返回列表 回复 发帖

[分享] 【2009国庆中秋活动】测试区任务测试报告(七天任务全部介绍完毕)

任务流程目录:
1楼第一天【本帖一楼】
2楼第二天【点这里
3楼第三天【点这里
4楼第四天【点这里
5楼第五日【点这里
6楼第六日【点这里
7楼第七日【点这里】(结束)

12点就去接了任务,任务是绝对的简单,奖励也是绝对的丰厚啊,直接上图

本帖共分三部分(以一个测试报告的方式来写任务介绍):
1、任务流程介绍。2、任务奖励物品存在的问题。3、其他说明。

先到龙城中间的NPC“国庆欢乐使”那里接取任务。
这个NPC的样子似乎很陌生,熟悉FFO的人来介绍下,是不是自由里面的模型?

任务会叫你去某个主城去点燃烟花。相当简单的任务。主城的选择是随机的。
如果你的任务就是在龙城点燃烟花,那你可以不用跑就能交任务了。

回复任务,然后要你向自由幻想里龙城的各个守卫敬礼。
很好很强大,我们在QQ幻想里向QQ自由幻想里的NPC致敬。

(说实话,这种任务做起来很困。我跑了2个小号,困得眼泪下来了。)

跑起来是很无聊,但是看看这些穿越的语言也还算不错。
现在很多游戏的任务、对白都很穿越。幻想尤其明显。
游戏里很多东西都跟着当前时代走,并且貌似很喜欢靠近90后的样子。
比如这次的什么咩咩天使,要我看直接立个NPC叫曾哥就OK了。

这个任务需要你跑来跑去,从任务类型上来讲,其实就是个送信任务。
送信完毕,获得奖励。还算不错,比过年时候给的道具商城物品要价值贵得多。

奖励.jpg ←奖励还是比较实用的。

关于奖励道具的一些小说明:
1、这个样子跟圣战时期的X者印记样子一样的“徽章”,带着非常神奇的乱码。
  如下图所示,悬浮窗口中的物品说明:

2、双击后可以获得道具的任务奖励糖果包,我怀疑是没有配置图标。
  所以才显示出了让人疑惑的不可识别的物品样子。如下图:

对于任务的简单评价:
1、多少有些单调。但是放烟花在幻想还是比较有新意。
2、任务难度很低,人人都可以参与(唯一要求是20级以上)。
3、自由幻想的痕迹充斥始终,难道说2个的任务模板都是一样的?编辑器也是一样的?
4、任务让人觉得不满意的地方——没有任务追踪
  你在任务进行过程中,除了最初接到任务有一个任务提示之外,
  自始至终在你的任务面板不会产生其他任何变化。
  你的头顶及右侧也不会出现任何关于任务进行的提示。
  我印象中,幻想的任务追踪是比较原始,但是貌似还是有提示的,哪个NPC完成了。

——————第一天任务(完)。
+25

评分记录

• 火热の月亮

• 我不是花

• 星海心爱

• 氯原子

我曾经也有一双美丽的翅膀,可是我没有用它来飞翔,而是放在锅里煮了汤

第二日的任务

首先还是放烟花。烟花任务放过一天之后,第二天还是老一套就觉得很没劲。

然后去一个连话都说不利索的小姑娘哪里接取下一个任务。

任务里的错别字来了。拼音输入法害死人啊。

这是一个很自恋的任务。非常穿越的表演。

收集好5个配花之后,就可以去交任务了,饰花的贴图打架都见过NNN次了。
总之就是跟什么芍药花、还有天泉3层怪物掉的那个一样的。

1.jpg ←面熟得不能再面熟的大红花。

任务完成后到龙城的国庆欢乐使那儿领取与昨天一模一样的奖励。
奖励内容为什么奖励不能稍微变化下,我觉得很奇怪。
每天送大喇叭这些道具,个人认为送得过多了。真的是多了。

第二天任务——(完)。
我曾经也有一双美丽的翅膀,可是我没有用它来飞翔,而是放在锅里煮了汤

第三日任务。

第三天的任务名:每逢佳节倍思亲。
第一个还是去放烟花(略)。

放过烟花之后的任务非常寒。
要你去找中秋的寂寞人儿——小米(NPC在龙城偏西北方向)。

送信给小米他爹——观音寺主持。
这个关系似乎是虚竹在送信给他爸——少林主持玄慈方丈。

这个老和尚真坦诚。人家只说是来送信,他就啥都交代了。

老和尚交给你佛珠,送还给小米。

说到这个佛珠,实在不是一串,因为就一个。

未命名.jpg ←这个算不算是图标配得有些粗糙?

任务完成。

继续获得与之前一模一样的奖励。

第三日的雷人任务——(完)。

第四日任务——严肃法纪1

第一步继续放烟花。(略)

去找包打听。不过又写错字了,拼音输入法再次害死人啊。把“卖”打成“买”了。
(我说写这个任务的策划到底能不能认真点?到底有没有检查过?)

这个任务是多方对话任务,本身没什么问题。但是标点打成这样。真的很让人无语。
是故意这样把标点用得乱七八糟?还是纯粹赶工?

去娱乐场找富商藤老板。

(我很喜欢这个元宝哦)

2.jpg 1.jpg

对话完毕,回去找包打听。
包打听的错字又来了~~~~

OK,任务完成,回去交任务吧。奖励都一样,不再多写了。

第四日任务——(完)
+3

评分记录

第五日任务——严肃法纪2

放焰火不说了。放完焰火之后的任务是接着昨天来的。
昨天是包打听要你去告密,今天是龙城城主亲自来找你。

去找龙城城主城隍。

重点是这句——每个人都要问。娱乐场里总共4个NPC哦。

跟每个NPC都对话。
唉,我最近一直在玩一些大型游戏,反而简单的幻想忘记怎么操作了,好寒- -

回复城主城隍。之后回去领取奖励。

连续N天的任务都是纯对话。
设计得确实简单,但是感觉有些闷。

1.jpg ←简单流程。不过这次的任务没有任务追踪……

第五日任务严肃法纪2——(完)。
+10

评分记录

• 星海心爱

国庆任务第六日——修补物品(简写)

第一步点烟花……
然后去接今天的任务。

根据任务去找左异。

让很多勤劳的玩家赚了一小笔的任务就是这个了——蛙皮10个。

果然我获得得很快,因为我直接从玩家的商店里拖了10个。

OK了。今天任务就这么简单,去交任务吧。奖励还是老一套。

第四天任务修补物品——(完)

国庆连环任务第七日

今天任务结束,看看TX给大家的礼物吧。
放烟花过程(略)

给2个NPC传话。

所谓物资,图标很有意思——包裹。

给盗墓王疾风。

给镖师孟歧。

OK。任务完成。

现在可以去荣光使者这里了——————

下面就是奖励了——————

好了。
一切结束。
大家不要囧。
保持淡定

最后隆重上图——本论坛玩家coolzhanwei(本帖楼主)的图片一张。

每一天都要快乐
你不修改谁来修改阿,这样的帖子我第一次发啊,,修改后我知道改重点说哪些了,学习了学习了
十分感谢
鄙视如此行为。
真的很不舒服。
如果你认同本帖中的评论。请你参与本帖回复。
如果你想转帖,请你注明本帖子出处。
这个帖子我修改完没什么想法。
但是这样一个只有一个加圈的截图都给人“处理”了下发去官方论坛。
我笑。
你有这功夫,直接来我们紫菀讨论吧。