标题: 吃烤肉千万不能喝可乐 [打印本页]

作者: 性能超群    时间: 2008-5-20 00:29     标题: 吃烤肉千万不能喝可乐

吃烤肉是许多人的最爱。因为烤肉味道香气扑鼻、食之有味,成为许多人聚会的首选。殊不知,烤肉在熏烧的过程中,容易带来很多健康问题,比如脂肪含量高,胆固醇的含量也很高等。尤其值得关注的是:据一项最新的科学研究显示,吃烤肉时如果搭配可乐,还会有导致骨癌的危险!

如果只是单喝可乐或者只吃烤肉倒不会有太大的关系,只要不过量都不至于产生很大的影响,但是如果这两样食物搭配在一起,同时进食的话,就会对身体健康带来很大的影响。因为可乐中所含的咖啡因会加速熏烧食物分解后的碳离子活动,这被称为JAJ现象。这种现象会导致体内的钙质严重流失。由于人体有自行修复的机制,因此当钙质严重流失的时候,人体会不由自主地想要生成更多骨细胞。这种过度增殖容易产生病变,导致骨癌。

作者: 尚尚    时间: 2008-5-23 20:17

支持!
可乐本身就不是什么好饮料,全是碳酸!
伤害身体,尽量少喝,我现在都不喝了!
作者: chilliness    时间: 2008-5-25 11:24

那喝雪碧 成不成。。。
作者: 罗秋生生    时间: 2008-5-25 13:22

还有这么一说
不过已经打算喝王老吉了
作者: 随便逛逛    时间: 2008-5-26 19:53

是还是喜欢喝红茶
作者: guanlinlin_001    时间: 2008-5-26 22:17

饮料都少喝哦 不好滴  还是喝喝茶吧
作者: stefaniechen    时间: 2008-6-1 13:47

看到此贴时正好电视里放百事可乐的广告。。。晕,其实吃不吃无所谓,最多白吃而已
作者: mimisky    时间: 2008-6-5 15:12

不喝可乐的!
作者: yufei7589793    时间: 2008-6-5 16:56

晕了,我一直吃烤肉的时候喝可乐 喝雪碧是不是也不行呀?
作者: 小小猪    时间: 2008-6-9 16:57

我吃烤肉都买奶茶的,没事吧
作者: xinyangshan    时间: 2008-6-10 10:51

呵呵 是的 偶很小心这个问题
作者: 影之韵    时间: 2008-6-29 14:28

支持国产...改喝王老吉....
作者: lwjt888    时间: 2008-7-2 13:52

吃烤肉喝啤酒,最佳搭档
作者: h59404952    时间: 2008-7-10 01:18

不是吧那么可怕,可不要吓唬我啊,我特爱喝百事可乐,特爱吃烤肉。。。。。。
完了。。。。。。

欢迎光临 紫菀论坛 (http://bbs.szyin.com/) Powered by Discuz! 7.1