标题: [心情故事] 【支持原创活动】——记忆中的旧"照片"(征集中) [打印本页]

作者: 唐小驴    时间: 2008-5-7 22:09     标题: 【支持原创活动】——记忆中的旧"照片"(征集中)

漫漫人生路,几许回味,几许留步
总有些许片段铭记与心,宛如记忆中的旧照片
儿童时的吃喝玩乐,孩提时的稚气之举
如今的你,还能忆起多少呢?

近来看到本版块的转帖较多,且转帖后的朋友并未留下属于自己的只言片语,有扰乱别人心绪之嫌
为此,开展一次支持原创的活动,凡在本帖发表自己原创作品的,一律给予花瓣奖励!
要求如下:凡回帖的朋友,要记住哦,这次的主题是【记忆中的旧照片】,要求发帖的格式是——题目+图片(自己准备与文章相符的图片)+自己原创文章(切勿配上背景音乐,以防音乐众多,有扰视听),题材不限,为方便大家欣赏,短篇为主!

除回征集的文章之外,禁止其他回帖灌水,否则一律扣花瓣,屡次警告不听者……(听说社区监狱米有满)

作者: 791673380    时间: 2008-5-7 22:40

那相片看不清
作者: 唐小驴    时间: 2008-5-7 23:17

牛   奶

“叮咚叮咚——牛奶”
    儿时的记忆中,每天清晨,一阵阵的拨浪鼓声伴着声声吆喝,成了最佳的起床号。不管天气是刮风下雨还是严寒酷暑,只要一听到那声音……蹭——的一下从床上跳起来,一把抓住桌子上大大的军用口盅,杀出门去……
    卖牛奶的伯伯总是笑呵呵的接过我的口盅,然后扭开保鲜罐的水龙头。白花花的牛奶,装满了整个儿时的视野。那时的牛奶,是刚挤出来的就拿来卖的,得煮开之后才能喝。
    小小的手,捧着偌大的口盅,小心翼翼的拿回家,交给妈妈放到电炉上,贪婪的眼神一直盯着那承载牛奶的容器,眼睛一眨不眨的看着电炉上的牛奶慢慢冒烟,浓浓的奶香味弥漫在简陋的屋子里,口水不住的往下咽……直到牛奶终于煮好,不顾还有些微烫,两只小手捧起就一股脑的往嘴里灌,喝完之后,满足的打个饱嗝——满嘴的奶香,我笑了,妈妈也笑了。于是,又开始期待着第二天早晨的到来……
    浓浓的奶香,和妈妈温柔的笑脸,成了牛奶在我脑海中的最初记忆……

作者: mess:嗄兲。√    时间: 2008-5-9 19:02

汗哦 没人发贴么 莪支持下

时间是似水流年 逝去的日子早看不见

我想冻结住时间,让一切回归原来的面貌

把最美的叶子封印在冰中,保持它不变的绿色真诚

图片附件: 逝去的年华.jpg (2008-5-9 19:02, 30.19 KB) / 下载次数 162
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=5244&k=d9616577cf73d0ca5c9a72344126482a&t=1714992232&sid=tz4npX

作者: 游丝软系lcy    时间: 2008-5-9 22:47

想念那片海,那曾经记录下我愿望的海。
    时间总是过得好快,象流水一样在人毫无防备时悄悄的溜走了。海是永恒的,它没有边缘,而很多事情却是稍枞即逝的,就象我的双手永远握不住水,就象沙滩上的脚印,很快就会被海水抹平。于是,我们离得更近了,我对你有说不完的话,也有倾诉不完的秘密,你就象个老朋友静静地聆听,给我细心的安慰。那些个日夜是你陪我度过的,或许也只有你才能永远陪在身边不离不弃。
    闭上眼我依旧能嗅到你的气息,离开了那么久也依旧惦念,而今我只能远远地在梦里注视着你,继续陶醉于你的蔚蓝和广阔……

想念那片海……

图片附件: 21445265642617.jpg (2008-5-9 22:47, 309.89 KB) / 下载次数 123
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=5259&k=8b1c845e39adeba17f64d2bb9d5443a5&t=1714992232&sid=tz4npX

作者: 逍遥    时间: 2008-5-10 23:37     标题: 记忆中的色彩

走在那乡村小道,听闻那淡淡的鸟语花香,仿佛世界属于自己。

看着人家的照片渴望自己也来一张(转的,看见人家照片的美女漂亮不,人家已当奶奶拉)
作者: 逍遥    时间: 2008-5-10 23:42

怎么错误啊,501  505错误,格式不对??害得有重写了下,分段发(原来老胡名字不能打上去,^_^o(∩_∩)o...哈哈)

今天无意走进这里,离开家乡已是十年,永远也忘不了那人生最快乐的日子。也说说自己的故事
      我于80年代初出生在安徽省南方绩溪县(老胡老家哦)的一个小山村,那里靠近黄山,真正可以说是山青水秀的地方。
村里只有五六十户居民,可以说基本分成几个小的家族,2大姓。母亲出身在离这个村3里外的另一个村子。听我父亲说,他很小的时候渴望离开家乡,外出做一番事业,可是父亲是家里的独子,爷爷奶奶死活不肯。我们那里以前属于徽州,有个习俗,男子一到成年便外出经商闯天下,可以说是徽商的发源地,著名的红顶商人胡雪岩就出生在那里,貌似胡家出了好多名人,胡宗宪、胡雪岩、胡适等,现在出了个老胡,当然还有许多名人。
     言归正传,绕远了,呵呵。我父亲也就没有外出,在村的生产队做活。我舅妈那是就在这个村的,觉得我父亲人不错于是介绍了我母亲认识,他们也正式确定了关系。不料没多长时间,我父亲在生产队的开荒中出了事,成了残废。一条腿没了。父亲那时很失落,于是不再和母亲联系,但母亲却经常的去看父亲,安慰他,经过了许多挫折才走到一起。
      1年后我便出生了,爷爷奶奶父亲母亲很疼我,2年后弟弟也出生了。然而我6岁那年爷爷却离开了我们,接着奶奶也离开了我们。记忆中还有爷爷奶奶那慈祥的微笑,现在一直让我难以忘怀。儿时的我身体非常不好,几次差点over。印像最深的是6岁那年发高烧,全家报着我去找医生看病,由于那是村里没有医生只有抱到离村子4里路的一个老中医那里。他便给我打了一针不知什么 药。后来医院的医生说,幸亏及时打了那针,不然我便根本活不成了,汗。第二次是7岁也是一场重病,躺在床上发高烧胡乱说话,那时住在老房子里,我家里人都出去找医生,剩下我母亲在家,在口渴的时候我喊着要喝水,于是我母亲变去拿水,在房间的门口隐约见到一个人进了我的房间,她吓坏了,进房间后却没人,并发现我的烧却退了许多。睡得很安静,后来长大母亲告诉我那个影子像已经走去的爷爷。不管真实,我活下来了也真是个奇迹。还有2次是从山上滚下来 ,一次是全身受了皮外伤被一个村里的姐姐背回的,另一次是去捡柴火,由于重心不稳摔了下来,我们那属于山地,山都是比较陡峭的那种,我往下滚的同时胡乱抓,最后挂在一个6米高悬崖上一个树上。6米下是公路,省道。那次记忆很深,到现在都有点恐高。由于身体不好,后来在父亲的带领下和弟弟跑步锻炼,在冬天也坚持在河里洗澡。我身体才渐渐强壮起来。成里村里的孩子王。
     童年是快乐的,经常和一群小朋友学着香港电影学做兄弟,一起打架甚至都去别的村子找同龄的闹事。特别是我外婆那的村子。至今我同学好朋友(我外婆村的)都经常对我说,他是在我欺负下长大的。呵呵。有次记得我们那时在广播听哪里受灾了,需要捐款,于是组织了几十个小朋友去捡废品卖了捐,有的甚至偷偷从家里拿了榔头当废铁卖,当我们屁颠颠的拿着钱去给老师,我们老师感动的马上找邮局寄了去。小时候特喜欢帮助老人,没事就和小朋友帮哪位老人扛东西啦,打水啦什么 的,至今难得回家的时候老人们还热情的回忆着那时的我们,硬是拉着我要到他们家吃饭。去年偶尔听到老家的人说,几个小孩偷了某某老人家的粮食卖了钱去玩游戏。当时心中真有股揍他们的 冲动,哎。
     小时侯由于顽皮,当然父亲的 管教也是村子最严厉的 。记得冬天穿着单裤在雪地里罚过站。跪过柴火(斧头劈过的三角形段柴)挨过许多竹鞭。记得有次见一个人拉着一人力车的石头上不了坡,于是我们几个小朋友去帮忙,由于坡太险,车子倒退,一下重我的脚上压过,当时是被人背回去的 ,父亲带着我去了医院,回到家的时候父亲很生气,骂了我一顿,等他消气的时候他才和我说“做好事也要做力所能及的事情。你知道那样做很危险么…… :我才开心的笑了。
      我们那个县城只有2所高中,毕业考试成绩出来了,学校从90多人的班级中选了前30名复习参加中考。因为知道即使30人中能考进高中和中专的才3-5名,其他都是花钱买的名额。由于我的家庭比较困年,父亲找我谈的时候对我说 你想不想再学习,你想学的话花再多的钱也要帮我学,当时我才排十几名。看着父亲那沧桑的脸,我拒绝了再去学习,于是成了外出打工中的一员一直到现在,我在苏州的城市买了房子,接了父母过来一起生活。回想那段往事,仿佛历历在目。

呵呵,文笔有限,也懒得写多,简单说说。错别字多别见怪,希望哪位文笔好的 帮我修改下。人人都有一些故事,希望你们也能说说自己长大

作者: 唐小驴    时间: 2008-5-14 22:56

妈妈说,我天生是车的对头!

才会跑的时候,爸爸从杭州给我买回了当时算是非常奢侈的小单车,三轮的那种。不出三天,被我翻出把螺丝起子,给卸了……不过我娘至今还觉得很无奈的是,我丫的还真有点天才,那车都被我拆成一个个零件了,我竟然还有本事又重新安装好?!——不过自此几年内,我以拆卸那辆车为乐,无聊了就拆来玩儿,想出去兜风了,又组装起来……

小学时,妈妈终于省吃俭用买回了一辆崭新的26寸,我家那辆28寸勉强可以退役了!不过精力旺盛的我又盯上了那新货色!所谓知女莫若母啊,我娘用她那鹰一般锐利的眼睛时刻盯着我,让我无法私下动手。怎么办捏?我死缠烂打,我耍赖赖皮,我……嘿嘿,谁叫我娘疼我捏!于是我娘小心翼翼的牵出26寸,带我到广阔的操场上,正当我兴奋不已想学别人潇洒飞上车的时候……呃,没动?回头一看——被我娘拽着车尾,在,在,绑扁担??没错,我没写错,你也没看错,就是绑扁担!在单车后面的座位上横绑一条扁担,即使摔倒了,也有扁担撑着,车不会倒更不会有所损伤!(我娘真是太有才了!!)终于,在磨磨蹭蹭N久之后,我摇摇晃晃上路了,不过,喂,妈呀,怎么拐弯啊?刹车怎么用啊??——只见我坐在车上直直冲向操场边的大树,在一阵树枝乱扫手乱晃之后……26寸果然在在扁担的支撑下屹立不倒,而我……挂在了大树后面的单杠上,跟只猴儿挂树似的……此事自此还成为那里的一大“美谈”……

终于稍微拉拔大一点儿了,人家都说中学生的青涩恋情都是从单车尾开始的,可是由于住校,车是见了不少,但是……谁会在宿舍距离教室就50米远的距离还骑辆单车?偶尔借到同学的单车出去飞一下……丫的,人家都是男载女,偏偏我咋就那么命苦捏?老被学长当哥们儿使唤,羡慕的看着人家一对对的过去,我也是一对儿,不过是我载着那重得跟大象一样的学长回家……(哀悼一下)

唉,单车,我心中的一根鸡肋啊!!

图片附件: 无标题.jpg (2008-5-15 16:31, 35.5 KB) / 下载次数 117
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=5745&k=f26544e9a02fa80530a6e2b19122c2cc&t=1714992232&sid=tz4npX

作者: melody_051118    时间: 2008-5-15 17:49     标题: 儿时的记忆

对于儿时模糊的记忆里,那一年的夏天是最快乐的夏天,每天放学后手牵手走在回家的路上,和同学争吵,受欺负,你便拉了一群人把他从家里拖出来,逼着向我道歉。黄昏傍晚,夕阳西下的时候,一起坐在门前的台阶上,看过来过去的行人,偷偷聊着已经记不得的什么。一起捉迷藏,丢沙包,跳皮筋,一起因为好玩的电视笑翻在床上。热热的午后,一起跑到大坝下小河边的沙地上,把鞋子用白白的沙子埋好,然后在回家时,慌乱的到处找丢掉的鞋子。偷偷跑去摘没熟透的玉米,放在小火上细细的烤到劈啪作响,然后吃的满嘴黑的不敢溜回家里,怕被发现免不了又是一顿责骂。一起在小河边捉蝌蚪,在草丛里捉蚂蚱,一起放风筝,一起玩耍,并且总是在很晚了才想起,还有好多作业没有写,还要赶快回家……
    童年的一切似乎都那么美好,那么快乐的记忆,随着年龄的增长也逐渐的不再清晰。长大了自然有各种各样的压力,烦恼,心烦意乱时,慌乱不知所措时,只有儿时的快乐的记忆,可以让我忘记一切,忘记成人世界里的勾心斗角,忘记现实世界中的种种困扰,沉浸在只属于你和我的小天地里,细细的想,慢慢的念,让逐渐冰冷的心,烤烤火,取取暖;让温馨,安逸,快乐的情绪再次充满心底~

图片附件: a087142e0b8991544ec22668.jpg (2008-5-15 17:49, 8.79 KB) / 下载次数 176
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=5752&k=1c2074403dd45a6f2c75a597d39e555c&t=1714992232&sid=tz4npX

作者: 兵临城下    时间: 2008-5-19 18:41

大凡当过兵的人,最难忘却的应该是新兵连的生活,这段经历在你一生中将烙上深深的印记。

我的新兵生活,是在唐山边防检查站度过的,当时京唐港正在建设,人烟稀少一片荒芜,处处是盐滩,海风吹面如刀割。在那个寒冷的冬季,我告别了亲人,离开了家乡,在孤寂和苦涩中开始了我漫长而艰苦的岁月。

新兵训练,是一名军人步入军营第一步所接受的基础训练。通过训练,将使大家完成从一名社会青年向合格军人的转变。要完成这个转变必须付出汗水、泪水,承受别人想不到的困苦。我们当时有个口号:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来、流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”我在这种信念的支持下,度过了思家想念亲人的想亲关、恶劣环境的适应关、艰苦严格的训练关。

初入军营的我,象一个不会走路的孩子。部队的一切对我们是那么的陌生又神秘,我连队干部和班长的教育引导下,我们逐步成为一名合格的战士。

虽说, 男儿有泪不不轻弹,但我在新兵训练中几次落泪,第一次收到家中来信我落泪了,第一次离开家,过春节时我落泪了,受到班长的误解我落泪了。   在一次次的落泪中,在一遍遍“一二一,一二三四”的口号中我们成熟了,理智了,会思考问题了。虽然几个月下来,我体形变粗了,人变黑了,但我们完成了角色的转变,成为了一名真正的军人,通过几个月的培训我具备了严谨求实的作风,吃苦耐劳的品格,不甘人后的信念。这些在我后来的工作生活中是笔可贵的财富。十年过去了,一直受用至今。

* * 岁月如歌,人生如水;* * 逝去的有如绵绵旧情——回味无穷!* * 珍爱每一天,开心每一天* * *

图片附件: md_1194180739916.jpg (2008-5-19 18:41, 153.25 KB) / 下载次数 133
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=6137&k=fa194600d8fa12d673f3b1941aa9ec3a&t=1714992232&sid=tz4npX

作者: 唐小驴    时间: 2008-5-25 11:33

记忆中的红苹果

很喜欢,双手捧着一个红苹果,凑到鼻子前,深吸一口气……都是苹果的香味

小的时候,经常生病,一生病就不想吃东西,但是即使再难受,即使不能吃,拿着个红苹果,闻着它的香味,总会觉得全身舒畅了许多

于是,在许多个病床上渡过的日子,不管是什么季节,妈妈总是想方设法的给我买来红苹果——那种闻起来香甜香甜的苹果,必须是红红的,香味儿清甜的,而不是酸甜的那种。对于我的无理要求,妈妈总是尽可能的满足我。那时,总忍不住的想,生病,真好!

妈妈总说 ,我是果子狸投胎的,不然怎么什么水果都喜欢吃,哪种水果哪个好吃都晓得!想想,或许吧,同样一堆水果,我捡到哪个来吃都是甜的好吃的,其他人拿的就是酸的不好吃的。呵,果子狸……

直到现在,红苹果一直就像是我的守护天使,不开心了,不舒服了,就会想拿一个红苹果,轻轻捧在手里,沉醉在那清甜的苹果香气里……

图片附件: 苹果3.jpg (2008-5-25 11:33, 19.26 KB) / 下载次数 92
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=6674&k=c7f96ab2b9b74204d31676f9e41c72ce&t=1714992232&sid=tz4npX

作者: angel晃    时间: 2008-6-5 11:22

奶奶生前我们关系并不是很好,我们也没有什么感人或者很难忘的经历,可是在奶奶去世前的眼泪,我知道她并不想离开,她不舍得,我也不舍得,真的不舍得.我和爸爸不停的呼唤她,不停的呼唤,只希望她能意识到我们在她身边,陪着她,看着她,我们叫着叫着,叫着叫着,在停止呼吸的数秒里呼唤着,终于,我看到奶奶肩膀动了一下,眼角流下了一条泪痕,奶奶还活着,还活着,爸爸,奶奶动了,动了,我继续叫着,叫着,可是,为什么,为什么不能回应我们一下,为什么不能再动一下,一下就好,一下就好,为什么...?2006年8月16日凌晨2点,奶奶永远的离开了.奶奶,对不起,您生前我所有的不孝,希望您能原谅.爸爸说之前奶奶已经不行了,等着你回来,才...

我以为我不会哭,可是我却止不住我的眼泪,奶奶,您安息吧,现在和爷爷在一起我想您也一定不会寂寞的,爷爷去世后您每天看着照片哭,现在不会哭了吧,我想你们又在一起打着"上大人",为输赢争吵吧.

爷爷,最疼爱我,我最爱的爷爷,我相信您一定会像生前一样,很好的照顾奶奶,我相信.

在灰飞湮灭中我们大家面带微笑吧..一路好走.我知道你们会一直都会在我身边,我知道! 这是永别,我知道,永别是什么
.!

图片附件: 烛.jpg (2008-6-5 11:22, 14.56 KB) / 下载次数 92
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=7370&k=fd8cb49b4dbd914eac777851e8b531f9&t=1714992232&sid=tz4npX

作者: ≮别無選擇℃    时间: 2008-6-10 20:34

很难想象当时的我们过关斩将,在面对着上届的校冠军我们竟将他们挫败,一分险胜~!我们欢呼着,拥抱着,享受着我们的胜利,然而他们一群大男生却在落泪,因为他们输了,因为他们也是最后一届了,因为他们也想跟我们一样渴望得到胜利,但幸运之神还是偏向我们了,这场激烈到让我刻骨的比赛。

毕业到现在已经好久没有再打球了,开始很怀念我们在大学里那么拼搏的场面,想念那一声声的加油,想念那一声声的相互鼓励,然而我们都毕业了,以后的日子我们只能用回忆,用怀念了,我想你们我的战友,我还想一起跟你们战斗!

图片附件: 11.jpg (2008-6-10 20:34, 79.91 KB) / 下载次数 91
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=7660&k=7b0cf6408c1eabe3e5fdbb02c7f40f62&t=1714992232&sid=tz4npX

作者: 尐狐仙oo    时间: 2008-6-19 16:23

还记得小时候经常在妈妈的陪伴下去公园,总喜欢在里边买一盒五颜六色包装的肥皂水吹泡泡,吹一长串,让泡泡融化在这美丽的景色中,就像心情一样,弥散在温暖的空气中.我总是把泡泡吹的高高的,因为怕它们落地后会破灭,会消逝,心也会揪一下跟着疼,觉得美好的东西总是很快的消失,自己想留住最后发现只是徒劳,于是随后会连续吹很多的泡泡来充实我眼前的画面,我心中的画面,尽量让它像我心中所想的那样,把它变的像童话般,灿烂而美好...

作者: eyuan    时间: 2008-7-28 00:06

05年9月4日,多种原因失去了一个叫“语”的朋友。游戏中所谓的“老婆”
也为她写下了一篇教长的文字。并贴上此图为题。
那时候她跟我说过,每次看那文都会掉泪。因为写满了和她的回忆。
和她就象已经退色的玫瑰,美丽却遗憾。
后来,我把空间所有的日志全部删除了,当然无语的遗憾也不例外。
而今仅剩此图在相册里。偶尔看起的时候也感慨万分。

图片附件: http_imgload.jpg (2008-7-28 00:06, 91.22 KB) / 下载次数 76
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=10700&k=351f0f9716507f847f7b980502cbdd91&t=1714992232&sid=tz4npX

作者: 唐小驴    时间: 2008-8-13 09:43

再次又买了提子吃,已经是两年后的今天

现在的提子,在我看来真的很便宜,5块钱一斤,比起那时候来说,真的很便宜……

两年前的春节前夕,在外地游玩的我突然原因不明的病倒,在冬天凛冽的寒风中,半夜三更被120拉进了医院,在冷清的急诊室里,到处是匆忙的身影,在我身边逗留的温度实在少得可怜!原本想着,再怎么难受在急诊室忍一晚上就过去了,一直拒绝朋友打电话给爹娘。然后事情总是那么的出人意料,在待在急诊室的24小时之后,钱包空空,病情加重,不得已拨通了爹娘的电话……

于是,在我躺着急诊室的第三天下午,看到了风尘仆仆的娘来到床边,即使我拼命想挤出一个笑容,但是每5分钟不到就剧烈呕吐一次加上剧烈腹痛的我连多睁开一秒钟的力气都没有,止吐针、止痛针,就像扎靶子一样不停的扎在我的身上,但是一点效果也没有,喝口水都成了一种奢侈……

入院一个星期之后,终于止吐止痛了……入院两个星期之后……终于开始能吃东西了……入院的第三个星期,蒙医生大赦,恩准我吃水果——只能吃提子,一天四五个……于是,每天,就眼巴巴的期待着吃完药,打上针,娘从袋子里拿出提子,一、二、三、四……,数了五个出来拿去洗,然后小心翼翼的把皮剥掉,放到一个小碟子上,递给我……

那时的提子,16块钱一斤,对我们家来说是极品的奢侈,而我娘却毫不犹豫的买下,每天都细心的弄好给我吃,即使出院之后,在很长的一段时间里,爹娘都是丝毫不吝啬的不断买提子给我,即使很贵……

而今,再见到市场上的提子,就不由的想起,当初爹娘在各个市场超市里搜寻提子踪影的情形,就不由的想起,那种甜彻心扉的暖意……

图片附件: 提子.jpg (2008-8-13 09:43, 25.37 KB) / 下载次数 78
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=11259&k=e61f9ea80e2a3534a0fb3c7cd402b0fc&t=1714992232&sid=tz4npX

作者: guigui7799    时间: 2008-10-1 22:28

一齐走过的风风雨雨
作者: 忧伤血狼    时间: 2008-10-2 12:08

在我们记忆的深处某个角落
总有一些自己不愿碰不愿想
想甩甩不走想烂却又烂不掉的回忆

这是真正属于一个人的秘密
对任何人哪怕是再好的朋友都不会提及
就连酒后胡话也会去刻意绕开的禁区

那些想想都会感觉自己很傻的回忆
大多数都不会是美好的
那是年少轻狂时的放纵
是无数怨念执念
交错混杂
凝结成的琉璃

图片附件: 27112c82c4a895aa6d8119b1.jpg (2008-10-2 12:08, 45.2 KB) / 下载次数 76
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=13250&k=b1ac180cfd25a6f9b672d009f8bc7f17&t=1714992232&sid=tz4npX

作者: 冷冷妃紫    时间: 2008-10-14 15:08     标题: 微醺

昨夜喝多了,其实也不是很多,从雪碧到啤酒,从啤酒到XO,最后朋友居然能从抽屉里翻出一瓶干红,红红的液体在玻璃杯中,让人看的痴呆。

微醺,酥酥的麻木感传遍身体,像极了自己第一次抽烟时的感觉。静静的听着朋友闲聊,偶尔插上一两句,最近变得不太爱说话。还记得那天一个人走在繁华的街上,突然有种不知所措的感觉,不明白身边来来往往的人到底都在忙碌什么,脑中一片空白。

过了好一会,自己才重新抬起脚迈出去,不管如何,路总要继续走的……

作者: allenzxyqk    时间: 2008-10-18 20:18

一叶代表<希望>

二叶代表<付出>

三叶代表<爱>

四叶代表<幸福>

寻觅。

遍地青青

茵茵我心

万里挑一的默契

寻找四肢舒展的你

图片附件: images.jpg (2008-10-18 20:18, 5.5 KB) / 下载次数 82
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=13600&k=746b79afbbd3910bc807dc32ac754dcd&t=1714992232&sid=tz4npX

作者: 怯怯丝语    时间: 2008-12-17 14:12

些许是在电脑前坐的太久了,最近虽能沉沉的睡去,可早上醒来总是觉得疲乏的很,家人提醒我:你那软绵绵的枕头能睡舒服了才怪!换个荞麦皮的也许能好些。
   今天把沉甸甸的荞麦皮枕头抱到床上,带着一点点的期望褪下用旧的枕套,赫然看见用了一段时间的枕头里布上,黄褐色的斑斑点点的痕迹,这些都是我的眼泪吗?
   那些辗转难眠的日子,那些因爱而生出的委屈和痛楚缓缓包围着我,只有在自己的脸颊贴着枕头的时刻,才可以恣意的让泪顺着眼角倾流而出,枕头沉默地吸去了无声的泪水,却留下这些触目惊心的创痕。 一种前所未有的微妙复杂的心情,不自觉的环抱住这即将被丢弃的枕头,心里生出的是钝钝的痛。

图片附件: 101I15131T.jpg (2008-12-17 14:12, 109.93 KB) / 下载次数 101
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=15743&k=97efe0b3c83bcee26e6c7b4345d1df84&t=1714992232&sid=tz4npX

作者: 樶噯oo    时间: 2009-3-7 13:13

曾几何时,还会想起曾经相爱的日子,记忆中的你已经褪淡,样子渐渐模糊,那些心动的感觉却还是那么强烈。
“时间”带走了我们曾经的记忆,但愿曾经相爱过的我们都能找到自己的幸福。
深深的祝福送给曾经相爱过的......

图片附件: 1533-9.jpg (2009-3-7 13:13, 37.2 KB) / 下载次数 104
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=17027&k=e3bfb575775e5ad65058618faf0c0fa7&t=1714992232&sid=tz4npX

作者: 数学分析5566    时间: 2009-5-27 01:37

勒紧裤带吃到反胃,就为了这东西……时间如流水一样匆匆流过 转眼自己真的长大了 记得童年时整日幻想自己长大 可是当自己真的长大时发现人生有着那么多的无奈 有许多的事情是自己左右不了的 随着时间的推移 竟发现自己变得愈来愈孤独 愈来愈寂寞 渐渐明白了什么是物是人非  
这些美好的童年已经好久没有记起了,借这个机会大家回想一下自己童年的美好时光吧!!
作者: jueduijh    时间: 2009-7-7 09:33

看热闹的
作者: llzeiaijie    时间: 2009-10-17 01:57

...............

欢迎光临 紫菀论坛 (http://bbs.szyin.com/) Powered by Discuz! 7.1