标题: 旧的手机充电器你都干吗了? 自制手机万能充电器! [打印本页]

作者: SzAngel    时间: 2008-5-19 01:01     标题: 旧的手机充电器你都干吗了? 自制手机万能充电器!

今天一旧手机实在找不到充电器,家里已经下岗的旧手机充电器却不下30个,,,,
细看了下发现手机坐充都是一样的,没有电压和电流的区别,只是外壳不同,,,,,,
于是就动手做了个万能充电器, 也算废物利用吧...

警告: 虽然充电器出来的电压只有不到3节电池的电压,但是也建议大家做好绝缘防护!

需要的材料 : 小钳子一把,细电线30厘米(2条绞一起那种),回形针(或细钥匙圈)一个,胶带若干,纸一张!

先用钳子把钥匙圈拉开分成2条

然后2条都弯成这样的形状卡环:

再把洗电线的2端共4个头都去皮露出铜线, 然后把一段的2个头分别绑住2个钥匙圈做的卡环.

然后把电线的另外一端的2个头绑在充电器的2个触点卡位上,注意把电线分开,并且用胶带粘上,避免短路!

然后把纸卷成很硬的圆柱体,用胶带封上, 把纸棒用胶带绑在卡环连着的电线上面5厘米处,两根电线各绑一端,避免接触发生短路!

好了,把两个卡环卡上电池的触点去充电吧,(注意充电器和电池的正负极要一致) 下面是做好的图:
ds2.jpg     ds4.jpg

警告:简易制作的通电构件,请注意防爆,防触电,防火灾,防小孩!

图片附件: ds1.jpg (2008-5-19 01:01, 19.99 KB) / 下载次数 53
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=6020&k=41373a262611f0bdbfd8294c99c7fd0f&t=1716981489&sid=HN6a00

图片附件: ds2.jpg (2008-5-19 01:01, 47.01 KB) / 下载次数 54
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=6021&k=18aeb2f405cd4f92dec58464aedfcd76&t=1716981489&sid=HN6a00

图片附件: ds4.jpg (2008-5-19 01:14, 18.74 KB) / 下载次数 46
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=6022&k=0f32d24245972c86d06d7046ab200411&t=1716981489&sid=HN6a00

作者: 懒兔    时间: 2008-5-19 01:05

哥。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 水水    时间: 2008-5-19 01:07

疯了,
建议咨询心理医生
作者: 水水    时间: 2008-5-19 01:08

兔兔灌水,回帖少于5字,带大量标点符号.
抓起来关24小时
作者: 唐小驴    时间: 2008-5-19 02:53

抓兔子咯~~
作者: 唐小驴    时间: 2008-5-19 02:53

SZ这最新发明……据说可以夹在他耳朵上充电……他每天的能量就是这么供应滴说
作者: 到处逛逛    时间: 2008-5-19 21:51

这个如果爆炸的话,保险公司是不是理赔?
作者: 幸福丶    时间: 2008-5-22 13:49

呵呵,
   老大來发这些东西囖
作者: sdj37    时间: 2008-5-25 23:33

天 比我还无聊。。。
作者: 唐小驴    时间: 2008-5-26 01:22

青蛙先试试,即使爆炸了,顶多你就成铁板田鸡而已
作者: sdj37    时间: 2008-5-26 08:58

我还年轻
作者: yadong    时间: 2008-5-31 08:28

哎呀我的妈呀
SZ相当强悍
这都能整出来
作者: kunkid    时间: 2008-5-31 12:17

作者: mimisky    时间: 2008-5-31 22:03

爆炸了怎么办?
作者: mimisky    时间: 2008-5-31 22:04

哪吵来的?!
作者: 喜爱心情    时间: 2008-7-22 07:05

小心烧坏了
作者: 粽艺小口耐    时间: 2008-7-22 07:52

牛X了。。。。
不过最好充的时候放到房子外面把门关上了充
作者: 喜爱心情    时间: 2008-7-22 09:27

为什么
作者: SzAngel    时间: 2010-7-18 10:59

今天偶尔翻出这贴,如实告诉大家,这充电器我用到了现在,差不多两年了吧,不过要退休了,因为我终于抛弃了我03年买的那只索爱T618了
作者: 逸云13    时间: 2010-7-18 11:04

我以前也差不多这样充电, 不管是P4、P5 还是手机都是用两根铜线把一个充电器连接起来,也还冲动得。。。
作者: scdyjy    时间: 2010-7-18 12:02

都放在我的抽屉里记录我用手机的历程
作者: mimisky    时间: 2010-7-19 16:49

老大不差钱~~买了新手机

欢迎光临 紫菀论坛 (http://bbs.szyin.com/) Powered by Discuz! 7.1