2008-3-17 17:01

LZ好厉害,学习下...
作者: wh0773    时间: 2008-3-18 11:53

楼主太有才了真是了不起
作者: lost888    时间: 2008-3-18 16:17

好,我也要玩玩。
作者: bobo0224    时间: 2008-3-18 17:58

以前奇迹里面就有人怕人投诉就起的名字根本没用办法记得住
作者: lucsky    时间: 2008-3-18 18:26

多谢哈,收藏……
作者: pingyifufeng    时间: 2008-3-29 23:59

看过N骗了
作者: pingyifufeng    时间: 2008-3-30 00:00

快升啊
作者: hy2005    时间: 2008-3-31 06:00

不错各种组合出很多不错的名字啊
作者: CAOLEI    时间: 2008-4-4 08:47

弄些生僻字,偏旁 部首搞的别人在游戏里打不出你名字就不哈了,名字是识别的作用。不过加一2个还是可以的
作者: JK311    时间: 2008-4-8 11:19

踩踩,LZ我转去论坛咯``

欢迎光临 紫菀论坛 (http://bbs.szyin.com/) Powered by Discuz! 7.1