标题: [转贴] 深度分析进期金币掉价的根本原因! [打印本页]

作者: dongqingyang    时间: 2008-12-24 13:29     标题: 深度分析进期金币掉价的根本原因!

首先,我以前是北京楼蓝的职业商人,我的号不是最多的,我开了8个号.我们区开20以上号商人的很多!

金币贬值的简单原因:供大于求.这个大家学经济学都学过,当供大于求时候就要掉价.

我先来谈谈怎么会出现供大于求的原因,游戏里面职业商人赚钱卖金币一般有两种方法:一种就低价收高价卖出,赚取差价.还一种是买点卡买货架上的东西然后在卖成金币.第一种方法大家都是清楚的,我就不多说了,第二种方法,有些人可能不太明白,QB正规渠道一般9折或85折能买到,买上后换成采玉,买或架上消耗量大的商品,比如万年,流光等,在卖掉中间能赚取一定的差价,大概30QB能赚3到5元.这个也要求开店位置很重要!

职业商人的存在,一定程度上能保持市场上的金币需求,市场能平衡的发展.

另外,最近金币价格的暴跌,损失最严重的其实是职业商人,暴跌的原因其根本不是职业商人互相在压价,而是玩家在甩货,玩家不管因为什么原因不玩了,装备金币开始甩卖,而网上卖金币的大多为职业玩家,所以想卖出去只有比职业玩家的价格要低,最终导致金币价格越来越低,点卡越来越贵.职业商人在其中尽量保持的金币价格的稳定,但毕竟职业商人还是玩家中很少很少的一部分群体.

TX有能力维护好游戏里面的经济体系么?我认为可以的,但是TX一定不会去做的,我说完大家就明白了.

想解决金币贬值,可以暂停一段时间货架上的需求量大的商品改到游戏中能多得到一些,这样能让玩家玩游戏多些,职业商人就不能无限制的购买货架上的消耗品.等稳定一段时间后,在重新恢复也行.

以前TX也想过办法解决游戏里金币太多的原因,就是加工开到15级,失败率很高,让玩家尽量去消耗金币,这样是对普通玩家的不公平.

现在大家普遍感觉游戏越来越吃钱,是个活动就需要钱.辛苦买到的装备却在一直在贬值,让大家都没了兴致在玩游戏.

我分析的就到这里了,TX如果想让这个游戏继续下去,就得尽快找到解决方法,要不然ZY幻想很快就真的完了!

北京楼蓝   龙特情人
作者: 574771361    时间: 2008-12-24 13:38

坐个沙发 高深啊
作者: 把你宠坏    时间: 2008-12-24 13:41

有一定的道理
作者: Vae_huaihuai    时间: 2008-12-24 13:41

说的很对 深有体会 可是TX不会管的
作者: Q仔    时间: 2008-12-24 13:55

如果TX能解决,现金融危机他也能搞的定了
作者: peipeipei    时间: 2008-12-25 00:31

楼上说得更有深度
作者: newflyman2000    时间: 2008-12-25 02:00

现在全世界在金融危机,游戏里也是
作者: shishilian    时间: 2008-12-25 02:20

哎  里面的东西太贵了 全是TX  弄的
作者: lm518900    时间: 2008-12-25 02:36

跟领地战又关系
作者: oceanroy    时间: 2008-12-25 02:43

TX只管赚钱,哪有时间管这么多
作者: 176253065    时间: 2008-12-25 09:54

好贴 顶一个
作者: jxyzl007    时间: 2008-12-25 09:59

虽然说的不怎么样,但是看你这么辛苦打字,还是赞一个!
作者: 春去春又来    时间: 2008-12-25 11:02

黑心TX   不管玩家死活
作者: 這殺手卜太冷    时间: 2008-12-25 11:16

分析的不错。。有些地方值得学习~~
作者: bbb174444    时间: 2008-12-25 20:03

腾讯这帮傻逼,养肥了用挂的,自己没赚到钱,还竟挨骂
作者: yyc199111    时间: 2008-12-25 20:09

有高度才有深度。。。。。
作者: 依韵530    时间: 2008-12-25 21:29

听楼主一席话胜读十年书啊
作者: 欧麦尬123    时间: 2008-12-25 21:53

YX把自己推向了绝境
作者: 27923996    时间: 2008-12-25 21:54

TX才不会因为一两个游戏失败而去它自己的赚钱计划呢.
你没见TX一年内推出不下十个各式各样风格不同的游戏的啊.
ZY幻想没人玩了他也不要紧.反正有这么多吸金的游戏在呢.
现在有一句话说:成功太慢也是失败.
TX现在走的路线就是这样.一个一个的各式各样风格不同的游戏猛出.拼名吸金.在现在这个网络游戏还没什么真正法律管最混乱的时候赚多点钱.它只看钱的面.管你玩家呢.

作者: 你来找我哈    时间: 2008-12-25 22:53

是不是不玩的人越来越多了····
作者: zy_6252    时间: 2008-12-26 01:28

说的很有理,TX垃圾运营商
作者: helen1304    时间: 2008-12-26 01:41

路过看看
作者: tangcheng    时间: 2008-12-26 12:57

分析的很透彻
作者: gkt1988    时间: 2008-12-26 13:18

仅仅从游戏内部分析我觉得还是不够的,外部环境也应该考虑
作者: amwurrk    时间: 2008-12-26 14:45

也算是幻想里的牛人之一了
作者: sunliang820806    时间: 2008-12-26 14:50

是啊我都迷糊了,J掉的太疯狂了一天一个价 我也是楼兰的
作者: fy3399920    时间: 2008-12-27 03:06

TX已经开始回收J了
作者: huangjiangbo    时间: 2008-12-27 22:11

一个脱机外挂就全部贬值啦!
作者: ST18    时间: 2008-12-29 15:08

如果游戏还管金融危机,那不是还要专门请个人来研究价格问题
作者: Danshen    时间: 2008-12-29 15:13

我什么都不懂。
玩了怎么久就赚了90J累!
作者: helen1304    时间: 2008-12-30 12:59

很有经济头脑
作者: 翩翩不起舞    时间: 2008-12-30 13:15

TX的眼里只有钱,在幻想里玩家不是上帝,TX是上帝,他想怎么样就怎么样哦
作者: lydia1521    时间: 2008-12-30 21:07

我觉得系统掉的金钱大于系统回收的金钱.
有很多挂机打装备的号.SL也给钱的.
作者: tangjianc    时间: 2008-12-30 22:39

再缴税的话。普通玩家更加没有玩的了
作者: thankni    时间: 2008-12-30 22:42

总的来说还是W挂的错   没的时侯就算掉也不掉得这么快的
作者: jason395    时间: 2008-12-31 10:41

有点道理
作者: reorx    时间: 2008-12-31 10:55

是原创么~
对tx的抗议,发到官方论坛吧~~
作者: bush    时间: 2008-12-31 11:24

TX只想着赚钱这个贬值是必然的
作者: 风骑士    时间: 2008-12-31 11:26

说的不错,TX脑子里就是只有钱,根本没考虑过普通玩家
作者: tongpeng    时间: 2008-12-31 11:37

看不懂,不过知道现在J买东西都要上千的,以前只要几十几百就可以了。
作者: 472037171    时间: 2008-12-31 12:08

tx很贱的啦
作者: yiyayiya    时间: 2008-12-31 13:14

金融专家失业
作者: zuanshi369    时间: 2008-12-31 14:13

TX只要赚钱 他们才不管玩家呢 金越便宜 TX就越赚钱
作者: 绝地苍狼    时间: 2008-12-31 15:47

要崩盘。。。
作者: candlemas    时间: 2008-12-31 17:16

原来如此    久仰大名了
作者: kakaxigg    时间: 2009-1-2 19:26

只要挣钱,可以再开个幻想、自由幻想
作者: chenweicai    时间: 2009-1-2 22:48

自由幻想比以前黄金时期的QQ幻想东西还贵·····说是免费游戏,如果想玩好的话比收费游戏付出的RMB还要多····真怀念以前QQ幻想没开70级的时候····

欢迎光临 紫菀论坛 (http://bbs.szyin.com/) Powered by Discuz! 7.1