标题: [讨论] 战士篇 [打印本页]

作者: alexander    时间: 2009-9-1 15:48     标题: 战士篇

战士加点

维护技能

装备搭配:

和其他职业类似,分为几个档次,最平民的就是花妖/鬼村3件(头、衣服、鞋子)、仙面+仙链+仙手、通天戒指;

武器不能马虎,最好能用百分比2~3孔+10以上成品武器,插大攻、小攻卡、嗜血卡;

翅膀最好能弄神天使,不过用附魂之后的花妖/鬼村背包,血量基本差不多;

宝宝很重要,60级满蛮力的宝宝也很便宜。

特别提示一点:如果想提升血量,真/秘 秋项链是个不错的选择。

装备再提升的话就是->虎套->73套->66套/62套,5~7孔武器,5~7孔衣服,3~5孔帽子,3~5孔鞋子,神*幻想

打怪练级:

战士练级一般为跑动,野战+震地/流宏+冲锋,掌握好距离,这个感觉要自己把握;

自动挂机一般用单攻挂机

副本:

天泉之类的小副本其实无所谓了,什么职业都可以。主要说说高级副本。

副本追求的无非两点:速度快、安全。安全性取决于药师和队伍成员的装备;而速度则取决于队伍中是否有战士,战士破防是什么威力,相信大家都知道。

目前而言,安全性在各支队伍中基本都不成问题,只要装备能达到中等左右的水平就可以了。

我说的战士,是指有一定游戏经验、智商超过70的游戏玩家,有些靠吃桃子、或者根本不喜欢玩游戏、抑或智商太低的战士,不在此列。

心得:

表达能力有限,希望大家见谅:

抗怪:一般大家经常把战士、剑客当成肉盾,站着不动扛着打,而很多剑客确实是这么做的。其实,不论战士还是剑客,除非必须,也并非所有怪物都要死扛。试炼、天魔这些小副本,一般都是跑打,包括周末的通天塔也一样。而像鬼村的一层2boss这种那基本是死扛的,这就是对你血量的一个考验了。战士1点体质14点血,所以同等装备,战士血量最多;但是伤害吸收看的是防御,剑客和法师的吸收远高于战士。综合而言,对单体攻击,战士和剑客法师差不多,但是多个怪物的时候战士就吃亏了。

定位:战士的定位是操控全局,这里先考虑没有剑客的情况。一个队伍刷通天,你拉着怪物,你决定怪物的走向和全队的生死;一切要以队伍的安全为要义,如果情势有危险,就要把怪物拉走,如果情况稳定,你要参与攻击输出,还要随时观察形势的变化,见机随动,不能分神溜号,否则后果很严重,队友很生气。相对而言,其他职业的功能就比较单一。现在很多ss抗怪也是由战士的方法演变而来,也可以说是ss借助冰盾的优势学习了战士打法而来。

心理素质:作为一名掌控全局的战士,无比要做到处乱不惊,指挥得当。职业是为什么很多族长都是战士或者剑客,而非输出最多的法师。你选择了某个职业,从某个侧面将代表了你的性格,而选择战士的人就是适合做领袖的人。

==========================================================

本来不想针对性太强,不过我还是说下,没有鄙视其他职业的意思:

请大家注意各个排行榜,很多第一都是5战士创造的奇迹;

各个副本,通天:可以不用剑客,刺客,当然现在更流行的是4法师1药师,当然了,我指的都是那些老玩家,而非新手和非技术流;刷书,鬼村,幻尘,剑客也非必须,也不必详述。

其实,我更推荐5职业各一,这样可以使大家互相了解,不会产生很多白痴的想法,例如:**职业垃圾之类的想法。
作者: 蚂蚁心    时间: 2009-9-1 15:55

沙发  等候编辑     支持战士
作者: janefang666    时间: 2009-9-1 16:52

ZS最垃圾了.我第一个号就是玩ZS.攻高但是非要近身,近身又抗不住.副本老手一般不要ZS.通天,现在的刷书.保卫,专业队都不要ZS.建议新手别玩ZS了.
作者: alexander    时间: 2009-9-1 17:09

3# janefang666

战士的特点是高攻、高血,特殊技能是破防,是一个要求操作的职业。各个要快速完成任务副本都需要。

除了药师,每个职业都是无所谓有,无所谓无的,甚至药师都可以不要。

无所谓垃圾不垃圾,如果智商足够的话,可以考虑玩这个职业。
作者: crazyhao1989    时间: 2009-9-1 17:14

武器不能马虎,最好能用百分比2~3孔+10以上成品武器,插大攻、小攻卡、嗜血卡;

的确如此,不过一把好的成品就要150J以上了~钱是一个问题~

RMB玩家可以WS··
作者: hengao001    时间: 2009-9-1 21:03

喜欢ZS,打BOSS的专家
作者: 狼`很安靜    时间: 2009-9-1 23:16

战士刷怪是最快的,可以拉很多怪,抗怪基本没问题…而且做试炼我一般都是单刷两个岛的…
作者: xxxmnn    时间: 2009-9-2 01:11

加血的,有春秘包啊。
作者: tonygyt    时间: 2009-9-2 04:33

PK的终极强者
作者: janefang666    时间: 2009-9-2 08:01

垃圾ZS.

老玩家都晓得.你要是组队.常做的通天,刷书,你队里要是有ZS.都组不到专业人士.试练和ZS一起,累到流泪.怎一个垃圾了得.

新手要是玩ZS,就等着后悔吧!
作者: janefang666    时间: 2009-9-2 08:10

我智商不高,总不可以大家都智商不高吧!我还是40几小CK时,和族长60ZS还有一个60YS去刷天.居然所谓的高血ZS挂了又挂.真是怎一个垃圾了得.

有一次刷书,组好了四个人.我CK,高抗血最JK(牛B的),YS,SS(高攻牛B的),本来是再要一个YS的,这里我一ZS朋友请求入队.不好意思拒绝,加他也是能过的,于是同意了,三秒钟不到,JK和SS就跑了.
作者: janefang666    时间: 2009-9-2 08:19

继续BS垃圾ZS.和一个好友ZS试练,当天人也不多,有一轮只有我CK,他和另一个ZS,他ZS出去组不到人,跟着我屁股后面破冰,幸好跑得快会隐身,于是自食苦果,挂了,害人害己.那一轮累到痛哭.要说ZS垃圾,都有一本"和ZS一起的血泪史"了.
作者: alexander    时间: 2009-9-2 08:26

楼上就从1个战士就知道所有战士都垃圾???

无稽之谈

楼主有观点请在一个帖子回复。
作者: wg121457345    时间: 2009-9-2 08:48

zs我有一个号刚好20级就没玩
作者: wangbob323    时间: 2009-9-2 10:59

练ZS就不要想着去试练刷副本,不会有人组的,感觉ZS适合单练,我的ZS基本不刷副本
作者: 501583472    时间: 2009-9-2 14:58

嘿嘿。。我试试玩玩ZS看看
作者: janefang666    时间: 2009-9-2 15:48

战士垃圾?我看你真的不属于技术流了
练级我可以做到不卡机不跪地
冲锋+野战+流宏之枪(我选择此技能是因为它攻击距离长,练级的时候,冲锋一般都是远距离离怪,所以当靠怪远的时候就选择流虹之枪,近怪的时候就 ...
szg 发表于 2009-9-2 14:51
刚玩FFO.以为FFO里的ZS和传奇里一样牛B的.那时候也不知道开小号做商人赚钱,玩到43级实在玩不下去了.穷得买坐狼都买不起.现在玩CK一直练到70级,打算练满了.CK好啊!单干组队都行.又能赚钱.远攻近攻都能来两下.还能摆雷,隐身.单刷----引一群怪,然后一个很帅的回头冰雷,全部怪冰住,多帅 .谈技术,哪个职业有CK的玩法多?爱死CK了.
作者: 黑侠    时间: 2009-9-2 17:15

现在打BOSS好像是SS比ZS好点吧
作者: a31588    时间: 2009-9-2 17:20

战士装备好便宜的
作者: alexander    时间: 2009-9-2 18:47

18# janefang666

呵呵,你玩不好战士,并不等于别人也玩不好

你没掌握战士的操作,不等于别人也掌握不了

每个职业都一样,都具有一定的操作性,只不过你喜欢,或者说学会了一点刺客的操作而已

你的回帖很靠前,不要误导其他版友。
作者: liuxingpop    时间: 2009-9-2 19:04

要不让TX给你加个SS的双盾?   咱SS才是王者
作者: alexander    时间: 2009-9-3 08:36

22# liuxingpop

ss单冰盾已经是王者了

fo甚至这点,所以60后修改了ss的技能

ffo的开发估计没玩过fo
作者: ab6035333    时间: 2009-9-3 09:54

最后的强者是zs
作者: janefang666    时间: 2009-9-3 10:02

不可否认有些游戏高手玩ZS确实技术,但是TX设计的ZS这个职业本身就有弱点.攻高不如SS,血厚,吼怪和抗不如JK,冲锋牛吧!又不如YS.连CK也有冲锋(只是出得比较晚),破防和石化是好东西但组队人家情愿组CK放雷和毒.吹虚ZS如何如何好,真正ZS职业玩法又写不出令人心服的东西.真不知道谁在误导新手.
作者: alexander    时间: 2009-9-3 10:24

哈哈,正好把楼主的话反过来说,战士比剑客攻击高的多,比ss血多的多,比刺客攻击和血高n倍且冲锋比刺客好用的多,你看看刺客的迷影加多少,你看看战士的冲锋加多少?

战士是一个全能职业,但是怎么可能做一个无论哪方面都比所有其他职业强的职业呢?楼主的刺客是么?

玩一个职业要的是职业本身的特点,不是拿自己的优点和别人的弱点去比较,楼主一直在这个里面转圈?想证明什么呢?证明所有战士垃圾?证明你的刺客是最好的职业?这个不需要你证明,你也证明不了,你有证据么?

按照楼主的逻辑,还有人玩战士么?还有人做战士装备么?那些2008,7孔双隐战士衣服、帽子、鞋子、武器的主人是脑残还是智商比您低?

建议楼主虚心学习和请教,大家可以好好教你,别夜郎自大,反被版友耻笑。
作者: alexander    时间: 2009-9-3 10:26

关于怎么玩战士我写的很清楚了,游戏无非是练级、打boss、各种各样的副本

楼主看不懂我的帖子内容么?是我表达有问题,还是楼主的理解能力,说着说阅读能力有问题?
作者: janefang666    时间: 2009-9-3 10:28

确实我也碰到过一个厉害的ZS,装备相当强大,60多级有差不多一万的血(估计全体的),当时做保卫,组不到JK,他主动充当JK,确实技术也好,不比正牌JK差.可这样的人太少了.多数真的好垃圾,也不知道是不是我运气不好,总是碰到垃圾和RP差的ZS,当我50左右时,家族里有一个差不多级别的ZS,邀我一起刷蚂蚁南,可怜我一新手CK不晓得凶险啊!还拼命打,他拉一群怪来我打,他只管跑,也不吼怪,我一会就挂,后来才知道蚂蚁南的怪有物理攻击反射.人家在害我呢!泪奔!亏我当他是好人.

毕竟游戏有5个职业,冰凌任务也是要5人同玩的,希望高手不要藏着,花点时间多发点ZS的职业宝典.给没玩过ZS或玩的不好的朋友参考的资料.

我也学习一下,也许哪天其它职业不想玩了重操ZS这一职业.
作者: jin2107    时间: 2009-9-3 11:50

好像火药味有点重了,其实版主也别太拗劲了,这位版友也别太执着了,大家都各自的看法是对的,毕竟论坛是个交流的平台嘛。说说我的看法,本人5个职业都玩过,其中战士,剑客,术士满级,刺客和药师没有满,总的来说,职业间还算比较平衡,感觉不出来有哪个职业比较突出的好或者不好。很多人都喜欢拿战士和术士或者剑客做比较,三个职业的特殊技能是,破防,冰盾,锁灵。从而体现职业间的特点,破防可以助高攻的战士在最短时间内打倒对手,术士群攻高但是防和血低,所以冰盾是比较保命的技能,剑客的锁灵就不用说了,无视有害状态。那位版友你偏爱刺客无可厚非,但是不能贬低战士,我觉得战士还是挺好的职业,你觉得战士垃圾是因为你遇上了垃圾玩家,所以不能说这个职业不行,其实战士的操作性还是很强的;不过版主说战士是全局操控者,我反而觉得剑客比较适合这个称号(个人看法),剑客和战士的区别主要是在于战士的攻击高,但是在队伍组合里,术士可以弥补剑客的攻击,甚至剑客只需要操控怪的位置,剑客的抗,防,血都比较高,所以吸引怪的程度也比较稳定,不像战士有时候扛不住还要开冲锋拖着怪绕圈,这样对队友的攻击和安全就没有剑客那样稳定,所以战士这职业我个人觉得不像版友说的不堪一击,也没版主说的那么好,反正比较平均。拿五个稍微会操作的人用五个职业去试练一人一图的话感觉时间是差不多的,更何况各职业的优势往往在团体协作的时候才会发挥得比较明显,所以单纯的谈论一个职业的好坏是没多大意义的
作者: et136    时间: 2009-9-3 13:19

玩什么职业都要看自己的技术好不好,如果你的技术不好,再好的职业和装备也一样垃圾。
另外偶就是玩ZS的,偶一上线,就N多窗口找去FB,从来没有觉得ZS组不到FB的。
作者: alexander    时间: 2009-9-4 08:57

29# jin2107

嗯,这也是我想表达的意思,没有哪个职业垃圾,哪个职业强大,看意识,看操作。

另外,说战士掌控全局是不考虑同时剑客的情况,单纯战士拉怪。
作者: huaduxu    时间: 2009-9-10 10:40

确实我也碰到过一个厉害的ZS,装备相当强大,60多级有差不多一万的血(估计全体的),当时做保卫,组不到JK,他主动充当JK,确实技术也好,不比正牌JK差.可这样的人太少了.多数真的好垃圾,也不知道是不是我运气不好,总是碰到垃 ...
janefang666 发表于 2009-9-3 10:28
60多的ZS才差不多一W的血,已经很垃圾了,好的是上W的
作者: huaduxu    时间: 2009-9-10 10:44

我智商不高,总不可以大家都智商不高吧!我还是40几小CK时,和族长60ZS还有一个60YS去刷天.居然所谓的高血ZS挂了又挂.真是怎一个垃圾了得.

有一次刷书,组好了四个人.我CK,高抗血最JK(牛B的),YS,SS(高攻牛B的),本 ...
janefang666 发表于 2009-9-2 08:10
人家跑的原因不是因为你组的是ZS,而是你组的ZS太垃圾
作者: wushi8788    时间: 2009-9-11 13:10

10# janefang666

似乎对战士有偏见?
作者: 无聊人士    时间: 2009-9-13 23:10

ZS玩的是技术~电脑卡的不建议玩这职业
作者: alexander    时间: 2009-9-15 08:39

35# 无聊人士

呵呵,说的对
作者: kakaco    时间: 2009-9-28 15:46

大家不要这样。。我也刚刚学了个战士。刚30级
作者: woaikafei888    时间: 2009-10-27 07:27

有那么垃圾么?高校呢吧
作者: woaikafei888    时间: 2009-10-27 07:28

真的有那么垃圾么?怪怕怕的
作者: endww    时间: 2009-10-27 08:43

我正想玩个战士,正好能用到
作者: lh454612839    时间: 2009-10-27 09:53

我也玩过ZS,抑或玩的很垃圾,但是还是有那么多朋友组队愿意找我,我加班三个月没上游戏,一上线还是有人主动跟我打招呼,凭这些我就很欣慰。

ZS这个职业玩的是无私精神,刷副本,通天,当JK挂的时候ZS能挺身而出吼住剩下的怪保护队友,又或是感觉自己不行的时候一个冲锋拉走BOSS,让YS有充分的条件救JK和加状态然后全队再杀过来就我自己,那时候才能体会到什么叫生的伟大死的光荣。至于上面所说的那种死了起起了死的ZS我的确不敢恭维,只能说他只参透了ZS的表面而不懂得精神。ZS不是一个不死的职业,反过来我可以说ZS是一个值得赞颂的牺牲者,只要自己跪的有价值那点耐久算什么。

另外包括刷书或者刷猪,有多少ZS是跟着JK捣乱的,我用的ZS从来都是用冲锋过去破防然后赶紧跑开用群攻的边儿扫BOSS,这样既能打到BOSS又不会加重JK和YS的负担,虽然比不上那些一直在猪边上捅连环的ZS,但是能保证整体队伍的安全性。另外有多少ZS知道在BOSS身后打最安全,刷书的时候经常碰上打YS和CK BOSS的时候BOSS一个群攻面前玩家全死或全定身的情况,这时候只有在BOSS身后的我还活着,然后冲锋拉跑BOSS好让YS回来救人。

FFO里的ZS不像FO那里的血腥,一开火所到之处无一不横尸荒野,一挑一队,两队挑一家族的屠戮者。FFO里的ZS玩的更多的是理性,耐性和敏锐。如果想找个杀人机器那我奉劝还是不要选ZS。ZS是把生存机会留给他人的无私者。

很遗憾我也没有什么值得参考的技术,但是我想只要把ZS精神参悟透了,比一些讲明白的技巧管用。

欢迎光临 紫菀论坛 (http://bbs.szyin.com/) Powered by Discuz! 7.1