标题: 女人必须会做饭 [打印本页]

作者: 忧伤血狼    时间: 2006-10-2 03:32     标题: 女人必须会做饭

第一,做饭是女人争取家庭地位最有力的保障!  

现在都在讲男女平等,但真要做到平等却不像一句口号这么简单,女人在家做饭是在用实际行动告诉丈夫:你在外面奔波很苦,我在家里操持也累啊!可以假想这样一个镜头:一个在公司里因为被老板整整骂了两个小时而晚回家的丈夫刚回到家门,这时,如果你腰系围裙,手拿锅铲指着他的鼻子骂道:“死鬼,你上哪儿去了,等你回家吃饭呢!”或许他会说:“对不起,老婆,我……”  

而如果你穿着睡衣、拿着遥控板指着他鼻子骂道:“死鬼,你上哪儿去了,等你回家做饭呢!”那么,如果他骨头里稍微还有点钙元素的话,肯定会对你说:“去死吧,你这臭婆娘!”这时他也顾不上能不能上床睡觉了。   

第二,做饭是女人兑现爱情承诺最直接的表现!  

通常一对男女在山盟海誓时,男人都会对女人说:“我会努力让你幸福!”而女人通常会对男人说:“我会照顾你一辈子!”于是男人便开始忙碌起来,因为要让一个女人真正幸福起来可是需要很多钱的哟!但是女人该怎么办呢,最直接、最现实的,就是为男人做一顿可口的饭菜,如果你连饭都不会做,那你准备怎么照顾男人一辈子呢?你这不是为爱情开了一张空头支票吗?   

第三,做饭是女人作为母亲最神圣的职责!  

一个女人当上了母亲后,通常会有极大的改变,最大的改变莫过于有了为孩子甘于牺牲一切的精神。家人的健康通常会成为母亲的头等大事,所以为了让孩子拥有健壮的体格,做妈妈的往往是亲历亲为,遍寻食谱、营养谱。但如果一个不会做饭的女人不幸成了母亲,直到孩子长大成人,从来没有吃过妈妈做过的一顿饭,这是一种怎样才能形容的悲哀啊!   

第四,做饭是女人拴住男人心最简单的办法!  

假如你的白马王子被一群妖艳的蝴蝶紧紧包围时,你可千万别傻乎乎地跟在别人屁股后面追啊,当务之急是赶快把电视从言情剧场转到《天天饮食》!   

第五,做饭是女人抵抗第三者最有力的武器!  

会做饭,而且能做出一桌可口饭菜的女人,通常都不是一个一般的女人,她可能会很感性,对男人的驾驭能力往往也很强;她可能是一个看起来弱不禁风的女子,但如果她不幸遭遇了第三者的激烈挑战,那么她的柔情与智慧,往往会同那桌可口的饭菜一起,为她的家庭筑起一道密不透风的防护墙,捍卫她的领地……   

第六,做饭是女人美丽工程最基础的工作!  

没想到做饭也能美容吧!试想,一个饭都不会做的女人,营养会很好吗?营养不好是要被饿得皮包骨的,估计抹上胭脂也得往下掉吧!这是外在美,内在美也一样,做饭体现了一个女人的内在素质和干练,甚至可以武断地说:“不会做饭的女人不是一个完整的女人!”现在的女人,尤其是一些年轻女孩,生怕进了厨房会被油烟熏成黄脸婆。唉,那还叫人吗?对不起,我的意思是说,只有传说中的仙女才不食人间烟火,各位既在凡世,哪有不沾半点油烟之理呢?  

所以,女人必须会做饭。

给你配上首歌--Sz
[wmv=360,67,1]http://mp3.song77.com/vod5/689/3.wma[/wmv]
作者: 忧伤血狼    时间: 2006-10-2 03:39

现在的那些什么垃圾时尚电视剧什么的在误导,好像女人不做饭就是有个性
               我是个常年在外的人,经常有体会,没家的人,解决住和吃都不难。
               但怎么吃呢?天天买,总吃那些会腻。自己做?也可以,但不能天天吃泡面啊。
               所以就会去找女人。
作者: 冷冷妃紫    时间: 2006-10-2 10:00

狼  是不是发错地连
其实偶也不怎么会做饭
但是偶有拿手菜
偶尔下厨房
作者: 雁南飞    时间: 2006-10-2 21:33

嗯,很有道理。不过有大男子主义的思想噢。
女人会不会做饭不要紧,最重要的是她和他如何看待这份责任,无伦哪一方把这份责任看成儿戏,就算饭做的再好,也会分开。
作者: 柳絮飘飘    时间: 2006-10-3 20:54

第二,做饭是女人兑现爱情承诺最直接的表现!

不是吧,表现爱有好多种方法的  
俺一点饭也不会做也,,前几天第一次想做饭给自己吃,没想到烫伤了手,后来让老公知道了还叫我下次不要做了。
作者: 和弦歌者    时间: 2006-10-3 21:06

这文章别有用心
作者: 柳絮飘飘    时间: 2006-10-3 21:11

这文章别有用心

。。。。不是特地发给我看的吧。。
有空去学学做饭吧。给俺们女人争个面子
作者: 尐尐萢沫    时间: 2006-10-7 16:36

- -||阿门...我愿意做饭哇.可素讨厌洗碗..- -||
作者: 柳絮飘飘    时间: 2006-10-8 09:26

哈哈,我二样都讨厌
作者: olivecindy    时间: 2006-10-22 20:06

女人就应该会做饭  除非象我姐姐那样的懒人实在是么 办法不过她不是不会做是懒的做
作者: 雨滴    时间: 2006-10-23 09:01

原帖由 尐尐萢沫 于 2006-10-7 16:36 发表
- -||阿门...我愿意做饭哇.可素讨厌洗碗..- -||
你给我做饭,我给你洗碗!!
作者: gu_yue1217    时间: 2006-10-23 10:39

刷分走人~ 顶
作者: 柳絮飘飘    时间: 2006-10-24 14:19

嘻嘻,我做饭也不喜欢,洗也不喜欢,谁帮我做帮我洗就好了
作者: scorpion    时间: 2006-10-24 14:52

此帖不顶是对广大女同胞不负责啊~!
作者: 柳絮飘飘    时间: 2006-10-26 17:40

现在女人也解放啦。不用烧饭啦。
作者: fizza    时间: 2006-10-26 20:51

..........
作者: 柳絮飘飘    时间: 2006-10-27 00:12

现在的女人也在外面工作赚钱,也很累的
作者: fizza    时间: 2006-10-27 12:54

那我来烧
作者: 雁南飞    时间: 2006-10-27 18:30

在家,一般情况下…老爸炒菜,我做晚饭外加洗碗,(有钱了,要解放出来,找人做这些)
作者: 火柴背叛了香烟    时间: 2006-10-29 23:57

支持!!!!!!!!!
作者: 柳絮飘飘    时间: 2006-10-30 10:55

还是说明一点,现在有好多MM不会做烧的。
作者: SzAngel    时间: 2006-10-30 15:51

心情特别好的早上
提前半个小时起床
打算为他做份早餐
让他心情好得跟我一样

为心爱的人做一份早餐
让他从美梦中醒过来
要他一口一口把我的爱通通吃完
我要他一点一点感受家的温暖

多美的境界,,,,,,,
作者: 柳絮飘飘    时间: 2006-10-30 16:02

原帖由 SzAngel 于 2006-10-30 15:51 发表
心情特别好的早上
提前半个小时起床
打算为他做份早餐
让他心情好得跟我一样

为心爱的人做一份早餐
让他从美梦中醒过来
要他一口一口把我的爱通通吃完
我要他一点一点感受家的温暖

多美的境界,,,,,,,
正确,女人做饭是在心情特别好的早上(时候)。
嘻嘻。我心情不般都不好的。特别是早上。我想睡觉还有心情吗
作者: SzAngel    时间: 2006-10-30 17:00

..汗,,,,明白了,,,找飘飘的..,,早餐自负!
作者: 柳絮飘飘    时间: 2006-10-30 17:20

错了。找我的,早、中、晚都要自负。还要负责好我的。嘻嘻
作者: suoliangjiao    时间: 2006-10-31 09:20

要找煮夫
作者: 柳絮飘飘    时间: 2006-10-31 14:56

。。。。。煮夫,?厨师吗?一般这种人回了家不会做饭的。他做腻了
作者: 丨隐形天使灬    时间: 2007-9-4 03:22

小学四年级就会做饭了
不光是偶 偶哥同等待遇
年饭是偶和偶哥合力做的

只因偶那老妈是老师
说什么要培养偶们的独立能力

不过在现实中 偶打死也不承认自己会做饭
原因很简单 很多男人喜欢会做饭的女生
因为会做饭而喜欢偶?得了吧 偶躲
作者: 幸福V大猪    时间: 2007-9-4 08:39

我觉得女人应该会做饭!~
作者: 宝宝    时间: 2007-9-10 15:39

嘿嘿 俺最会做菜了 像什么水煮白菜水煮冬瓜水煮番茄水煮油菜。俺全都会 营养还减肥。HOHO。。
作者: 尐柒    时间: 2007-9-10 20:48

顶LZ
作者: mmx26    时间: 2007-9-10 23:36

郁闷啊。我在家里都是我煮饭。交了那么多个女朋友都不会煮饭的
作者: xulijun1453    时间: 2007-9-26 12:14

支持
作者: changda000    时间: 2007-9-26 16:28

支持楼主发帖,顶你。

欢迎光临 紫菀论坛 (http://bbs.szyin.com/) Powered by Discuz! 7.1