标题: 不要每次一来就吓唬新人 [打印本页]

作者: 叶子黄了    时间: 2008-8-12 16:10     标题: 不要每次一来就吓唬新人

因为是新人才有很多不懂的地方

问几个问题吧  你们都显得高高在上似的

这样让人觉得很有排斥感

*****************我在第36楼已经道歉了,

况且我没说明谁吓唬人或者真吓唬人了。

要是有证据说明我被谁谁谁恐吓了 ,谁谁吓唬我了,咱论坛的谁谁哪个斑竹做错了或者吓唬我了之类的话请指明

*要是我的建议或者无聊的几句话伤害到谁了。我道歉。对不起了。知道斑竹很辛苦,我说话也刻薄了点。对不起了

我只针对事,也没说明是咱论坛的事,请你们斑竹们不要把事情忽略了,不要针对我一个人。现在还没发展成人的问题

谢谢,请大家在这里说话都文明点,别做人身攻击。

没想到帖子发这里来了
我也不是白痴也不是神经病 也没装比 也没他吗的

我虽然注册在先。可你们看下我几年来在线时间多少就知道我是不是新人了

况且版面又是新改过的,未免很多东西不懂。刚接触的几天我是有点头晕

可经过这几天下来觉得熟悉了这个环境了

看到有人在问些问题的时候,我总是帮助他们做很详细的回答,因为我自己前几天也刚是从新人走过来的

知道他们有多着急。

对于刚开始那天发的几个回复跟某些个帖子可能由于急切的原因发的不是很到位或者说写的不是很有意义什么的,耽误了斑竹门的宝贵时间了,实在抱歉啊。

但是希望不要中伤别人。不要骂人什么的。尤其是做个斑竹,该为人师表。当然我没那么高的官,好象无权利说这个话!!但是我也是希望论坛能健康长远的发展。

我这个帖子没有针对谁跟谁。
首先声明一点:新人区斑竹东龙为人不错,最开始的几个问题都是斑竹东龙帮我解决的。我这个帖子不是为东龙斑竹立的。有则改之  无则加冕。没必要这么认真吧。更没必要针锋相对去骂人吧

只是个建议而已。。有必要这样吗不要只针对人。谁都不小了,咱们应该就事实来言论。

不过我在论坛这几天,发现新人区里最火,新人区斑竹任务也就最重,难免有照顾不到的
之前我可能对斑竹要求想象的太简单了,我并没有否认斑竹什么工作的意思
我只是个小小的提议,没有特别大的意思,你们都表上火啊。
我说话可能刻薄了点,不好意思啊。有伤到了哪个斑竹的话我在这了道歉了啊。实在对不起啊
尤其是新人区斑竹东龙,我真的没有说你的意思,因为前几天我刚到这个新改的论坛的时候是你帮我解决了几个问题。我得感谢东龙斑竹。其它的我也不多说了。
总归一句话,抱歉啊。我不是有意针对谁,也没有讨伐的意思。更没有否认什么。我也是想容入这里,想咱的论坛能好好的发展。(别骂我没资格否认啊。这个我知道,我有自知之明,因为知道自己没资格都否认。换个角度想就会好点,实际上不是这样,环境是大家相互的,我们需要斑竹们的照顾)

作者: narrowsky    时间: 2008-8-12 16:12

我是新人 呵呵~~~
这里FO 和FFO 问题都交叉了
别人好像不好回答
作者: 叶子黄了    时间: 2008-8-12 16:13

俺就曾经被吓唬过!
还被无视过!!
被批评过!
可有的时候发现你们太犀利了!
问点问题吧 明明自己知道 却不直接告诉你
每次都说哪哪有 新人区有 公告有  新熟悉的环境 哪都找的那么准确啊
本来1分钟可以解决的事情 非让新人半小时忙的满头是汗
就算直接告诉连接地址也成啊
咳 比较让人失望!
作者: ㄗs★東龍灬    时间: 2008-8-12 16:29

新人区是新人的天地…在新人区的几个置顶帖子上有资深版主们为大家整理的新手解答!不要说我们处理的高高在上,但事实是浅显的问题,只要你查看了置顶帖子就会明白的问题会重复N+1次!新人是不错,但你总孩先了解下新手内容再发帖求助吧!

PS:楼上你说的一分钟能搞定的事情要半小时才能解决,这我要说了,一分钟搞顶是建立在别人的劳动上的。。。既然自己能找到答案,为什么不自己动手丰衣足食呢?更何况,我们斑竹是业余的,并不是长期专业的!所以,敬请大家谅解!

作者: 371775738    时间: 2008-8-12 16:31

其实我一点也不懂。
作者: 叶子黄了    时间: 2008-8-12 17:30

/4 我是看明白了 是非让自己半小时找出来不可
就不许别人霸占你们的辛苦果实
要是所有的人对新来的人都是这样的话
都把自己的体会,自己的果实拒为己有的话  那可是不好的现象

我觉得既然是斑竹就应该大气点 有的改之  无则加冕
不能总跟我们这些新人斤斤计较吧
就算计较的话也该站在长远发展的问题上
作者: 81627686    时间: 2008-8-12 18:45     标题: 回复 3# 叶子黄了 的帖子

呵呵 3楼的支持你说的
作者: mimisky    时间: 2008-8-12 18:51

原帖由 叶子黄了 于 2008-8-12 16:13 发表
俺就曾经被吓唬过!
还被无视过!!
被批评过!
可有的时候发现你们太犀利了!
问点问题吧 明明自己知道 却不直接告诉你
每次都说哪哪有 新人区有 公告有  新熟悉的环境 哪都找的那么准确啊
本来1分钟可以解决 ...
其实有的问
蒲公英怎么来?
积分怎么算?
花花怎么得到?
怎么样才能得到花花?
不是不想说!~~只不过让他们看看置顶的帖子,那里的更详细!!
当然,有一些简单还是会直接回答的~~
作者: 唐小驴    时间: 2008-8-12 18:54

我不想骂人~不过这个VIP.... 自己在各个版块乱刷~搞得自己跟什么似的!

他晓得他可以回答啊~干嘛装得跟2B一样!
作者: 冷冷妃紫    时间: 2008-8-12 19:43

版主也是从新人过来的
版主也是慢慢摸索过来的
版主并没有高高再上 也没有吓唬谁
一些问题确实很简单 简单到你自己看一下置顶的帖子就会有很详细的解答
既然你知道 你就回答啊
没必要来个声讨什么的
作者: 夜雨秋风    时间: 2008-8-12 19:49

LZ,我想问你个问题,你站在大街上举着个牌子,上面写着你的名字,写的是“我是XXX”,然后每个路过的人都问你“你叫什么啊?”。

如果每天都有100个人问你,你的耐心到底能有几天?
作者: 氯原子    时间: 2008-8-12 21:13

我有我自己的原则

如果觉得随便发是正确的
那么随便你去哪里发

别发到幻想版块里
作者: 氯原子    时间: 2008-8-12 21:15

你发帖子问是随便你怎么样都好。
但是一次两次可以,天天都这样是不是就过了呢?
能回答的我都回答了,但是太过分的我绝对不会客气。
作者: lzb880    时间: 2008-8-12 22:22

我们版米新人- -
作者: 莞羙の紸題浀    时间: 2008-8-12 22:22

我也逛過很多論壇 有過很多馬甲

我也蠻討厭那些裝那啥的......

我們的目標只是為了一個討論的地方

沒必要耍那個什麽~~~

說句俗話: 別裝那啥 否則遭雷劈

但是:當一個話題重複很多遍 一個問題重複很多遍會有一點不耐煩的

可以理解嘛  畢竟大家都不是圣人嘛 還沒有容納天地的氣度

我想說句:一個論壇存在時間長了  請不要忘記 右上角的那個搜索~~~

它不是爲了論壇好看 請大家不要吝嗇鼠標嘛 還有就是

求助就求助嘛 沒必要 裸求 跪求 ......
作者: 幸福丶    时间: 2008-8-12 22:24

其实每个会员和各个斑斑贵宾们都是平等的,
不像你们嘴上所说的那样,
我们不是无视沵,
而是如果个个人都来问那样怎么来的这样怎么来的,
你不自己去探索怎么能得到成就?
难道一辈子就让别人来告诉你?
斑斑大家们也是慢慢得摸索得到的成就,
要不斑斑们和管理员们为什么要置顶帖?
就是要沵们这些新人来看的,
认识下紫菀的,
作者: い繦諺歡笑ツ    时间: 2008-8-12 22:26

还是那么几句!
版主管理时间是有限滴!
不可能天天呆在那回复每个新贴!
换种说法就是不可能每个帖子多去回复!
见到貌似相同问题得基本上多是不回复
直接关闭或者删除!
但是我一般多会在操作理由哪直接给出答案或者其他问题所虚得连接!
相信其他版主也是这么做得!
说实在得作为一名斑竹我们也是从一位无知得版友做起得!
我只能说我们给你得只是起一个指导性得作用!
作者: 懒兔    时间: 2008-8-12 22:29

这个问题讨论下去没什么答案
公说公有理,婆说婆有理。
斑斑不是神,只是呆的时间比较长所以比较了解
但是斑斑不可能24小时你问什么就给你说什么,因为我们不是客服。
而会员,我们不可能要求你们什么,只能在重复的地方给你说你发了同样的
我们建议你去花时间去了解论坛
你要是说花了半个多小时才找到你要找的,我并不觉得是什么。
如果只是单纯要找东西而不是了解这个论坛,了解这里所有人的付出我没什么好说
不是说浪费你会员多久,因为我们放进来的时间比你还长,你只是用了1点时间去找你想要的东西,我不觉得很过分。
而对于斑斑的回复态度,你不可能要求斑斑每天都心情不错
斑斑也毕竟是人,所有只能互相理解下。
紫菀我们只是把她当家,只是希望所有来的朋友好好爱护,好好享用资源而已。
作者: 肥仔头    时间: 2008-8-12 22:31

无论你到什么论坛都必须看置顶贴 这是无可厚非的 
几多人问过同样的问题几多次什么论坛的版主无论专业还是业余 
都会一样觉得厌烦   不动动手翻翻看 只想别人端到你嘴里???? 
新人不懂问是应该.. 但是你们也得做好本分 请你们先看看置顶贴子..........
怎么样也是说不过去的 不是版主们偏激。。

你的问题其实也是可以接纳 版主们知道的之前有问过的同样的问题最好提供下连接......  
作者: ya1lo    时间: 2008-8-12 22:31

我觉得新人第一步是查看各版版规。而不是一来就发帖问问题。
毕竟注册的人那么多。一人一贴版主肯定是回复不完的。
版主这边的话 就需要用心编辑和制定版规和置顶帖了。
新人提问,如果可以的话多打几个字回复一下,实在不想打就给个链接也可以。
有个别会员不满可以个别说明。毕竟就事不就人。
但是用词和态度要注意,既然是版主,代表的是一个论坛的形象…
作者: hx0830    时间: 2008-8-12 22:55

既然这都是版主,那也不必外话了

我是这样想的,要么就别回,要回就别不耐烦,哪怕一句话指点下也好
特别是注意言辞,对方是会员,也是客人,我们当然应礼待宾客,比如加句您好,感谢提问,欢迎常来紫菀等等,都会让对方感到温暖,哪怕你的回答没帮助到他,哪怕你并不想这么恭维,但请注意,你是版主,你应有身为版主有的风范

下面一句就重一点了,既然选择做版主,就该做好自己的事,至少别老让人反感,导致别人以后都不来了
这论坛可是站长的心血,我们不说做多少贡献,但我们没资格去破坏,去帮倒忙

不说远,有空顺便多看下站长的回帖,做人道理,处事为人,都可以在里面学到
作者: hx0830    时间: 2008-8-12 23:00

原帖由 hx0830 于 2008-8-12 22:55 发表
既然这都是版主,那也不必外话了

我是这样想的,要么就别回,要回就别不耐烦,哪怕一句话指点下也好
特别是注意言辞,对方是会员,也是客人,我们当然应礼待宾客,比如加句您好,感谢提问,欢迎常来紫菀等等,都会让对方感 ...
说多一句,不要光会抱怨,比如抱怨别人,麻烦列出自己没做好的地方,才是解决问题的关键
作者: 雁南飞    时间: 2008-8-12 23:01

做为曾经的新人,偶可以理解你的感受.偶曾经在这里为了找某文而未找到,抓狂了半天(那时的我,对论坛是非常的白),时间长了,却成了好玩的回忆.

人无完人,对于成长中的紫菀,也是一样的."游戏规则"的出现,是为了我们这个家更好的管理和发展,
会有失足的地方,所以需要你们和我们大家一起来维护.

你有什么意见或建议,可以短信告诉我们,我们会把商讨的结果,以最快的方式告诉你.
过激的言语,只会给双方带来伤害,解决不了任何问题.

版版们工作量非常大,每天处理着新人们的问题(想想看,如果是你,每天重复处理某些本已在置顶贴就有的详细答案,那会是什么样的感受?)

双方都体量一下吧.

我N久米写贴子了,不知道我是否有把我的想法表达清楚? OVER~
作者: ㄗs★東龍灬    时间: 2008-8-12 23:32

我敢保证,我绝对没有随意删帖,也没有随意扣分!
很多新人朋友,一来,什么都不看,就问,怎么得到辅助卡,怎么得到蒲公英!
有的甚至是在报道帖内问这些问题!试问,他们在报道帖回帖,有没看那帖子?
我没必要为自己推卸责任,我在第四楼也说了,我们也是尽自己最大的努力,但我们不是神,不可能做的完美!

另外,我曾经有一段时间的回帖像TX客服,但感觉那样紫菀的味道就没了...紫菀就不像原来的紫菀!

————————————————————————————————————————————————

作者: 302188308    时间: 2008-8-12 23:32

看了所有的回帖,我思索许久,来说说我的看法吧.
      人都有一个共同点就是爱偷懒,暂不提我们来谈谈题外话.
就如生活中的一个很小的事,比如你做在电脑前面实然想喝茶,可能水杯离你有点距离你伸手拿不到,刚好你的同事或者朋友在离水杯不远处.我想你一定会叫你的同事或者朋友帮忙拿下.
好了,这个例子很简单也说明了问题的所在.
点评:其实很简单,只要你稍站起来就可以拿到水杯为什么一定要叫你同事或者朋友帮忙呢?是给也们表现的机会?是你真的太忙?忙着玩?还是你真的不懂是拿?
楼下的朋友可以发表点评!
     校园中有老师和学生,论坛里有新手老手,版主.园丁等.
     那么他们之间有什么根本的区别吗?
没有,同样是人!
      那么那们中谁懂得最多?智慧最高?
世界上没有懂得最多的人,更没有智慧最高的人,那些园丁,版主们一样来时也是一个新人,新手.
     如果你是一位教师你会怎么告诉大家1+1=2?
A拉着每一个学生的小手对着他的耳根说1+1=2.
B在黑板上以文字方式并以声音方式告诉大家1+1=2.
     可能有的学生不懂会又再问1+1=?? 我想做第一次或者再多几次你会很有责任心的告诉他1+1=2 如果再冒出好几个问相同的问题你还会一个一个的告诉他吗?
好好问下自己的心里留下自己的答案吧.

作者: ㄗs★東龍灬    时间: 2008-8-13 00:00

关于该会员,我还想提供几则帖子给大家参考!
问:蒲公英杂来的啊!!!
我想要几个呀!!!
还有那个积分砸来的呀
我也不知道砸弄呀!!
因为很多东西要限制积分才可以浏览
长时间不这里混都吃不开了!!!!555555555
答:首先,你这帖发错了版面!
你是【贵宾】组,需要蒲公英干嘛啊?
你的VIP卡号可以直接申请的,不需要蒲公英之类的!
积分的获得,请前往新手区的置顶帖子内查看!新手报道帖内也有说明!
再问:555555555555
楼上的好霸道
我不在这里发在哪发啊
人家把我T出来砸办
可我不会用VIP卡
当然要蒲公英了
再答:汗~你这属于新手问题...在新人版均可找到答案的!
VIP的问题,我已经在VIP版为您解答的,请您查看下~
以上出自:http://my.szyin.com/link.php?url ... ocD90aWQ9NDY0MjI%3D

另有这则:
http://my.szyin.com/link.php?url=YmJzLnN6eWluLmNvbS92aWV3dGhyZWFkLnBocD90aWQ9NDY0MTI%3D
半夜2点,连续提问五个楼层!试问,我们版主是不是需要一天24小时再线为他一个人答疑?
作者: 氯原子    时间: 2008-8-13 03:50

老大又在QQ上要我们来看这个帖子并且回复。那么我再说几句。

我们也曾经是新手。所有的人都是从不懂到略懂。谁都不能说自己是精通。
  论坛本来确是一个交流的平台,但是不是胡乱来的地方。
  举个例子。你小学1年级,你不懂1+1为什么等于2,你一直问你的算术老师,他肯定会很耐心的给你指导。
       但是你一直没完没了的问1+1为什么等于2,你觉得老师会怎么做?老师会请你家长。
  发问题得有个度。
    不是说有些斑竹就是苛刻得不近人情。你首先要看你的这个问题是否值得发。
  昨天我把一个人关到论坛监狱去了,这个人连续在幻想版块发了4个煞笔问题。4个问题都是标题与内容完全一致。
    如果有人说这个人不是灌水,那么好,斑竹你来当,反正幻想都没几个人了。你来回答这些煞笔问题。
  回到楼主的问题上来。回答问题。这个是应该的,但是不代表论坛是什么水都可以泼的地方。
  如果是污水,那么请去回收站。如果是唾沫,那么我会唾回去。

尊重是相互的。别某些人觉得论坛是说话的地方就可以随便哼哈几声。哼哼去外面去哼。
至少,别在幻想版块哼哼。有我在紫菀的一天,那么我回复紫菀中关于幻想的问题我可以做到比官网斑竹负责。
甚至出了BUG,你们反馈在这里,我也可以反馈给官方。速度不会比官网慢。
但是如果在我所负责的版块胡来。那么我会毫不客气。
这不是新游戏,没有那么多新手问题甚至是煞笔问题。别TM一直来装白痴,我不吃那套。
混花瓣少让我在我负责的版块看着。

作者: 老虎    时间: 2008-8-13 07:45

来紫菀的人
都是慢慢成长起来的
但是你会慢慢爱上这里
只到让你舍不得离去

谁都不是神
ZW的斑竹素很辛苦的
难道自己找一下就那么费劲
那论坛的搜索功能只是摆设吗
希望新人理解斑竹
有句话说的好:
      “自己动手丰衣足食”
斑竹也会一如既往的为大家服务
希望大家在到了紫菀这个大家庭的时候
先花点时间仔细看下新人区的置顶帖
作者: 微笑的背影    时间: 2008-8-13 08:07

似乎会员的意见和版主的意见几乎都是一边倒的
版主站的立场是在自己每天巨大的工作量和无数重复的问题
会员的立场是站在我来你论坛就是要方便快速的角度

平心而论,都没有错。
从内心说,从人性说,从自己本身毫不讳言的说,两者都没有错。
我本身也在很多其他的论坛。或者活跃或者潜水,
当我做为一个被管理者的时候,我也一样会抱怨他们的不细心。他们的不近人情的删贴。
而当我做为一个管理者重复着一天两天一年两年的工作的时候,我也会从心里讨厌这些看似白痴的问题。
同样的,你作为病人会抱怨医生的不负责。
可当你作为一个工作者。请问你自己,你热爱自己的工作并能长久的保持热情吗?

问问你自己,诚实的面对自己。

作为版主,我非常赞成830的话,SZ很多时间都放在论坛上,他放弃了很多,当然我不会说所有管理团队的人都和他一样,我们没有权利这么要求。但SZ确实是一个非常好的榜样,也许这是管理者应该有的气度吧

而做为一个用户,我希望能够再平心静气一点点,这里是一个很安静的小家。创建之初我们没有想到会得到这么多的喜欢,每一个新朋友我们都非常开心,我想大家不会知道。SZ,小驴几乎没有一天不是花大量的时间在论坛,我们希望能长久的存在。而这,需要的是大家的支持。

平心而论,我们没有忽视无视过谁,更没有高高在上的感觉。上网这么多年,很希望大家电脑一关还是朋友,又怎么会在这个虚拟的世界里分什么高低?
作者: 游丝软系lcy    时间: 2008-8-13 08:10

小兔子有句话说得对:不同的立场不同的说辞。
我也算在新手区呆过几天,不敢说多有经验应对新手问题 毕竟有关论坛的问题我也是一步步学过来的。从普通会员到版主先是跟冷冷、芳芳学、后来和水水学、还有就是和老大学。虽然依旧不改自己懒散的习惯,但是也正是他们教会了我“尊重每个会员”。
此刻我也老调重弹一回。早先的紫菀没有这么多的内容,会员绝大部分就只为了辅助软件的机器码而来,那时的帖子几乎都是清一色的一串数字就一帖,甚至在数字后面能见到“谢谢”这样的字眼都会让人觉得很欣慰,每个版面随处可见类似的帖子。我清楚的记得有好长的一段时间老大不在,论坛的大小事务都是靠毛毛姐,芳芳  飞飞 水水 冷冷她们几乎天天重复在机械回复的动作里,虽然也会听到她们说累和烦,可是她们所有的回复依旧是温和有礼的,其他的版主都尽最大的可能把自己的版面照顾好,也就是从那时起这里让我有了“家”的感觉。大家有兴致也可以去这个帖子里印证这段历史。http://bbs.szyin.com/viewthread. ... EF%C8%CB&page=4
我也赞成无论是删或回帖都应该给用户一个答复,或者是一段话、或者是一个地址,尽可能温和的对待每一个人(恶意中伤、出言不逊的人也决不姑息)。别改变了这个曾经感动过我们每个人的“家”的味道。
作者: joeyerl    时间: 2008-8-13 08:55

昨天病了,在医院打了一天的吊针,今天收到老大的Q,说来看贴。
一看觉得挺好笑的,吓唬人?我不明白在一个论坛里,做为一个自由的个体如何能让别人吓唬得了;
二看贵宾会员哦,比我进得早得早,为什么对论坛这么不了解?
无论如何,我还是会继续论坛原则来做。
作者: 178311022    时间: 2008-8-13 09:19

这个问题其实很简单,就是个度的问题,我的原则就是如果能用一两句话解释的问题我会直接解释,如果要N句话才能解释的问题我会指引其去研究专门的资料贴(其实很多问题自己研究得出自己的结论是件很快乐的事情).
关于你说的有些人会欺负新手,看不起新人,这种现象确实存在,现实生活中都很正常何况虚拟的论坛乎,这是人性的一大弱点,楼主不要太在意,无视,鄙视这些人就可以.关于服务态度问题,我认为我们的版主这方面做的很好,很热心,很多园丁都做不到(包括我在内,但是我不会看不起新人,我懂得尊重任何一个人).
作者: 178311022    时间: 2008-8-13 09:32

阅尽楼上所有回附,感觉15.21.23.29.30楼的思想很成熟
作者: love_melodydong    时间: 2008-8-13 10:01

貌似没有吓唬人。。。

说在某某板块有答案 我认为没有问题。。。

新人新人 就要多学习  你不知道在什么地方 什么位置 就要靠自己多多熟悉 以后总要熟悉的。。

不可以只靠别人  拿来主义 谁不会呢。。。

版主也有过新人的阶段  有问题也是自己找的。。。现在有了结果  总结了一下 专门放一个帖子 或者几个帖子 放那里。。。。应该算是置顶的 应该找起来比较方便的。。。

应该找起来比较方便的。。。而且一般回答会帮你贴出有答案的帖子连接的。。。

如果每个新人都问同样问题 每个版主都去回答 这样是可以  但版主也是人 难道不累 不枯燥吗?
这样也会让同样的新人认为只要问了 自然有人回答 不要自己动脑子了。。。

而如果版主说在这个问题在某置顶帖里有的话 这样新人看过这个帖子  也会多注意一下 置顶帖
对不。。

其实每个人都退一步。。。版主回答的时候注意下口气。。。新人问问题之前看看论坛。。。不要来论坛就是要索要什么东西的。。。其实论坛就是大家聊天谈心的一个家。。。每个人都付出这样才会更加的美好。。。(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 水水    时间: 2008-8-13 10:30

大家前面说的,偶都看了.
其实如毛毛所说,角度不同,观点不同.甲之蜜糖,乙之砒霜.
根本问题不是斑竹园丁们回答问题的耐心和态度,更不是新人们频繁重复的问题.
这一切的纷争,都是源自论坛"需要花瓣购买辅助卡"这条规则引起的.
如果想根除这一矛盾,端正服务态度,制作详细的帮助,亦或相互体谅等等都是治标不治本.
需要的是彻底改变现今不太合理的方式,
找出使论坛,论坛管理和维护人员,会员,三方全赢的办法.
作者: 叶子黄了    时间: 2008-8-13 11:33

没想到帖子发这里来了
我也不是白痴也不是神经病 也没装比 也没他吗的

我虽然注册在先。可你们看下我几年来在线时间多少就知道我是不是新人了

况且版面又是新改过的,未免很多东西不懂。刚接触的几天我是有点头晕

可经过这几天下来觉得熟悉了这个环境了

看到有人在问些问题的时候,我总是帮助他们做很详细的回答,因为我自己前几天也刚是从新人走过来的

知道他们有多着急。

对于刚开始那天发的几个回复跟某些个帖子可能由于急切的原因发的不是很到位或者说写的不是很有意义什么的,耽误了斑竹门的宝贵时间了,实在抱歉啊。

但是希望不要中伤别人。不要骂人什么的。尤其是做个斑竹,该为人师表。当然我没那么高的官,好象无权利说这个话!!但是我也是希望论坛能健康长远的发展。

我这个帖子没有针对谁跟谁。
首先声明一点:新人区斑竹东龙为人不错,最开始的几个问题都是斑竹东龙帮我解决的。我这个帖子不是为东龙斑竹立的。有则改之  无则加冕。没必要这么认真吧。更没必要针锋相对去骂人吧

只是个建议而已。。有必要这样吗不要只针对人。谁都不小了,咱们应该就事实来言论。

不过我在论坛这几天,发现新人区里最火,新人区斑竹任务也就最重,难免有照顾不到的
之前我可能对斑竹要求想象的太简单了,我并没有否认斑竹什么工作的意思
我只是个小小的提议,没有特别大的意思,你们都表上火啊。
我说话可能刻薄了点,不好意思啊。有伤到了哪个斑竹的话我在这了道歉了啊。实在对不起啊
尤其是新人区斑竹东龙,我真的没有说你的意思,因为前几天我刚到这个新改的论坛的时候是你帮我解决了几个问题。我得感谢东龙斑竹。其它的我也不多说了。
总归一句话,抱歉啊。我不是有意针对谁,也没有讨伐的意思。更没有否认什么。我也是想容入这里,想咱的论坛能好好的发展。(别骂我没资格否认啊。这个我知道,我有自知之明,因为知道自己没资格都否认。换个角度想就会好点,实际上不是这样,环境是大家相互的,我们需要斑竹们的照顾)
作者: mimisky    时间: 2008-8-13 12:31

OK!~~谁都不要再说了!
其实对人好点也是对论坛好!
只要不触犯版规就OK了!
               ----------over
作者: 杰灬王子    时间: 2008-8-13 12:37

我觉得你想的不全面。。。
   其实版主只是为大家服务的。。  没什么高高在上的。。。  你说版主们吓唬人。。
       可你所谓的“吓唬”其实是严格的管理。。。  如果不好好管理的话。。这个论坛的人我觉得也会越来越少的吧?!  如果都是水贴。。。  这里的秩序还要怎么维持下去?!   
                  所以。。我想如果不严加管理的话。。。。  这样的情况一直下去。。这个论坛离关闭的日子也不远了吧?!!!    这个论坛就是让大家分享下自己的感受。。。 为论坛的人服务的。。。       如果新人多了解下论坛的话。。  就不会发那么多的水贴。。 也不会存在LZ所谓的“吓唬”了,不是吗?!    论坛的规矩是 一定要遵守的,并不是我们在吓唬新人。。。  只是想新人多了解 下。。  这样我们的论坛才会越来越好···  
                       我不怎么会说话。。。  但我知道。。。版主们并不是在吓唬新人。。。而是让新人更了解这里···
作者: Beautifulday    时间: 2008-8-13 14:27

看了以后 感谢这位贵宾  发这贴不单说明很多问题 而且 你的建议非常好 最近我在写小项目 上来的时间少了 你能帮助信任 分担以下BZ们的工作 我代表所有BZ谢谢你 感谢你真诚的回答 感谢你最真诚的心 为了我们的紫菀 明天会更好 我们一定严于律己 竭诚为大家服务 有我们 紫菀明天会更高 有空常来坐坐
作者: ㄗs★東龍灬    时间: 2008-8-13 14:30

恩,非常感谢你能对我的工作作出中肯的回应!

我也不是针对你,这个现象在论坛也不是一两天的事情!

唉,算了,咱们累点就算了哈~我还是那句话,尽我最大的努力把论坛管理好!

再次感谢你的建议!
作者: 叶子黄了    时间: 2008-8-13 15:07

一团和气 看着真舒服
这几天来一直都紧张死了
HOHO~~~!!~~~
实际上人与人之间的交往需要耐心的沟通
根本没什么大不了的事拉
只是斑竹门一看是针对自己工作的事情都表现的太认真拉!!!

也是最工作负责的一种态度哦!!!值得表扬!!!
我有的时候说话就是爱唠叨,见谅呀!!我以后会尽量少给你们找麻烦滴!
谢谢大家啊!!!
HOHO~~ 有花瓣拿咯!!
作者: ㄗs★東龍灬    时间: 2008-8-13 15:15

我拿这么多花瓣跟蒲公英都没用。。。强烈要求开放赌博
作者: 毒来无恙    时间: 2008-8-14 18:24

做斑竹有做斑竹的难
不了解事情经过
没办法发表言论。
我的做法是。
在其位,谋其职。
最近做网管感觉也特烦琐。
总是自己把耳机声音关了然后问我怎么耳机没声音。
我那个吐血。
希望大家都能心平气和的把事讲清楚。
这样才能解决事情。
因为不是很了解这件事情的原由
所以不是太方便说一些话。
只希望紫菀越来越好
作者: joeyerl    时间: 2008-8-15 19:49

原帖由 ㄗs★東龍灬 于 2008-8-13 15:15 发表
我拿这么多花瓣跟蒲公英都没用。。。强烈要求开放赌博
大东,大赌伤身,小赌怡性,小心输得掉裤子.
作者: 浙江虚空区    时间: 2008-8-21 19:15

为什么我论坛一直挂着。我的在线时间一直是0啊
作者: 叶子黄了    时间: 2008-8-23 01:15

原帖由 浙江虚空区 于 2008-8-21 19:15 发表
为什么我论坛一直挂着。我的在线时间一直是0啊
我听斑竹门说要5分钟跳转一次网页

再有就是还没更新出来
作者: 869990407    时间: 2008-10-17 22:17

飘过!~ 拿分走人
作者: 178311022    时间: 2008-10-20 09:37

原帖由 叶子黄了 于 2008-8-23 01:15 发表

我听斑竹门说要5分钟跳转一次网页

再有就是还没更新出来
具我了解应该是15分钟跳转页面,不然你看头像是灰的说明已经不记时间了

欢迎光临 紫菀论坛 (http://bbs.szyin.com/) Powered by Discuz! 7.1