标题: [网络转载] 你来的时候 [打印本页]

作者: cyn940518    时间: 2008-4-19 17:11     标题: 你来的时候

总是在飘雨的早晨或是落霞的黄昏,一次次的记起你来的时候。
  你来的时候,是一幅画,一幅山水画。你来的时候是一首诗,一首惬意和温暖的小诗。我仔细的欣赏你,继而仔细的阅读你。看过了开头,便不知道结局。我把你当作一只雀,亦或是一只风筝,让你飞翔在我心里,我把我们的结局猜了又猜,猜到我头都疼了。

好喜欢,在飘雨的早晨,望着远方朦胧的天空,静静的想着你,放牧我的心情,幻想着,你会在雨雾里,缓缓的走来,身上穿着我曾经为你纺雨络丝织成的冰纨。望着望着,总是觉得那只漂亮的雀。轻轻的,偶然的,划过我的视线。虽然听不到你的声音。但是我足以看到你的眼神,感受你的心境。那是羽毛织造出的嫩黄色的翼,如风如蝶,恍如隔世,温馨满眼。
        好喜欢,在落霞的黄昏,轻轻的铺开一张纸,饱蘸着浓浓的墨,一如继往的勾勒你的痕迹,曾经多少次了。我不厌其烦的涂抹着对你的依恋和眷顾。当我抬起头,把自己的思绪投入到那一片落霞里的时候。我还固执的看到那一片羽毛。于是,我努力在我的梦境里采集那么那么多的花瓣和丝线,把你绣在我的绣屏上。静静的等着你的归来。看我为你素描。

我会是你前世的一朵蝴蝶兰,静静的开在你经过的路边。我会是你前世豢养的一只小猫,缱绻依偎在你的脚下。我会是那棵绛珠草,默默的把我今生所有的眼泪都归还给你。。。。。。或许,因为前世曾有过一次回眸吧?如果没有的话?怎么会有那些嫩嫩的黄黄的翼呢?如果没有,你怎么会把我的魂捧在你的手心里?
        朦朦胧胧的意识里,你再次的来了。我感觉到了,是你,是你,没错的。是你在读我的文字,似又在倾听我的声音。我不可以再看到你的表情了。只能是感觉到有一股暖暖的风,轻轻的把我托起来,那是你在用你的每个细胞为我帖成一纸吉祥的符。默默的祝福着我。明明暗暗之间,依旧清晰的是你如诗如画的美。让我心醉。
        遥远的田野。绿了又黄,黄了又绿,不变的是我所期望的美丽。期待着一场纠结和意外。那时候,我会让灵魂与思念缠绕。不管是虚幻还是真实,与你相依。
作者: 尚尚    时间: 2008-4-19 18:01

很美的文章!欣赏!
作者: 游丝软系lcy    时间: 2008-4-19 19:23

为什么看了这篇文章 我就会想起青花瓷的旋律呢
作者: Beautifulday    时间: 2008-4-19 19:26

原来你也被诅咒了 哈哈
作者: 冷冷妃紫    时间: 2008-4-19 23:01

[mp3a]http://210.74.184.3/guolei/78.mp3[/mp3a]

确实很有古典的味道
偶来贴歌
作者: 游丝软系lcy    时间: 2008-4-19 23:05

冷姐姐好久不见 还好嘛
作者: 冷冷妃紫    时间: 2008-4-19 23:08

不好
几乎天天忙的要死
都米时间来论坛看看
郁闷
现在已经有4个内勤了
结果偶还是很忙  很忙
作者: 曾经的紫苑花    时间: 2008-4-19 23:08

冷姐姐 丝丝妹妹 还有哪位X兄弟
这么晚 大家还不休息 真够敬业的
俺要偷偷泡回家呼呼啦 886
作者: 游丝软系lcy    时间: 2008-4-19 23:10

安安 翘班的花花
作者: 冷冷妃紫    时间: 2008-4-19 23:12

偶在家捏
刚按的宽带
呵呵
只是时间好少
偶用滴不多
作者: 游丝软系lcy    时间: 2008-4-19 23:14

冷姐姐也要好好休息哦
作者: 冷冷妃紫    时间: 2008-4-19 23:16

谢谢丝丝
作者: 曾经的紫苑花    时间: 2008-4-19 23:17

原来丝丝和冷冷也这么的亲密哦
还以为丝丝只和兔兔关系暧昧呢
作者: 冷冷妃紫    时间: 2008-4-19 23:22

大家都很喜欢丝丝啊
作者: Beautifulday    时间: 2008-4-19 23:23

丝丝是女的啊..???
作者: 曾经的紫苑花    时间: 2008-4-19 23:27

不太确定 看名字和头像 还有发的文章和回帖
以俺专业的眼光来分析,好像是女的吧
作者: Beautifulday    时间: 2008-4-19 23:31

....大家都说是,,,就你怀疑她...明天你拉她去SP下,验证验证. 是美女发个短消息说一声
作者: 游丝软系lcy    时间: 2008-4-19 23:39

作者: Beautifulday    时间: 2008-4-19 23:53

LS算算不灌水....
作者: 游丝软系lcy    时间: 2008-4-19 23:55

我的地盘哈 我说了算哦
作者: Beautifulday    时间: 2008-4-19 23:57

LS QQ多少,,偶去加你
作者: 游丝软系lcy    时间: 2008-4-20 00:01

个人隐私哈 恕难奉告
作者: Beautifulday    时间: 2008-4-20 00:05

晕...QQ还能当国家机密啊... 那你锁保险柜里啊 千万不要叫我知道你qq
作者: 游丝软系lcy    时间: 2008-4-20 00:06

知道偶也不怕哈  
作者: Beautifulday    时间: 2008-4-20 00:10

那你还不如告诉我了....
作者: 冷冷妃紫    时间: 2008-4-20 00:19

楼上滴有啥想法?
作者: Beautifulday    时间: 2008-4-20 00:20

问Q能有啥想法啊...交朋友啊.

欢迎光临 紫菀论坛 (http://bbs.szyin.com/) Powered by Discuz! 7.1