标题: 超级简单的布丁做法 [打印本页]

作者: 有钱也不花    时间: 2006-8-9 16:14     标题: 超级简单的布丁做法

某天从一个网站无意间看到的,超简单!
废话少说,开始!

原料:牛奶约500ml,QQ糖一大袋(2块钱那种的,口味根据自己喜好)

方法:锅里加水煮开改小火,牛奶倒入碗里放入锅内加热,不停搅拌,水不要太多,以免水开溅入碗内,继续搅拌牛奶,使牛奶加热但不要沸腾;牛奶热后放入QQ糖,搅拌还是搅拌,等QQ糖融化后把牛奶和糖的混合物倒入一个漂亮容器里,放冰箱冷藏就好了!凝固以后,一杯美味的布丁就完成啦~

作者: SzAngel    时间: 2006-8-10 01:09

漂亮,但QQ糖记得找好点的,颜色太艳的含色素太多,不健康!
作者: genius463    时间: 2006-8-18 18:52

学到了:)
作者: 鹰桃小丸子    时间: 2006-9-12 16:37

赶紧回家试试
作者: SzAngel    时间: 2006-9-13 00:41

哈哈!女孩是不是都喜欢!
作者: 焰    时间: 2006-10-16 12:27

哇~你还有没有作别的秘方告诉告诉偶啊??我想学作烧麦
作者: `Squirrel`    时间: 2007-7-15 15:41

爲什麽我沒做成功呢?

做完以後  全都是一粒一粒的

吃在嘴里的感覺也很奇怪

出現顆粒  是不是跟我在煮的時候攪動牛奶有關係啊?

如果不攪動 qq糖會粘在鍋底的  

到底哪里出了錯呢???
作者: 粉粉兔    时间: 2007-7-21 11:36     标题: 真想咬一口

好吃好吃好好吃。。。。哈哈哈。。。谢谢啦。回去就做
作者: SzAngel    时间: 2007-7-21 17:38

原帖由 `Squirrel` 于 2007-7-15 15:41 发表
爲什麽我沒做成功呢?

做完以後  全都是一粒一粒的

吃在嘴里的感覺也很奇怪

出現顆粒  是不是跟我在煮的時候攪動牛奶有關係啊?

如果不攪動 qq糖會粘在鍋底的  

...
加QQ糖后小火搅到QQ糖全化了才上锅,,-
作者: 莞羙の紸題浀    时间: 2007-7-21 20:14

估计你买的QQ糖台差
作者: 丨隐形天使灬    时间: 2007-9-4 04:13

看后大家的反应 让偶也动了一试的念头

比较懒 之前都是跑超市买布丁粉
跟马蹄粉差不多的 一盒盒的
回家后用水冲开搅拌放冰箱冷藏然后
想吃时打开冰箱

不过这跟楼主介绍的方法比
少了很多乐趣

欢迎光临 紫菀论坛 (http://bbs.szyin.com/) Powered by Discuz! 7.1