标题: [分享] FFO背景音乐替换成自己喜欢的音乐——我的音乐我做主 [打印本页]

作者: 微笑看天下    时间: 2009-12-25 02:17     标题: FFO背景音乐替换成自己喜欢的音乐——我的音乐我做主

1:进入FFO客户端文件夹中,找到背影音乐存放文件——(music ) 如图:

2:复制(music )文件夹 作为备份  

3:下载 音乐格式转换软件 例如:mp3格式转换器绿色版   全能音频转换通 等软件 用喜欢听的音乐转换为

OGG格式(注:必须是0GG格式,其他格式听不了)

4:把喜欢听的音乐文件(ogg)名称  改成跟music文件夹中游戏歌曲序列号名称一致就行     复制到FFO的music文件夹中 就可以了。

例如:

M020是自己喜欢听到音乐名称改为文件夹内 要替换的游戏歌曲序列号名称  

操作原理:FFO里我们听到的背景音乐都是按音乐名字读取的

比如 进入FFO龙城的时候就读取music文件夹里的M001

所以 我们只要找个跟音乐(我们喜欢听的)把名字改成M001 (前提必须与自由幻想的音乐格式一样 XX.ogg)

然后粘贴到FFO中music文件夹里就可以了!  end

更新补充 提醒:

(music )文件夹中 M001 不要设置成自己喜欢的音乐  初始的进入游戏背景音乐 如果设置成自己喜欢的音乐 有时候进不了游戏。。=0=

除了 M001游戏初始进入音乐 最好不要替换  其他的 都可以替换掉

很有意思的哦  学学换掉游戏音乐  换成自己love的音乐  掌握一门游戏技能

图片附件: 111.jpg (2009-12-25 01:47, 80.64 KB) / 下载次数 113
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=22446&k=fd2eb72df6d614cbf5a8dbc545a5361a&t=1719639544&sid=2wG8NE

图片附件: 2222222222222.jpg (2009-12-25 02:08, 96.49 KB) / 下载次数 108
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=22447&k=e4b22e130812efe16032f23e02079279&t=1719639544&sid=2wG8NE

图片附件: 20c4fc458ebae21b8694737a.jpg (2009-12-25 02:21, 36.58 KB) / 下载次数 121
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=22448&k=6493feb65d96c026f05a528dbe276eb3&t=1719639544&sid=2wG8NE

作者: a935534383    时间: 2009-12-25 02:22

不错,我也试试,那背景音乐听烦了
作者: 309517429    时间: 2009-12-25 02:50

- - 我都把那音乐关掉勒
作者: 亦菲冲天    时间: 2009-12-25 11:23

不错,回去试试
作者: 微笑看天下    时间: 2009-12-25 21:12

- - 我都把那音乐关掉勒
309517429 发表于 2009-12-25 02:50
换成自己喜欢的音乐会好点吧!

恩,我有几首挺好听的 《寂寞在唱什么歌》riyo  《我一直在等待直到眼泪流下来》光光 新生代歌手

《天涯》  爱乐团   《哎呦哎呦对不起》香香   《有你相随》张瑶

都不错的哦~
作者: 309517429    时间: 2009-12-25 21:54

回复 5# 微笑看天下

我比较喜欢日文歌   
    还有Sum 41
    因为我比较喜欢看动漫  所以日文歌  听德多
作者: 微笑看天下    时间: 2009-12-25 22:44

回复  微笑看天下

我比较喜欢日文歌   
    还有Sum 41
    因为我比较喜欢看动漫  所以日文歌 ...
309517429 发表于 2009-12-25 21:54
呵呵  看到个视频  用ps画画  日本动漫海贼王为背景音乐 确实挺好听的  因为不知道具体歌曲名称  只有发个视频地址了 =0=  分享给你  希望你喜欢~

——!汗  抱歉 发不出来。。。你去优酷 搜 《见过画画的,真没见过这么画的··虽然不是特别像,但是也 不错了·· 》 里面就有了。。。

作者: 309517429    时间: 2009-12-26 00:07

回复 7# 微笑看天下

很强    仿真度95%左右   前俩首歌是海贼的  第三首  貌似不是
      这样歌听起来没激情  Doubt & Trust ~ダウト&トラス
      我很喜欢这首    驱魔少年 OP     Access乐团德
作者: 微笑看天下    时间: 2009-12-26 05:26

回复  微笑看天下

很强    仿真度95%左右   前俩首歌是海贼的  第三首  貌似不是
      这样歌听 ...
309517429 发表于 2009-12-26 00:07
那你肯定爱看 驱魔少年  喜欢上的漫画 听起歌来 特别有感觉

我比较喜欢听火影的歌曲  例如:《Naruto Main Theme》《疾风传》 《火影忍者 yura yura》

《流星 tia》 百度 mp3 搜搜能听到。。。

我试着搜你说的歌曲 没搜到     到  酷我音乐盒搜 反而 搜到 《拉德茨基进行曲》

《德塔希》麦莎乐坛   
作者: 309517429    时间: 2009-12-26 12:16

回复 9# 微笑看天下

你上QQ音乐  直接找           火影 新OP   Sign      要1月13号才发行     
    听着也不错   网上现在就个截取版       closer   也是火影的歌
作者: ㄗs★尛囧灬    时间: 2009-12-26 12:36

不错  支持咯哇
作者: 微笑看天下    时间: 2009-12-26 21:43

回复 10# 309517429

歌曲好听!
作者: 309517429    时间: 2009-12-26 22:58

回复 12# 微笑看天下

确实  我挺喜欢这两个  还有个GO!
作者: 微笑看天下    时间: 2009-12-27 09:28

回复 13# 309517429

作者: 309517429    时间: 2009-12-27 10:47

回复 14# 微笑看天下

以后有好听的歌 交流下  
作者: 微笑看天下    时间: 2009-12-27 13:22

回复 15# 309517429

好 !
作者: 微笑看天下    时间: 2010-1-10 16:29

回复 4# 亦菲冲天

试成功了把?
作者: 139123131    时间: 2010-1-10 17:09

是不是真的可以啊, 我也得回去试试
作者: piaobo_my    时间: 2010-1-10 17:29

我想应该可以吧 要去看看了
作者: 微笑看天下    时间: 2010-1-10 17:38

回复 18# 139123131

可以的 不过 M001 不要设置成自己喜欢的音乐  初始的进入游戏背景音乐 如果设置成 自己喜欢的音乐 有时候进不了游戏。。=0=

除了 M001游戏初始音乐 最好不要替换  其他的 都可以替换掉

很有意思的哦  学学换掉游戏音乐  换成自己love的音乐  掌握一门游戏技能
作者: 亦菲冲天    时间: 2010-1-11 12:10

回复 17# 微笑看天下

恩,现在不用每天听那些音乐了哦,谢谢
作者: 139123131    时间: 2010-1-11 15:46

回复 20# 微笑看天下

MP3格式不行吗? 。

图片附件: QQ截图未命名.jpg (2010-1-10 22:25, 123.54 KB) / 下载次数 68
http://bbs.szyin.com/attachment.php?aid=22733&k=2f9c5028533c8c0ac29cc7cf55dd577a&t=1719639544&sid=2wG8NE

作者: 微笑看天下    时间: 2010-1-11 17:36

回复 22# 139123131

mp3 格式 的音乐 是不行的 。。。

因为 FFO (musico)音乐 文件夹中 默认的 音乐后缀名 是 ogg格式  

所以 你可以 先下载个 全能音频转换通  把 mp3 后缀名音乐 转换 为 ogg后缀名 格式音乐 。。。

不能直接改后缀名 那是 行不通的 别偷懒哦~

提醒:替换的音乐 MO01 最好不要替换 那是 进入游戏客户端的第一首音乐  如果 替换掉 可能造成进不了游戏  其他的音乐 都可以替换成自己喜欢的
作者: 微笑看天下    时间: 2010-1-11 17:40

回复 21# 亦菲冲天

能有用就好~

我们的音乐我做主~
作者: 139123131    时间: 2010-1-11 19:37

回复 23# 微笑看天下

哦, 谢谢了
作者: 作弊专家    时间: 2010-1-11 23:56

我要卡,一般所有都关完了的
作者: pbenz    时间: 2010-1-12 09:27

把ML的声音换成被怪打的声音会怎么样。
作者: QQ254405274    时间: 2010-1-12 09:54

不错.....不如直接关闭了..自己开个QQ音乐来听,.~~
作者: lin8607    时间: 2010-1-12 13:42

把ML的声音换成被怪打的声音会怎么样。
pbenz 发表于 2010-1-12 09:27
这个要含蓄点的,我们只能叫做生命在于运动的声音~~!!
作者: 苏烟    时间: 2010-1-14 21:43

比较麻烦..我是直接把游戏音乐关了听歌
作者: 1203385050    时间: 2010-1-18 22:47

我是都是关掉!不听
作者: 微笑看天下    时间: 2010-2-4 16:43

回复 31# 1203385050

欢迎光临 紫菀论坛 (http://bbs.szyin.com/) Powered by Discuz! 7.1