标题: 教你自制好喝的珍珠奶茶 [打印本页]

作者: chilliness    时间: 2008-5-24 15:14     标题: 教你自制好喝的珍珠奶茶

奶茶自有其魅力,如果有闲的时候是否很手痒想自己也冲一杯奶茶呢?不过港式奶茶的茶叶勾兑较为烦琐,那教大家做杯简单的台式奶茶吧。
奶茶自有其魅力,如果有闲的时候是否很手痒想自己也冲一杯奶茶呢?不过港式奶茶的茶叶勾兑较为烦琐,这次就先请快乐小熊的水吧师傅教大家做杯简单的台式奶茶吧。
  材料:珍珠10到15克,阿萨姆红茶叶(如果想方便的就选立顿吧)1克,水50克,奶精、果糖、焦糖随意(如果贪方便的,可以直接下奶精和焦糖搞掂)。
  主要步骤:
  1.珍珠用糖水煲熟后,放在加了冰块的糖水里备用。
  2.茶叶和水以1∶50的比例煮开,然后焖10到15分钟,焖的时候若想减低涩味,可在锅底外部垫冰块。
  3.放奶精两茶匙。
  4.放果糖+焦糖随意。
  5.把半成品倒进调酒器,再按1∶8的比例摇上5秒左右。
  这样一杯好喝的珍珠奶茶就完成了。
作者: chilliness    时间: 2008-5-24 15:14

夏天到了 自己喝吧

图片附件: 138817_p_0407_07.jpg (2008-5-24 15:14, 38.17 KB) / 下载次数 53
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=6645&k=c4c262aff3627ae6d84a762f65b1cf1e&t=1716236072&sid=Oe66gv

作者: 幸福丶    时间: 2008-6-5 16:21

改天去买材料回来自己试下
作者: 小小猪    时间: 2008-6-9 16:54

珍珠没得卖啊!!
作者: 唐小驴    时间: 2008-6-10 12:00

不晓得去哪里买珍珠,而且煮珍珠火候也不好掌握

或许放点龟苓膏、凉粉、西米之类的,会别有风味
作者: rainpoint    时间: 2008-6-10 12:04

奶茶喜欢喝,我自己做过
作者: 神の情殇    时间: 2008-6-18 20:52

还是直接去买个得了
    自己做好麻烦

欢迎光临 紫菀论坛 (http://bbs.szyin.com/) Powered by Discuz! 7.1