标题: 丐帮失传已久的叫化鸡 [打印本页]

作者: 性能超群    时间: 2008-5-20 00:57     标题: 丐帮失传已久的叫化鸡

主料:嫩母鸡1只(1000克)、以头小体大、肥壮细嫩的三黄(黄嘴、黄脚、黄毛)母鸡为好。   辅料:鸡丁50克、瘦猪肉100克、虾仁50克、熟火腿丁30克、猪油400克、香菇丁20克、鲜荷叶4张、酒坛泥3000克。   调料:绍酒50克,盐5克,、油100克、白糖20克、葱花25克、姜末10克、丁香4粒、八角2颗、玉果末0.5克、葱白段50克、甜面酱50克、香油50克、熟猪油50克。   做法:   1.将鸡去毛,去内脏、洗净。加酱油、黄酒、盐,腌制1小时取出,将丁香、八角碾成细末,加入玉果末和匀,擦于鸡身;   2.将锅放在大火上,内加入猪油烧至五成热,放入葱花、姜爆香,然后将辅料中的鸡丁、瘦猪肉、虾仁、熟火腿丁、香菇丁分别到入锅中炒熟,出锅后,放凉备用;?   3.鸡的两腋各放一颗丁香夹住,再用猪网油紧包鸡身,用荷叶包一层,再用玻璃纸包上一层,外面再包一层荷叶,然后用细麻绳扎牢;   4.将酒坛泥碾成粉末,加清水调和,平摊在湿布上(约1.5厘米厚),再将捆好的鸡放在泥的中间,将湿布四角拎起将鸡紧包,使泥紧紧粘牢,再去掉湿布,用包装纸包裹;   5.将裹好的鸡放入烤箱,用旺火烤40分钟,如泥出现干裂,可用泥补塞裂缝,再用旺火烤30分钟,然后改用小火烤90分钟,最后改用微火烤90分钟;   6.取出烤好的鸡,敲掉鸡表面的泥,解去绳子,揭去荷叶、玻璃纸,淋上香油即可。   小贴示:另可备香油、葱白、甜面酱供蘸食。此鸡皮色金黄橙亮,肉质鲜嫩酥软,香味浓郁,原汁原味,营养丰富,风味独特。   材料:  

开炒:

放凉后填入鸡肚子里再塞上一个葱结,然后用猪网油包住整鸡:]

荷叶包好,用绳子捆好:

和好的面粉代替泥巴的,有泥巴的也可以选择用,味道更鲜美,用面粉糊好后入进烤箱,完美主义者可以架火烧~~~

把烤硬的面糊敲开:  

猛咽口水……

要扑上去了……  

作者: 唐小驴    时间: 2008-5-22 10:00

经常在美食节上看到,15块一只

犹记得那年住院时,妈妈买过一只,两个人撕来吃,满病房的鸡香味……
作者: 性能超群    时间: 2008-5-22 11:37

丐帮的都是这么撕着吃的
作者: 唐小驴    时间: 2008-5-22 11:52

难道你是啃着吃?
作者: rainpoint    时间: 2008-5-22 11:52

好吃,看看就流口水
作者: gtihea    时间: 2008-5-22 12:58

自己做起来好象不容易啊
作者: 唐小驴    时间: 2008-5-23 15:05

家里做是挺麻烦,我家米烤箱
作者: a522012535    时间: 2009-1-15 12:46

做起来不容易啊,仔细研究下!
作者: 情可缘    时间: 2009-1-16 14:07

这个帖子我好像哪里见过,好像华声在线论坛,美食天下,转帖的
作者: QQ7826357    时间: 2009-1-25 21:15

美食节都有卖.但是没去买过
作者: 影子的传说    时间: 2009-1-25 22:15

这个丐帮比一般的饭店还全!
作者: gxx04    时间: 2009-2-4 00:52

我家米烤箱
作者: QQ7826357    时间: 2009-10-30 11:03

看上去好好吃啊.上次买过一起不好吃的.不知道是不是因为不正宗
作者: wd8278    时间: 2009-11-13 11:24

等有时间我也做做
作者: 追著蝴蝶跑    时间: 2009-11-22 12:10

好像不用这么麻烦吧.想当年钙帮也没这么多材料呀
作者: 七月    时间: 2010-1-14 14:07

只是听过
作者: 405022313    时间: 2010-2-19 22:09

[img][/img]海鸥好吃的
作者: Jesus    时间: 2010-4-30 07:49

好香啊,关键还要用微火烤,比较麻烦
作者: jy02666935    时间: 2010-5-19 17:20

回家学习下
作者: 欠揍的小孩    时间: 2010-5-20 10:20

浪费面粉啊,还不如拿泥巴包呢
作者: 随枫飘凌?丶    时间: 2010-5-27 21:44

口水哗哗滴流啊.诱惑啊.

欢迎光临 紫菀论坛 (http://bbs.szyin.com/) Powered by Discuz! 7.1