标题: [讨论] 我未来的新婚添置物~ [打印本页]

作者: 唐小驴    时间: 2009-3-11 18:17     标题: 我未来的新婚添置物~

准备成亲,电脑是新婚添置物之一

谁让我跟我家那只都玩网游捏

下面是我初中同学给我整的电脑配置(暴寒,竟然还遇到10几年没见过的初中同学)
CPU:       AMD Athlon X2 7750/黑盒                  
内存:     威刚 万紫千红 DDRII800 2G                  
主板:     七彩虹 战旗C.A790GX X3 Ver1.4           
硬盘:     希捷 500G SATA2 16M(ST3500410AS)/单碟   
显示器:   AOC  197S                                 
光驱:     先锋 DVR-117CH                             
电源+机箱:长城电源+三星机箱                          
鼠标+键盘:双飞燕                                    
音箱:
总计3000左右,不过音箱还木有选好,不晓得用什么,大家推荐一下

PS: 可以讨论我这套配置,但是捏,不许打击我幼小脆弱纯真的心灵,我准备要成亲,我最大,哇哈哈哈哈~~说风凉话的没有建设性意义地,扣你10个花蕊!!注意看哦,是花蕊哦!!
作者: 123a456    时间: 2009-3-11 18:46

我觉得威刚的内存兼容性不怎么好,不如用金士顿的。既然是结婚用显示器自然也要用好点的,外观也要漂亮点,毕竟是你老婆用吧(三星t220)?机箱就更不用说了漂亮第一。别让人家看了就觉得低档或者什么。(哈雷二号H002红色)
作者: SzAngel    时间: 2009-3-11 19:15

建议,,买个本本,,,天冷时方便,,,现在本本不贵,,配置稍微差点而已,,,
不过追求性能还是台式,,现在4000应该能配服务器级的台式机,,4000的笔记本还很一般
作者: 唐小驴    时间: 2009-3-11 19:19

不好意思,我是嫁人……不是娶老公……

主要是现在金条子的水货太多……机箱和显示器是同学暂定的,具体的还等有空了去看看再决定,感谢LS的推荐
作者: ㄗs★東龍灬    时间: 2009-3-11 20:14

驴子,,,结婚了,,,准不准备请俺们喝酒啊~~~
作者: 影子的传说    时间: 2009-3-11 20:37

我认为吧那个内存条可以用1066的,800有点瓶颈
作者: 影子的传说    时间: 2009-3-11 20:39

键盘鼠标可以用雷帕无限套装也只要一百多点
作者: 唐小驴    时间: 2009-3-11 20:43

这套配置只是同学今天给我配的,Q上,我还没实际去看过

机箱,音箱,键盘,鼠标和显示器是到店面去看的时候再定的,现在只是初步大概是这样
作者: 唐小驴    时间: 2009-3-11 20:45

影子同学,我跟我家那只一般都是玩玩自由,仙剑之类的游戏,而且我们也只是要3000左右的配置就行了,不然结婚哪有那么多钱……

现在是先买台式的,本本过段时间,明年这样子再买,买本本的话,我看现在4000这样的本本也可以了
作者: 影子的传说    时间: 2009-3-11 20:54

3000多的本本都能用了,我看上款,可惜好像没有多少老人头了。钱下月要拿回家充公了!再等几个月再瞅瞅说不定有更好的,自我安慰下
作者: 唐小驴    时间: 2009-3-11 23:26

3000多的本本……我也见到有介绍……
作者: alexander    时间: 2009-3-13 09:16

音箱挑个漫步者的吧,算是比较好的品牌了,飞利浦的也不错
相对来讲,前者的性价比高些。
作者: 影子的传说    时间: 2009-3-13 12:19

我用杂牌音响/呲牙外观漂亮、音质一般、价格便宜
作者: 唐小驴    时间: 2009-3-13 13:47

今天有人说我的主板垃圾,就像穿了高级礼服然后配个烂拖鞋,严重打击到了我幼小的心灵。。。
作者: 影子的传说    时间: 2009-3-13 14:17

790的可以了也算中端配置,AMD平台对主板要求不高
作者: 氯原子    时间: 2009-3-15 04:39

也给我个老公吧
作者: 唐小驴    时间: 2009-3-15 08:40

小氯。。。
作者: 影子的传说    时间: 2009-3-15 09:16

也给我个老婆吧
作者: 水漾薇灆    时间: 2009-3-17 11:11

小唐要结婚了呀。先恭喜哦~  嘿嘿,我也准备结婚中、

你爱玩啥网游? 反正我是打算死在幻想了。
你的配置呢,有点不敢苟同。

建议Intel E8400 , 我下个电脑打算配这个,或是Q8200
主板,建议一定用一线品牌的啊,华硕或技嘉,别的就别考虑了。
七彩虹让我伤心了,我上个电脑用的七彩虹 战旗C.P45 X7,  用了半年才发现有问题,内存插槽不能用双通道,结果还得返厂修。一个月啊。让我一个月不能玩游戏吗?
虽然只是小小问题,但是很让我恼火。一气之下又买了个技嘉的主板。发誓再也不用七彩虹。

至于内存,建议配4G的。
你用什么显卡呢 ? 打算游戏,还是配个显卡舒服。

键盘我用的罗技,双飞燕的感觉按起来手感不太好。
音箱就用漫步者吧,经济实惠。
显示器不用太好,现在显示器降价太快了。
作者: 水漾薇灆    时间: 2009-3-17 11:14

我说的那个配置估计要5000+了

既然结婚,就弄个稍好一点的。 免得半年以后又要换新的。

我几乎就是半年多买台新电脑啊  血的教训
作者: 唐小驴    时间: 2009-3-17 13:08

现在还是决定用技嘉的主板了,音箱用漫步者

我的预计就是3000左右了,没办法,穷结婚,啥都得精打细算
作者: cairuohao    时间: 2009-3-17 18:24

我个人不看好”七彩虹"夏天温度实在高。
LZ买电脑的时候看长城电源 千万要记得选350W足功率 大风扇的。
显示器最好还是看三星的!
AOC的 喜欢"微闪" 时间长了眼睛容易疲劳。
作者: 唐小驴    时间: 2009-3-18 02:10

三星的显示器的确是好,但是,价钱几乎是同类产品的一倍,不作考虑

另,七彩虹只是同学建议,现在还是决定换成技嘉

电源肯定是要长城的,不过300W足够了,我这是个人电脑,而且一般只是偶尔玩玩FO ,ffo,不像LS用来开工作室
作者: 老虎    时间: 2009-3-19 14:11

驴子``终于嫁人人了
作者: 飘逸007    时间: 2009-3-19 14:24

还用冠捷的显示器呀,换个三星的吧.
作者: 唐小驴    时间: 2009-3-20 00:01

说得轻巧,你给钱啊?
作者: cairuohao    时间: 2009-3-20 17:15

以下全是 预算价格!

三星显示器                   1300元 22寸的
GA-A78后面参数自己看  450元 (不需要追求高配)
希捷 250G就差不多了    290元
内存 金士顿 威刚  2G DDR800 110元
先锋 DVR                     130元
鼠标+键盘:罗技套件     120元
电源 长城的320W足功的 145元
机箱    随便选               100元
音箱:漫步者 型号自己看 240元   
整个一起2885
作者: 冷冷妃紫    时间: 2009-3-25 19:44

感觉内存一般捏,糖糖,
我刚换了19液晶显示器,1000块
作者: 影子的传说    时间: 2009-3-25 22:48

19的八百多搞定
作者: 唐小驴    时间: 2009-3-26 03:13

内存用两个1G的够了……

显示器跟我家那只商量了一下,看了一下报价,可能用三星19寸那个什么913NW吧,差不多1000块

NND,男人那边的价格真黑,AOC 19寸竟然也敢要1000,毛了我~
作者: cairuohao    时间: 2009-3-26 16:35

三星19寸那个什么913NW
  是三星19寸那个什么943NW  我们这边 年前价格是730  现在涨了830
作者: 唐小驴    时间: 2009-3-27 14:57

943吗?我怎么记成是913?

反正就是三星19寸,差不多啦……

今天到网吧看到显示器都是液晶22寸的,额滴那个心呐~哇凉哇凉滴~
作者: cairuohao    时间: 2009-3-28 04:59

三星22寸的价格 不超过1200
作者: 落雪    时间: 2009-3-31 11:17

我很感兴趣Sz说的笔记本要用什么的才能玩游戏…
作者: 影子的传说    时间: 2009-3-31 15:49

能装上的就能玩
作者: 唐小驴    时间: 2009-3-31 20:54

cairuohao 不知道是哪里的,显示器卖得那么便宜……
作者: sdj37    时间: 2009-4-1 18:08

你要拿到这货的 发货单  价钱才便宜~
作者: 唐小驴    时间: 2009-4-2 11:01

问题是……拿不到……

干脆直接把三星黑了,我直接拎走28寸的都木人有意见了
作者: 情之傷    时间: 2009-4-2 11:04

金士顿的内存好点吧?又是老牌子!

欢迎光临 紫菀论坛 (http://bbs.szyin.com/) Powered by Discuz! 7.1