标题: [求助] 十万火急!电脑启动不了! [打印本页]

作者: zjwng    时间: 2008-9-20 23:26     标题: 十万火急!电脑启动不了!

刚买还没有1个星期的电脑呀!郁闷死了!如果要去买的地方修,又要请假去,又要搬个机箱好麻烦!问题是这样的,启动之后就读出了显卡了那个黑色界面,然后没有了!BIOS都进不去!!在显示XP进度条之前的一个界面都没有出现!光驱都不能读!本来想重装也没有办法!救救我啊!
作者: SzAngel    时间: 2008-9-20 23:43

记得有个病毒是安全模式也进不去的,不过去年的东西了,
系统就没提示你什么吗,BIOS都进不去? 这,,,可能吗
作者: 荣    时间: 2008-9-20 23:53

开机按DEL进入BIOS看下。内存可能有问题。
作者: zjwng    时间: 2008-9-21 00:04

谢谢你们!我把内存、显卡都拔过了,还是没有用!现在问题是不能进BIOS,等原子来了问问他!
作者: zjwng    时间: 2008-9-21 00:05

电脑怎么会连自检都过不去的!实在想不通啊!
作者: zjwng    时间: 2008-9-21 00:08

绝对不是病毒!这个可以排除!!因为目前我除了玩过幻想就来过紫莞,而且我有瑞星、金山、卡巴!都正版的。还有360,这个免费的。这样都放不住病毒,我钱丢水里了。
作者: 影子的传说    时间: 2008-9-21 00:54

有没提示按F1或F8  ?
作者: SzAngel    时间: 2008-9-21 00:55

内存损坏可能性比较大,, 显卡松动也可能,
卸掉主板电池放电还原BIOS试试能否进进BIOS,,

建议借根内存更换测试下
作者: 氯原子    时间: 2008-9-21 02:39

我这么电脑白痴的人问我没有用呀

你是不是把什么安装光盘之类的放在光驱里了,结果电脑就变成从光驱启动,所以进不去?

作者: 氯原子    时间: 2008-9-21 02:40

原帖由 zjwng 于 2008-9-21 00:08 发表
绝对不是病毒!这个可以排除!!因为目前我除了玩过幻想就来过紫莞,而且我有瑞星、金山、卡巴!都正版的。还有360,这个免费的。这样都放不住病毒,我钱丢水里了。
倒,你至于安装这么多杀软吗?

建议你参考老大意见,他比较权威。
作者: zjwng    时间: 2008-9-21 06:47

没有提示按F1或F8,而且我按过F1或F8都没有效果,哭!
作者: zjwng    时间: 2008-9-21 06:52

内存损坏?不会吧!新买的!内存,显卡都重新插拔过了!主版放电还没有试过!借内存的话也要去电脑店,搬着一个机箱换坐五辆公交,来回共需要花费6小时以上,很累啊!
作者: zjwng    时间: 2008-9-21 06:54

原子你果然是电脑白痴!现在的电脑又没有软驱的。没有这样问题!
作者: 氯原子    时间: 2008-9-21 07:21

我说光驱啊。
哎,电脑坏了,脑子你也坏了。
作者: 451015    时间: 2008-9-21 10:44

电脑不在我身边我看不出问题出在那里
要不把所有的拔掉重装下.肯定是哪个配置有问题要不就是不兼容
作者: daternetd    时间: 2008-9-21 10:50

如果内存,显卡都重新插拔过了,估计硬件损坏的可能性较大。如果你路上都要花6个小时,那修电脑不要一天时间啊
作者: jmyuancong    时间: 2008-9-21 11:02

如果按BIOS都进不去的话检查下键盘是不是USB接口的,是的话换成PS2的,还不行的话建议用主板检测卡检测,
作者: 叶子黄了    时间: 2008-9-21 11:23

他肯定是光驱里放系统盘了
哈哈
作者: zjwng    时间: 2008-9-21 11:37

首先继续感谢各位给我的建议!我会先把电脑各个部件拆一遍,我没有光驱的,笨叶子,然后键盘换不是USB,有杭州的朋友么?直接来我家修吧!
作者: 荣    时间: 2008-9-21 12:02

你用什么破主板的啊?开机会不出现BIOS自检,如果双通道内存先用一条,把硬盘拔掉。开机按DEL试下。
作者: zozy    时间: 2008-9-21 12:35

。。。。。。。。。 硬盘看了没啊, 在现在有主办是F8进BIOS
作者: 影子的传说    时间: 2008-9-21 17:07

按回车键试试。搞不好是哪设置文题,实在不行F11。主版也不鸣叫是吧?
作者: zjwng    时间: 2008-9-21 17:55

再次表示感谢!我的BIOS是按DEL进入的,而且我每个键都按过了!我的主板是华硕的M3A78,刚下班回去再搞!内存、硬盘是肯定没有问题的。主板没有任何声音!还有运行的时候主板每个电容都摸过没有过热的现象!
作者: 影子的传说    时间: 2008-9-21 18:30

主板的可能最大

欢迎光临 紫菀论坛 (http://bbs.szyin.com/) Powered by Discuz! 7.1