返回列表 回复 发帖

[讨论] 【有奖征集】副本怪物AI变化情况(时效2天)

【题记】
6月初由于新副本的原因,我当时提到了感觉火副本内的怪物反映严重迟钝的问题。
之后开始进行总结。(新副本的部分设置可能导致原来副本怪物的AI发生变化)
为了7月能正常对游戏进行更新,需要紧急把怪物的变化进行一下整理。
但由于6月29日我因为接到工作任务没时间继续进行,所以当时发帖在官网论坛。
10天来,响应寥寥,并且大多数内容非常无用。还不如我分配给研究院的成员做的总结。
尽管研究院的那3份关于飞前副本的总结没有达到我的要求,但是都很认真,我也很高兴。

现在向紫菀版友进行为期2天的最后征集和纠错。
尽快总结,尽快更新。
目前刺客的雷、怪物AI、地五卡怪等等问题都提到议事日程上来。
及早修正BUG,及早恢复正常秩序。不要拖延时间。

我放个部分图片的截图。
(注,原表为Excel,共8列193行,其中第一行为锁定状态)
只截取部分。如果各位发现一些你在游戏中遇到的比较大的怪物技能/状态变化,请跟帖回复。

奖励:
对提出确实比较大的问题者。奖励1~2个月的QQ会员(或者等值的QQ红/黄钻)。
本人依照目前对游戏的影响大小判定奖励结果。旁人允许有异议,但结果不做更改。

2天后本帖自动作废。

临时用。

什么叫怪物AI变化

回复:
看帖子里的图表不就可以明白了么?

你就把这个帖子理解成——
副本怪物技能+状态+刷新+攻击范围+攻击强度+掉落情况……等等的总和。
如果你认为现在副本的怪物(无论大怪还是小怪),产生以上一个或多个的变化,就可以回帖。

氯原子  7月9日

等下去研究下.. 看下有没有变化的

出现这些变化是什么原因啊?
TX特意改的还是怎么的?

回复:
人为大规模改动的可能不大。
但是更新游戏极容易造成其他数据异常。
游戏里的BUG不也经常是这样更新后出现的么。

如果是故意改的,也不可能故意把这么多的怪物都改成白痴吧?
如果是故意改的,不可能现在还决定要修改这些异常怪物吧?
              氯原子 7月9日

TX准备大规模的改BUG了?
我这个不知道算不算..  云荒野外会封印那个怪
好象封印的时间缩短了. 没有以前那么长

感觉地五ck不怎么给冰冻了不过可能是因为现在ck攻击比较大没几下就死的关系(试过了 应该是攻击关系 另外个小ck过去就老给冰住)
汗是副本啊 天泉怪物的减速昨天刷45ck时候好像出现频率也比较低 因为吃了个速度跑了挺久都没减速
刚去试验过了 天泉的怪物减速明显频率降低 箱子的衰弱倒是一下就有了 怪物的加速技能使用的频率也明显小了

我觉得虚空2楼4楼的BOSS攻击变高了,现在挂的次数多了。

这个是人为修改
不属于本帖统计范畴
            氯原子 7月10日
马上就要放假了
等下去研究下.. 不知道免爆里面会不会改掉
http://hiphotos.baidu.com/%D0%FE%C9%AB%B7%E7/pic/item/48fe94d6649f7f0d06088b1d.jpeg

昨晚我刷了火,火德真君的石化还是存在的,我刷书的同伴就被石化了几次

1\石化几率降低
2\石化时间缩短
              氯原子 7月10日
偶来自上海滩,本是湖北人
是这样啊?
这两天去境4刷怪状态少了很多,还以为几天没去自己变厉害了呢
以前刷境4,衰弱,减速,这些负状态从来不断,现在很少能中状态,不知道这个算不算?
虚空怪物虽然状态少了但我刷BOSS死的次数多了  貌似攻击变高了
游戏是用来消遣的