标题: [讨论] 一个新手的泪水 [打印本页]

作者: nui2008    时间: 2008-6-19 00:41     标题: 一个新手的泪水

茫茫然,从朋友的口中得知了紫菀社区。乱撞一通,不知不觉中成为了紫菀的会员。
    一不小心,关掉了浏览器,无法,只有重新打开。但登录时发现,ID不对,拼命输入五次后换来的是连续输入错误暂时被冻结。
    无法,只有重新注册(现在仍搞不懂,也不敢下线)。
    进来后,为了提高自己的等级,我到处翻阅着老前辈的贴子,并给予自己的看法。但是收获甚微。
    突然间,领取红包两字从我眼前划过。不顾三七二十一,进到里面后又是一阵狂点。
    谁知,换来的却都是不符合要求。认真查看,原本还有很多条件。
    一个多小时的时间过去了,我都还摸不到头绪。
    为止,写了一篇试贴,建议版主们在新手区创建一篇入门教学;建议新手们到来后先认真查看相关说明的贴子,免得跟我一样。
作者: princeyou    时间: 2008-6-19 01:11

新手区有很多置顶帖的,就是给你们新人看的!你没有看吗?
作者: nui2008    时间: 2008-6-19 01:17     标题: 多谢指教

我看了很多,但总是摸不着头脑,最好版主们能把相关的内容整理归类,方便于我们这种小虾。 谢谢版本们了。
作者: luge110120    时间: 2008-6-19 01:17

呵呵呵  认真看看~~~
作者: 唐小驴    时间: 2008-6-19 01:40

置顶帖都是我们多次整理过了的

而且每个置顶帖中的说明都有相关连接

我不知道LZ是怎么看的,即使是报到帖中,也回答了不少的问题

站长的论坛功能介绍帖里也把论坛的一些发帖回帖以及编辑帖子的一些功能都详细解说了

至于领取红包,上面更是写得很清楚——什么时间领,什么人可以领,而LZ却说一看到红包就不管三七二十一先全点一通,这个……是否太过于盲目了?按照这样的话,即使我们有教程,你是先去看还是先去乱撞一番呢

作者: blue940    时间: 2008-6-19 01:51

对LZ 的佩服如滔滔江水连绵不绝啊

看了一个小时都没看会....

晕死了~哎~
作者: 297519878    时间: 2008-6-19 02:24

写的够细的了...就因为写的太细...写太多...我决定不看了....但是,我还是都会了,我好聪明哦
作者: a3360230    时间: 2008-6-19 06:29

晕哈`你说你新ID看了个把小时都没看懂???
   吓`` 我现在看到你状态是  离线``你的在线时间   0.83 小时`??
   这````
作者: 子建    时间: 2008-6-19 06:57

LZ很强大哈哈
作者: mimisky    时间: 2008-6-19 07:13

原帖由 blue940 于 2008-6-19 01:51 发表

晕死了~哎~
是哪方面需要我们帮助可以说!
作者: 我愛羅    时间: 2008-6-24 10:57

說實話...我剛來也是頗有同感....
真是一頓亂撞找不到北的感覺啊.
紫鶯卻實是一很大的網占.
新來剛進找不到頭續的事實有發生.
論壇頂上到是有一些教新手的貼子..
不過..
就因為是新人,很容易會乎略那些貼子不去看.
如果,紫鶯能在新手註冊的時候..直接發個新手教學的業面.
那樣,問題也行會簡單的很多.
作者: 陈达人    时间: 2008-6-24 10:59

呵呵,以前逛wg的论坛多了,经营方式和这个差不多,很容易就上手了。
多看置顶的帖子嘛。很多指引的。。。
作者: yufei7589793    时间: 2008-6-24 11:12

借着这个帖子说一句,红包根本领不到,先不讨论特殊红包,就说每日和每时的,我就从来没抢到过,我很想知道红包都被谁抢了?
作者: 夜雨秋风    时间: 2008-6-24 11:14

LZ要多学习,
作者: welkin    时间: 2008-6-24 11:20

过不了多久就熟悉了!!都是这样过来的。
加油。
作者: 为了花瓣    时间: 2008-6-24 11:57

多看看多摸摸,多读读多翻翻,就懂了
作者: h59404952    时间: 2008-6-24 14:09

新手区有很多置顶帖就是给新人看的你没有看吗?
作者: joeyerl    时间: 2008-6-24 14:21

原帖由 yufei7589793 于 2008-6-24 11:12 发表
借着这个帖子说一句,红包根本领不到,先不讨论特殊红包,就说每日和每时的,我就从来没抢到过,我很想知道红包都被谁抢了?
红包在每天早上9点发放,手快的就能抢到。过十几秒就被抢完了。
作者: yolanda    时间: 2008-6-24 14:24

刚来的时候很迷茫,说新手只能在新人区发贴,可我就是找不到新人区,其实我已经在新人区的版块了
作者: shengji678    时间: 2008-6-24 14:42

红包还没有拿过呢
作者: kolin2008    时间: 2008-6-24 14:49

写得越详细 看的越累 越看不懂
作者: sallyzyan    时间: 2008-6-24 14:53

呵呵,看他写得确实好可怜,好多泪水。。。我这人也比较笨,刚来的时候也是啥都不懂,要花很多时间去慢慢看 楼主如果你不是瞎冲瞎撞,而是慢慢的看人家写的帖子应该不会不明白。我感觉这个论坛写的东西都满详细的,对新手也都满照顾的我喜欢  LZ加油慢慢仔细到处逛逛
作者: 为了花瓣    时间: 2008-6-25 11:35

原帖由 yolanda 于 2008-6-24 14:24 发表
刚来的时候很迷茫,说新手只能在新人区发贴,可我就是找不到新人区,其实我已经在新人区的版块了
怎么和我一样
作者: 19870418    时间: 2008-6-25 12:48

晕哈,,,,,
漫漫看呀
作者: ㄗs★東龍灬    时间: 2008-6-25 13:01

茫茫然,从朋友的口中得知了紫菀社区。乱撞一通,不知不觉中成为了紫菀的会员。
    一不小心,关掉了浏览器,无法,只有重新打开。但登录时发现,ID不对,拼命输入五次后换来的是连续输入错误暂时被冻结。
    无法,只有重新注册(现在仍搞不懂,也不敢下线)。
    进来后,为了提高自己的等级,我到处翻阅着老前辈的贴子,并给予自己的看法。但是收获甚微。
    突然间,领取红包两字从我眼前划过。不顾三七二十一,进到里面后又是一阵狂点。
    谁知,换来的却都是不符合要求。认真查看,原本还有很多条件。
    一个多小时的时间过去了,我都还摸不到头绪。
    为止,写了一篇试贴,建议版主们在新手区创建一篇入门教学;建议新手们到来后先认真查看相关说明的贴子,免得跟我一样。
每一位老手都是从新手过来的~你刚刚来紫菀,可能对这边有所不熟悉,慢慢适应就好了
首先,关于登入时ID不对~可能是你记错ID了或者什么,一般情况是不应该出现这个情况的啊!(你还可以选择保存COOKIE,以便下次登入)
关于论坛等级,是一个先序渐进的过程,还请LZ慢慢体验
还有红包是论坛的一种奖励措施,但是数量很少的哦~而且在每个红包都有领取限制(不是这样的话,红包更加要被“抢光”)
具体的可以参见红包专区,查看领取限制条件,而不要盲目乱点...
关于新手入门教学之类的,我觉得斑斑们都很辛苦的做了
在新手报道帖子等置顶帖子里,有关于论坛一些功能的介绍,如果你每个链接都仔细看了,应该会大致了解论坛的一些情况

谢谢
作者: jinxinqin    时间: 2008-6-25 13:41

怎么赚蒲公英?
作者: carimondqiqi    时间: 2008-6-25 17:27

LZ额,我不知道该咋说了勒
论坛里那么多帖子是教新手的,你怎么就不看看呢,一个小时得看多少呀?你说呢
作者: my12250127    时间: 2008-6-26 20:19

还是一级   !!!!!!!!
作者: 7色    时间: 2008-6-27 16:56

貌似 我昨天和楼主一样  但今天明白了 目前还有一个问题不明白 就是怎么提升等级啊
作者: liwenzhong    时间: 2008-6-27 17:40

LZ比我还笨
作者: yin3356295    时间: 2008-6-27 18:01

不是对新手有很多的文章嘛  认真看
作者: 花猫    时间: 2008-6-27 18:05

这论坛规矩好多
作者: sallyzyan    时间: 2008-6-27 20:11

原帖由 jinxinqin 于 2008-6-25 13:41 发表
怎么赚蒲公英?
蒲公英你只要推广紫苑一次就有一朵,其实很简单,每个注册紫苑的会员都会有个推广地址,你只要把这个地址发给你的朋友,他们任何人点一下你就会有一朵蒲公英,你自己的推广地址在控制面板的访问推广那能找到。
作者: sallyzyan    时间: 2008-6-27 20:13

原帖由 花猫 于 2008-6-27 18:05 发表
这论坛规矩好多
呵呵,俗话说:没有规矩不成方圆,感觉有规矩才会更好
作者: sallyzyan    时间: 2008-6-27 20:21

原帖由 7色 于 2008-6-27 16:56 发表
貌似 我昨天和楼主一样  但今天明白了 目前还有一个问题不明白 就是怎么提升等级啊
如果我没理解错好像提升等级要靠你的发帖和跟帖量,每天没事就来逛逛跟跟帖就能升级了。
作者: 鱼鱼吃吃    时间: 2008-6-27 20:25

楼兰好可爱,偶喜欢`自由哪区的,偶要收你当徒弟
作者: fzl_diy    时间: 2008-6-27 20:30

LZ很强大哈哈 ······
作者: 深呼吸    时间: 2008-6-27 21:36

为什么会不会,还不是没看仔细.没理解明白.慢慢来吧.
上久了还不是要成老油条 .
作者: goldfish21c    时间: 2008-6-27 21:50

我也是个新手啊
作者: 水水    时间: 2008-6-28 00:44

你需要怎样的说明呢,,,
作者: konglz007    时间: 2008-6-28 01:26

呵呵,我刚进来的时候也是有点蒙,但是看一下大大的帖子之后,慢慢就有头绪了

欢迎光临 紫菀论坛 (http://bbs.szyin.com/) Powered by Discuz! 7.1