标题: [心情] 【记忆】在幻想的4个圣诞节 [打印本页]

作者: 氯原子    时间: 2008-12-17 00:54     标题: 【记忆】在幻想的4个圣诞节

转眼幻想快4年了。
无论幻想现在究竟走了多少老玩家,但还是有不少人留到现在。
幻想的过去不复存在了,搜索过去的记忆都是一些片段。
如果不是因为有零星留下的截图,甚至很难相信现在这个游戏居然是曾经熟悉的幻想。

(一)05年的圣诞(点击标题进入)
05年的圣诞节。刚开了楼兰新地图。开放了60级新等级。
那个圣诞节,当时的活动叫做“明星欢乐送超强版”。
紧接着就是大家熟悉的打雪人。
不知道来紫菀的朋友们,还有多少人曾经参加过这个活动。
但是后来无数的人在怀念曾经幻想带来的欢乐的时候,总是要提起当年的打雪人。

===========不==华==丽==的==分==界==线===============================

(二)06年的圣诞(点击标题进入)
06年的圣诞节。活动并没有05年精彩。
当时要打圣诞晶石,3天时间,每天只有2个时段、2小时可以打这个。
所以别看现在圣诞帽子不值钱。当时为了收200个晶石真的要花不少。
依稀记得我们区有人100Y在收,也就是说换顶帽子要20J多,当时的20J可比现在值钱多了……
(06年底时候15J一张150的点卡,也就是说换到现在的话,那帽子需要100多J。)
另:组队契约也是这个时候出现的,作为新年新玩法。只是那活动迅速夭折。
06年时候的圣诞老人。立在现在龙城财神的位置。
我记得圣诞老人消失不久,便出现了新活动吉祥岛,紧接着春节过后换成了每2周的荒雷岛。
那时候我很伤心。我觉得圣诞老人给大家带来的快乐全被财神的无情剥夺了。
从那个财神出现,幻想就变成了以家族为单位的争夺时代。
只是那时候的PK,仅仅限于2周一次的荒雷,远不及现在的激烈。
但是家族之间的竞争和算计,从那时候起,就再没有停过。

===========不==华==丽==的==分==界==线===============================

(三)07年的圣诞(点击标题进入)
07年圣诞之前,我在广一卖珍品宝石。
当时珍品真的好便宜,我10多块珍品宝石才卖了1000多J(现在好后悔,早知道全给自己用了)。
在广一那段时间太卡,没多久就迅速转区走人。
07年的圣诞活动,去野外打那几种宝箱。大宝、二宝、小宝。
得到那个钥匙或者是新年礼盒。不过换的东西都不是太好。
当时换的东西中,有1小时的3倍经验卡,这个我现在还有10多张。
当时卖也就是2J多,现在至少要卖20多J了吧,而且不知道还有多少商人手中还存有这个。

(四)08年的圣诞(点击标题进入)
今天,广一又下雪了。
马上就是在幻想度过的第4个圣诞节了。

人生能有几个4年呢?给幻想都有4个。
辗转华北2→陕西2→陕西1+2→四川1→广东1→快乐桃园→海2+苏2→广1+深1→上海滩→洞庭湖→山海关→粤海门……
该去过的服务器,基本都去过了。
我还会在幻想停留多久,真是不清楚。
有时候真是想笑笑。如果要离开,其实也只需要一星期。
如果要留下。那就是不知道哪年哪月再走。

图片附件: 5.JPG (2008-12-17 00:54, 103.02 KB) / 下载次数 144
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=15684&k=5f568509321497e7ea19d287083fd321&t=1716040844&sid=I5VbWB

图片附件: 3.JPG (2008-12-17 01:00, 50.31 KB) / 下载次数 142
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=15685&k=93dd545e8bc5b8a792fcc459e0c14dad&t=1716040844&sid=I5VbWB

图片附件: 2.JPG (2008-12-17 01:00, 24.64 KB) / 下载次数 144
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=15686&k=1f4902518e547c1af4b62a4a345d8a8f&t=1716040844&sid=I5VbWB

图片附件: 1.JPG (2008-12-17 01:10, 41.02 KB) / 下载次数 144
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=15687&k=63e15cb0598b6fc4fbe24e8c3559792d&t=1716040844&sid=I5VbWB

图片附件: 4.JPG (2008-12-17 01:10, 48.42 KB) / 下载次数 135
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=15688&k=2e4b5c9408a58604dc62a2e8ce7c6d7c&t=1716040844&sid=I5VbWB

图片附件: 1.JPG (2008-12-17 01:18, 47.14 KB) / 下载次数 140
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=15689&k=89f58cbc55736d8cc4a7e3845bdfc9d2&t=1716040844&sid=I5VbWB

图片附件: 3.JPG (2008-12-17 01:24, 42.54 KB) / 下载次数 123
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=15690&k=05b62fbfc6f8e6228647d45f19322ac3&t=1716040844&sid=I5VbWB

图片附件: 3.JPG (2008-12-17 01:52, 26.34 KB) / 下载次数 148
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=15691&k=f5007f56af7aeabb0e286bc8c01e2d03&t=1716040844&sid=I5VbWB

作者: SzAngel    时间: 2008-12-17 01:45

05,06都很深刻,,05其实最好玩了,,,06也还不错,
07逐渐少玩了,,圣诞也没去参加活动,,08应该是懒得去了,,

幻想,,,只有回忆是最美的...
作者: 一米糖糖    时间: 2008-12-17 01:50

记忆。挥之不去····
作者: 保公子    时间: 2008-12-17 09:58

原子的记忆就是我对fo的记忆。每一张图片都是那么记忆深刻,每一个活动都是那么倾情投入
搬搬指头数数,真的哎,4年了。当初一无所知的傻鸟,到现在半个fo万事通,感慨唏嘘
人生最颓唐最得意的4年,都湮灭在这个游戏里面。最后一丝丝的热情,还坚持在这个游戏,却不知道能坚持多久,放弃离开的想法无数次的徘徊脑海
这次的苍蝇人,似曾相识的让我回忆起雪人,美好啊,呵呵,还是就这样淡忘
作者: 爱游戏,别爱人    时间: 2008-12-17 10:15

原帖由 保公子 于 2008-12-17 09:58 发表
当初一无所知的傻鸟,到现在半个fo万事通,感慨唏嘘
人生最颓唐最得意的4年,都湮灭在这个游戏里面。最后一丝丝的热情,还坚持在这个游戏,却不知道能坚持多久,放弃离开的想法无数次的徘徊脑海  

都不知道该怎么表达了。
自己当初什么都不懂,真的是什么都不懂。
现在在游戏,除了因为经济条件限制,有些无法达到外,其他该知道的都知道。
确实是幻想通了。

最青春的年华都埋葬在这个游戏里了,自己丢失了多少,其实自己也清楚。
但是现在都没离开,是执着还是真的热爱或者是沉迷,其实自己都不知道。
作者: icyblue    时间: 2008-12-17 10:28

好象一本像册,让我想到不少以前事情。
我玩的稍微晚一些,2006年8月才开始玩
作者: 星海心爱    时间: 2008-12-17 10:29

4年了,想想我在幻想一样走过了相同的4年,在游戏中结识了很多的朋友,虽然很多人已经不玩了,但是却成为了现实的朋友知己,虽然幻想早已不像当年那样让人快乐,但美好的却是它带给我美好的回忆
作者: coolzhanwei    时间: 2008-12-17 11:16

我还有一小时3倍经验卡
作者: elfs    时间: 2008-12-17 12:27

记得最早打唱片的时候,看到系统中抽奖得到一只苍狼皇就羡慕死了,因为当初还没有捆仙绳,无法抓坐骑宠物,那时候的回忆真美好啊
作者: dingyong197739    时间: 2008-12-17 12:40

谢谢版主让我找回这么多记忆
作者: 451015    时间: 2008-12-17 14:26

05-07年的圣诞没参加一次.这次有机会了~又成了RMB的天下
作者: a522012535    时间: 2008-12-17 16:51

05最好玩,08估计是最要钱的
作者: 氯原子    时间: 2008-12-17 17:09

官网论坛有人 1.JPG 把我这个帖子连字都不说多改几个就搬上去还标原创。
还喊女人斑竹去给你加荐?
我上午已经提醒过你请你标注“转自紫菀论坛”。
而楚楚已经点明了他早都看过此帖子。因为半夜我俩讨论过。
而到下午居然都不改。
如果你认为。把字体换个大小,删我几张图片,加几个分栏就是原创,那我没办法。
但是你必须要写清楚从紫菀论坛转!!
如果你下次还想看到——↓
那就请继续。
我不是没提醒过你。你自己不给你自己机会。

图片附件: 1.JPG (2008-12-17 17:09, 2.44 KB) / 下载次数 88
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=15749&k=99cd585623d8bc4fd41fcf9eb0f65ece&t=1716040844&sid=I5VbWB

图片附件: 1.JPG (2008-12-17 17:12, 34.19 KB) / 下载次数 94
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=15750&k=b6575e6eab228981066842d2bfb21cdc&t=1716040844&sid=I5VbWB

图片附件: 1.JPG (2008-12-17 17:13, 22.5 KB) / 下载次数 107
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=15751&k=3101c817d437c8be6b3a8ee2b742199f&t=1716040844&sid=I5VbWB

图片附件: 1.JPG (2008-12-17 17:17, 6.79 KB) / 下载次数 100
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=15752&k=b92fb21bed03f07a8d3b124fc112c060&t=1716040844&sid=I5VbWB

作者: 有空玩玩    时间: 2008-12-17 17:53

难忘的记忆,可惜当年玩FO的热情不再了
作者: zjwng    时间: 2008-12-17 18:26

氯原子的回忆啊~~~~~~~~~··
回忆珍藏起来就够了!
作者: 李琦    时间: 2008-12-17 22:58

官网转的那个人太无耻了
作者: supermhw    时间: 2008-12-18 09:39

看着这些我就莫名的伤心,好友上的名单换了一批又一批到现在也就那么几个人了··看着现在幻想肮脏的世界真的无语到处是勾心斗角·烦
作者: anma    时间: 2008-12-18 11:15

05年的圣诞,记得那时候我是双开着号,蹲着某些点打雪人。其实那时候也不追求什么装备,对老虎水兽也是不感兴趣,而且穷的要死,好不容易有朋友加工根帐给我还被人清了号。。。
06年的圣诞,我已经算是半个职业商人,活动是不参加的,只会跟朋友一起占据1-4线在龙城飞机口位置,每个礼拜六日收开心活动的次品宝石、BB猪,低收高卖,赚了不少
07年的圣诞,貌似上了一下,不过那时候心已经淡了吧,商人也不做了,呵呵
08年……只是想想当初的美好了,我早已没那时间精力冲劲。仓库里还有不少乱七八糟的东西。
像染发之类的都不知道怎么清才好,要是自己天天换,估计也能消耗到FO倒闭吧。。。。。
作者: yiyibanban    时间: 2008-12-18 20:52

哎.....................记忆是那么的没好...但是人们的观点也在变化
作者: Q仔    时间: 2008-12-19 10:44

楼主好样的
作者: zw5510    时间: 2008-12-19 16:51

很好的游戏被TX 糟蹋了 真不知道 为什么还有那么多人玩  接下来不准备玩 TX的 以及免费的 道具收费的 这些 垃圾网游了
作者: yiyibanban    时间: 2008-12-19 17:54

哎。。。。。。。。。。。记忆总是美好的
作者: zhouxinchen    时间: 2008-12-19 21:23

一次也没赶上呀。就得了个圣诞帽,好像是去年的活动
作者: 472037171    时间: 2008-12-21 07:28

我只是把游戏当作现实世界的一种宣泄,
作者: 老八联盟    时间: 2008-12-21 20:31

回忆过去,展望未来 年轻人以未来发展为重点,不要老是泡在游戏里面
作者: 爱游戏,别爱人    时间: 2008-12-22 07:11

千万别让我到第5年还在这个游戏里呀
作者: 我不是花    时间: 2008-12-22 12:19

对于我这个只玩了一年多的菜鸟来说,以前的活动真是比现在的吸引人多了
作者: 往事不要再提    时间: 2008-12-22 16:21

原子在山海关的时候是哪个家族的,叫什么呢
作者: 0龙卷风0    时间: 2008-12-22 23:14

哎;没什么好玩的
作者: 氯原子    时间: 2008-12-24 05:35

原帖由 往事不要再提 于 2008-12-22 16:21 发表
原子在山海关的时候是哪个家族的,叫什么呢
跟朋友过去胡乱玩的
当时45和37跑去换名字
结果野外被欺负了
所以我们几个人就都转过去了几个小号过去帮忙
除了45和37,我们几个过去的都是小号
名字我都不记得起的是什么了(别人给我起的)
当时在hb中南海
没待多久, 玩了1个多星期就回来了
作者: 颓废    时间: 2008-12-24 14:12

已经玩了两年的样子了   起先是在哥哥跟他朋友在网吧玩,才跟着玩的   就这样一只玩了两年多了   哥哥跟他朋友们已经不玩了(他们号是一起被盗空的)   现在只有我一个人在继续玩了  现在的活动都是烧钱的  越来越没有意思了
作者: 翩翩不起舞    时间: 2008-12-26 01:04

看着这些,只是感觉很伤感,快乐好象离我们越来越远了,可是我们还在坚持........
作者: 寂寞的彼岸    时间: 2008-12-26 02:14

我只参加了3个圣诞!!!哎   是啊 人生能有几个3年啊   花在幻想的心思真的是太多太多了!!!
幻想越来越走向暴力方面  真怀念过去的美好时光!!!
作者: 芳月楼    时间: 2008-12-26 17:39

记忆。挥之不去····  05年的灯茏.至今还有好几组.
作者: sgebkefeng    时间: 2008-12-28 00:17

曾经的幻想已不复存在,只留下了片段,如今的幻想RMB是主导,少了点人情味,多了点血腥味!
作者: lorita79    时间: 2008-12-30 03:04     标题: 我没有四个也有三个了

06年开始我的人生最美好的时光都给了幻想,现在回想,是梦是幻。也越来越不吃消幻想了。。。
作者: kakaxigg    时间: 2009-1-2 09:01

其实最开始的最美好
作者: 冰點絔合    时间: 2009-1-4 11:32

一样在FO忙忙碌碌了4年,有带来过欢乐,也有过遗憾。。。这第四个圣诞却是我最难熬的一个圣诞。不知道还能撑多久走多远,希望承诺可以带我一直走下去。。。
作者: zhao123    时间: 2009-1-4 11:51

是啊 FO是我记忆中最美好的日子 现在还有人么  我07年玩FFO了 现在FFO也垃圾了 哎....
作者: rainbowbin    时间: 2009-1-6 15:02

圣诞没空玩,错过活动了
作者: rainbowbin    时间: 2009-1-6 15:02

作者: 嗄兲de嶶笑?    时间: 2009-1-6 18:46

我怎么没有那个新年卷,是幻想的吗?还是FFO?
作者: 狼`很安靜    时间: 2009-1-7 12:43

以前的幻想确实绐我们留下了很美好的回忆,我想我永远也不会忘记..即使学习很忙..但我还是喜欢上幻想,在小岛上找人玩..我己经不敢出去了.怀念以前啊.
作者: woaini909    时间: 2009-1-10 05:34

作者: 狼`很安靜    时间: 2009-1-10 21:21

想不到原子还藏着这么多图片。早知道我当初也备份些了
想找些以前的那种释放技能的图、、?

作者: lorita79    时间: 2009-1-12 10:15

幻想美好,美好幻想,下了几次决心都没离开,是因为舍不得朋友舍不得那份友情,互助的,信任的爱。。。什么时候才是个头啊!!
作者: woaini909    时间: 2009-1-14 13:40

我是新人也扣我的花花555555555
作者: petrel761    时间: 2009-1-15 18:11

哎,05年的圣诞我还没开始玩这游戏的,06年的圣诞我过了,我那时还1个人弄了2顶圣诞帽因为老公没空上,给老公也准备了一个,07年的圣诞我在读高复住校而且因为老公不玩了也没心思玩,08年的圣诞也沉浸在跟老公分手的痛苦中,对FO的回忆其实是我对自己游戏里老公和感情的回忆,有欢乐有痛苦有心酸和不舍
作者: petrel761    时间: 2009-1-15 18:21

原来氯原子是名门的古原子呀,我觉得名门应该更团结点,比如关于野外PK,对于在野外被砍的人我觉得不光是族长或族长的老婆有责任去帮忙,其他家族族人也有义务,我以前也为了老公进过名门,但在野外被人砍过3次,没人来的,有次是紫金来了之后名门的人才出现,或许是族长不在吧,然后跟老公转回上海后又一直听老公说名门又在群里吵架了,其实我觉得名门的团结不够,否则会更强
作者: petrel761    时间: 2009-1-15 18:27

另:家族的团结不是说几个人团结,要是一堆人一堆人的团结,那从整个家族来看就是分派了,而且几个人的团结会让人有融入不了这个家族的感觉
作者: 氯原子    时间: 2009-1-16 04:55

心不在此处,自己就已经把自己看做是外人了,
只在一个家待了几天就要对一个家说道,
多少不太公允吧?
作者: 氯原子    时间: 2009-1-16 04:57

想不到原子还藏着这么多图片。早知道我当初也备份些了
想找些以前的那种释放技能的图、、?
狼`很安靜 发表于 2009-1-10 21:21
这张可以吗?

图片附件: 1.JPG (2009-1-16 04:57, 69.24 KB) / 下载次数 120
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=16442&k=12ccf506d4a8a913b336bc3a4ab5f4b5&t=1716040844&sid=I5VbWB

作者: 狼`很安靜    时间: 2009-1-16 09:23

哈哈,就是这个...看到身上的那些圈圈好漂亮啊..可惜现在弄没了
作者: petrel761    时间: 2009-1-16 13:59

51# 氯原子
要是那样说的话我也无话可说,不过刚进的时候,名门的领地我也参加过,野外PK我也去过,但换到是我挂了,喊破嗓子也没人来,
任何人都会心冷吧,同样的在紫金,就没有这种情况,紫金比名门更团结,象我以前的老公在名门的时间比紫金长也承认的,告诉你这些只是认为你古原子应该是个可以接受意见和问题的人,要是你的答复是这样,那么抱歉打扰了,当我没说好了,我第一次进名门之后就是因为这些原因才退的,但后来的老公又是名门的我才又进,2次相隔24小时
作者: 氯原子    时间: 2009-1-17 02:11

这个论坛我不讨论家族问题,看版规,
再谈论就会成了官网论坛的缩小版,我正好超讨厌那里。
作者: 繌丁    时间: 2009-1-17 19:38

我发现我总是会在某些节日前跟老公分手
在幻想过了3个圣诞
每次都是自己过啊
作者: zhouxinchen    时间: 2009-1-20 21:26

现在的活动是越来越垃圾了,TX现在越来越唯利是图了
作者: chunfa    时间: 2009-5-22 13:05

原子 你在 深1是叫什么名呀,我可是在深1待了2年。幻想已经回不了头了,除非自由幻想倒闭,
幻想才有光明之时。自从经历第1次合服我就知道幻想开始走向衰落了,过不其然。现在幻想经历了3次合服,如果再来一次,我想幻想也差不多到头了。我就是不明白,如果TX好好把幻想弄好,赚的钱肯定比自由幻想来多得,为什么他们就抛弃幻想呢!!现在回头还不算晚,如果幻想能弄得稍微好一点,会有很多玩家愿意回来的。
我觉得自由幻想的玩家最少有一半人是从幻想跑回去的,如果在幻想中已经没有可玩性了,如果你们弄好幻想,他们肯定愿意回到幻想的怀抱。。真想问下TX,你们自己生的仔就忍心自己把它捏死吗?别忘记幻想可是你的第一个网络2D大型游戏。

欢迎光临 紫菀论坛 (http://bbs.szyin.com/) Powered by Discuz! 7.1